?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Страна пьяниц и самоубийц
eugzolotuhin
Попробуйте догадаться, о какой стране идет речь. Недавно она была признана самым пьющим государством планеты, помимо этого она постоянно оказывается в лидерах рейтингов стран по количеству самоубийств. Правильный ответ будет ниже



Совсем недавно директор департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа сообщил о том, что Литва стала мировым лидером по употреблению алкоголя. По его словам, в Литве в 2016 году один житель в среднем потребил 16 литров алкоголя в пересчете на чистый этанол:
- «Это, по новейшим подсчетам, делает ее [Литву] крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире»
Второе место в данном рейтинг заняла соседняя Беларусь, там на одного жителя приходится 15 литров алкоголя, замыкает тройку лидеров соседняя Латвия с результатом в 13 литров алкоголя на человека в год. Россия поделила четвертое место вместе с Польшей с результатом в 12 литров


Вторая проблема Литвы - самоубийства. По данным все той же Всемирной организации здравоохранения за последние годы Литва является лидером по количеству самоубийств в Европе и одним из главных мировых лидеров. По данным 2015 года на сто тысяч жителей Литвы за год 26 заканчивают жизнь суицидом, а на сто тысяч мужчин уже 47 человек!


В подтверждение статистики в один из приездов в Литву в центре Вильнюса встретился этот парень. Он любит пиво и собирать пивные бутылки. Поначалу он рассказывал о том, что его друзья работают на стройке и зарабатывают по 20 евро за день, а вот он собирает бутылки по всему центру литовской столицы и получает примерно столько же, поэтому ему совсем не стремно! А дальше начался рассказ о том, что в общем-то он уже и не живет в этом мире, он просто наблюдатель и уже давно находится где-то там, при этом совсем не боится смерти и все в таком духе


Конечно, Литва, не самая успешная страна Европы, но все таки и не самая отстающая на планете, но показатели по этим пунктам пугают...




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Наверное, Вы живёте в городе с населением свыше миллиона человек? Потому что в населённых пунктах России с населением до 100 тысяч душ пить стали ещё больше.

Приведите пожалуйста пример города в России,с населением в 100 тыс чел, ,где стало больше пьянства.
В нашем Обнинске пьянства стало меньше,даже сантехники перестали пить,чему я раньше ни за что бы не поверил,как это не выпить с получки.
Сантехники стали зарабатывать.

(Анонимно)
Патамучта сантехники сейчас все узбеги с киргизами
Но и те за воротник начинают закладывать в нашем климате

в городах меньше 100 тыс человек нет узбеков и киргизов

да, расскажите это жителям всяких маленьких северных городков в ХМАО и ЯНАО, что у них нет киргизов и узбеков.

у них в основном чеченцы и дагестанцы
благодаря комаровой

Re: Хм

(Анонимно)
Ну вы даете! Обнинск конечно маленький город, но это же наукоград. Город высокой культуры с высоким удельным весом образованных людей. Да и к Москве близок как географически так и финансово. Ваш пример малых городов я считаю неудачен.

Я живу в городе с населением меньше 50 тысяч. Молодежь не интересуется пьянками. Турники нонче в моде.

абсолютная неправда.
я сейчас нахожусь в длительной командировке (с февраля) в городишке с населением меньше 20 тысяч. так вот - если в москве часто можно видеть характерные компании испитых алкашей во дворах, то здесь я видел такую лишь единожды.
постоянно хожу пешком, если что - как в москве, так и здесь.

Я живу в деревне с населением 30 человек, большинство пьющих вымерло, двое напугались до усрачки ухудшением здоровья, у оставшихся выпивающих не страдают ни дом, ни работа - меру знают.

Ну я живу в городе населением 75 тысяч. Даже алкосторов меньше стало, в "Красном и белом" пол-ассортимента теперь бакалея, молочка и хлеб. В принципе, это понятно: нажираться крепким особо некогда, вечером лишнего примешь - утром на работу не встанешь, а отнимать от выходных время на похмелье тоже как-то нехорошо.

Много езжу,наблюдаю. Плюс к этому своя стационарная торговля. Увеличение если есть,то идёт там,где недомёрли.Потребление крепкого уходит на узкие слои,их сильно не видать,но потреблять они могут за десятерых,понятно, не долго.И сильно весь народ удерживает автомобилизация,кто бы мог подумать.Тенденции на рост нет,а стабильность или сокращение потребления чисто на генной необходимости части народа пить,что горит.

  • 1