?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Страна пьяниц и самоубийц
eugzolotuhin
Попробуйте догадаться, о какой стране идет речь. Недавно она была признана самым пьющим государством планеты, помимо этого она постоянно оказывается в лидерах рейтингов стран по количеству самоубийств. Правильный ответ будет ниже



Совсем недавно директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил о том, что Литва стала мировым лидером по употреблению алкоголя. По его словам, в Литве в 2016 году один житель в среднем потребил 16 литров алкоголя в пересчете на чистый этанол:
- «Это, по новейшим подсчетам, делает ее [Литву] крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире»
Второе место в данном рейтинг заняла соседняя Беларусь, там на одного жителя приходится 15 литров алкоголя, замыкает тройку лидеров соседняя Латвия с результатом в 13 литров алкоголя на человека в год. Россия поделила четвертое место вместе с Польшей с результатом в 12 литров


Вторая проблема Литвы - самоубийства. По данным все той же Всемирной организации здравоохранения за последние годы Литва является лидером по количеству самоубийств в Европе и одним из главных мировых лидеров. По данным 2015 года на сто тысяч жителей Литвы за год 26 заканчивают жизнь суицидом, а на сто тысяч мужчин уже 47 человек!


В подтверждение статистики в один из приездов в Литву в центре Вильнюса встретился этот парень. Он любит пиво и собирать пивные бутылки. Поначалу он рассказывал о том, что его друзья работают на стройке и зарабатывают по 20 евро за день, а вот он собирает бутылки по всему центру литовской столицы и получает примерно столько же, поэтому ему совсем не стремно! А дальше начался рассказ о том, что в общем-то он уже и не живет в этом мире, он просто наблюдатель и уже давно находится где-то там, при этом совсем не боится смерти и все в таком духе


Конечно, Литва, не самая успешная страна Европы, но все таки и не самая отстающая на планете, но показатели по этим пунктам пугают...




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Фигня эти цифры статистики употребляемого алкоголя. В Латвии и Литве алкоголь стоит очень, ОЧЕНЬ дешево относительно Скандинавских стран - вот эти шведы, финны, норвеги у нас массово и закупаются, портя статистику, а их приезжает миллионы. В этом можно убедиться, если съездить на наши алкобазы-аутлеты.

Я тоже слышала, что прям устраивают выходные с выездом в Латвию, чтобы побухать. Сами жители так сильно не пьют.

Да, раньше финны ездили в Эстонию, но теперь даже эстонцы у нас закупают алкоголь.

Я видела передачу, как британцы резвились на выходные и при том даже женщины. Их спрашивали: "У Вас какой то праздник, нет говорят просто выходные". А местные ребята только успевали им подносить, да разнимать.

Этому даже придумали название Алкотуризм. Я сначала думала шутка, а теперь точно такое существует. Ездят просто побухать и пожрать. В интернете много материала по этому вопросу.

Приезжие покупают алкоголя в рамках статистической погрешности

У нас миллионы приезжающих, больше чем постоянных жителей. Плюс ещё наши, работающие в англиях-ирландиях, уезжая, увозят с собой годовые запасы алкоголя. У нас местные не очень много пьют.


да у вас как-то поводов особо спиваться нет: красивые страны, красивые дома, трудолюбивые люди

финны вам конечно поднасрали, но зато доход хороший


А по статистике самоубийств? Не приезжие же её делают, к сожалению.

самоубийства же вообще как-то косвенно к уровню жизни коррелируют. В той же Швеции их вроде довольно много всегда было.

В северных странах выше уровень депрессии, обусловленный недостатком солнца, отсюда и процент в статистике.

Самоубиваются тоже финны со шведами? Миллионами? Всей Финляндией приезжают прямо? Сказочник.

Меня мнения таких ботов, как вы, naiv09, не интересует.

Разница есть между Латвией и Литвой. на мой взглад первую они больше выбирают. В Ригу и Таллин скандинавам и финнам проще ехать чем в Вильнюс. Таки прямое паромное сообщение.

  • 1