?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем может гордиться Литва. Курорт на куршской косе
eugzolotuhin

Улочки и домики в этом месте будто декорации из красивого кино. Чистота, тишина и невероятный уют окутывают эти места, и здесь живут люди, и сюда могут приезжать другие люди, это однозначно лучшее место Литвы. Потрясающий курортный поселок Нида располагается на Куршской косе, буквально на границе с Россией

1.

2. Куршская коса — узкая и длинная песчаная полоса суши, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Протяженность косы почти 100 километров, где-то посередине проходит государственная граница России и Литвы. На территории косы встречается огромное количество уникальных представителей флоры и фауны, за что Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Литва занимает примерно половины косы, что составляет около 50 километров, на этой территории живет несколько тысяч человек. На косе располагается город Неринга, вытянутой на все 50 километров и состоящий из четырех курортных поселков: Юодкранте, Пярвалка, Прейла и Нида. Нида - это административный центр Неринги, этот поселок расположен буквально сразу же за пограничным переходом.

3. Первые упоминания поселения с названием Нида в хрониках Тевтонского ордена относятся к 1429 и 1497 годам. Долгое время основной деятельностью местного населения было рыболовство. В советcкое время здесь построили курорт для советской номенклатуры. В последние годы в Ниде организовали велодорожки, привели все в порядок и превратили поселок в настоящий европейский курорт


4. Вся территория косы охраняется и здесь запрещено строительство, поэтому большинство домов здесь построены еще в начале прошлого века. Но посмотрите как они выглядят! Будто из сказки!


5. Трудно поверить, что это не декорации к какому-то фильму, что все это настоящее! Учитывая то, что строить нового здесь нельзя, а поселок туристический, практически в каждом доме располагается небольшая частная гостиница

6. Домикам почти по 100 лет


7. По меркам Литвы Нида дорогое место, зато здесь можно встретить огромное количество отдыхающих немецких пенсионеров


8. Домик у моря(залива)


9. Сказочное место!


10. Здесь нет каких-то серьезных достопримечатльностей, больших памятников, есть небольшой фонтан и скамейки перед ним, и тут невероятно хорошо


11.


12. На литовской стороне косы очень распространены деревянные скульптуры, они тут повсюду


13. Центральная площадь Ниды


14. На велосипеде можно проехать до самого конца косы, а потом на пароме переправиться в Клайпеду. Многие пользуются этой возможностью и просто уезжают на день покататься по территории косы


15. Вокруг поселка проложены десятки пешеходных маршрутов. В этом лесу нет ничего необычного, но гулять тут хорошо и приятно


16.


17. Гуляя по маршрутам периодически можно попадать в разные интересные места. Например, солнечные часы, и да, они действительно показывают верное время!


18. Песчаные дюны, точно такие же как и в России


19. А вот и Россия, сотни метров до границы


20. Немного вечерней Ниды


21. Старые рыбацкие флюгеры теперь стали символами современного курорта


22.


23.


24. И такое тут есть :)


25. Неринга и Нида - самое достойное место Литвы, обязательно к посещению для любого!


promo eugzolotuhin октябрь 6, 08:10 15
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
Паспорта неграждан в Латвии и Эстонии, в Литве немного получше, но тоже мало чего хорошего. А вы не в курсе г-н Акменукас? В союзе Прибалтика была жемчужиной, пиво Швитурис - вкусным, а духи фабрики Дзинтари прикольными. А сейчас так, задний двор Европы.
Вымирающий, причём. Пэрэмога!

Edited at 2017-07-11 10:20 (UTC)

Немного получше это как?:) Гражданство по "0" варианту это немного лучше?:))) А вы хотели в придачу к гражданству холопов из титульной нации десяток получить надо понимать... Какие злые литовцы, не пошли в услужение к барину, бггг
Так что не в курсе вы, товарищ или немного ухи переели. Крайне рекомендую прежде чем предъявлять кому-либо претензии разобраться в вопросе. Пока вы демонстрируете беспричинную злобу и собственное невежество.
А предъявлять литовцам по поводу политики латышей и эстонцев - абсурд высшей марки. "Дзинтарс" -латышская марка, но великодержавному "обиженному" шовинисту же пофиг:))) Он же в сортах мышей разбираться не намерен. Грамотность, вежливость и внутренняя культура это же для лимитрофов, бггг. Цэ премога однозначно! Или все-таки зрада?:)
"Швитурис" и сейчас себя прекрасно чувствует, более того вся пивоваренная отрасль была переделана немцами практически полностью и пиво действительно хорошее. Можете в Москве бутылочку прикупить - до сих пор есть. Хотя здесь оно похуже.
Да, в Литве проблемы есть,как и в России.
А вам желаю не задохнуться от беспричинной злобы. Ну и выучить географию с историей.

Уважаемый,

Разрешите ещё раз сказать, что не видать вам наших туристов, наших денег и нашего транзита. Свою потраченную русофобию глупым товарищам из рейхсканцелярии продавайте дальше, хотя кроме дотаций ваши страны давно ничего не получают.

Делать удивлённое лицо и говорить: "а нас за що?" не стоит, у нас мало того, что хорошая память, так ещё мы и на натовские учения на вашей территории смотрим. Это повышает градус "дружелюбия" к вам.

Удачи!

P.s. Шли бы вы что ли в англоязычный сегмент рекламировать свои дешёвые туристические услуги и бордели, за которыми к вам и едут?

Я живу в Москве. От отсутствия такого туриста как вы Литва только выиграет. Так что этим пугать не нужно литовцев, бгг.
Литва сейчас не видит наших туристов по одной причине: евро и его курс по отношению к рублю. На это Литва повлиять не может, они стали слишком дорогими. Одна дорога до Вильнюса стоить в рублях уже в районе 10 тысяч в один конец. Ну и там траты тоже выросли. То что раньше было в литах было вполне симпатично, а цены в евро уже кусаются.
Итак,для справки: в Литву из РФ всегда ездила приличная публика, там "тагилу" было не особо интересно. Это был семейный тихий отдых в безопасной и доступной стране, близкой по менталитету и без особенного языкового барьера. В курортных местах все говорили и обслуживали на русском без проблем. Развлечений для молодежи тоже в принципе хватало. А уж репертуар на Басанавичюс со знакомыми мелодиями вообще отдельная история. Это отдых, где гарантированно будут уважать твои личные границы и не отвернут тебе голову. Не нужного вам восточного базара там не будет, хотя те же литовцы погудеть могут только в путь. Но там полиция на каждом шагу. Так что это курорты для своей целевой аудитории, которая к сожалению потеряла платежеспособность. Но винить в этом Литву абсурдно.
По поводу НАТО и прочего "незабудИм-непрастИм". Милок, литовцев при советской власти массового депортировали еще перед ВОВ, когда они вообще ни в чем не были виноваты даже гипотетически и никто за это не извинился. Про то, каким образом Литва была включена в состав СССР тоже давайте не будем развивать тему - корректным это назвать сложно. А перед этим в РИ литовцам запрещали письменность и обучение на родном языке. За литовские книги в Сибирь ссылали. Так что давайте сначала с этим разберемся, а потом уже будем про НАТО верещать и предъявы кидать.
А за вашими воплями скрывать свое невежество глупо. Как и подозревать любого указавшего вам на вашу глупость в работе на туротрасль Литвы. В этом случае вы туроператор, работающий на турецком направлении или крымском надо полагать?:)
Ну так не борзейте с ценами в Крыму, улучшите сервис и все будет в шоколаде. Литва все равно будет дороже Крыма. Кстати она и для литовцев дороже многих зарубежных курортов, у них по этому поводу горячее обсуждение идет. Тоже привыкли к русским с деньгами и сбрасывать для своих не очень хотят. В прежние годы те же обычные литовцы в Палангу далеко не все ехали. Предпочитали более демократичный по цене Швентойе, хотя на мой взгляд там хуже Паланги. Но им для бюджета было напряжно. Ну а Нида была еще дороже.
Говорю же не захлебнитесь от злобы. То. что вы демонстрируете - это литуаниафобия что ли . Хотя для этого у жителя большой страны вообще нет никаких оснований. В Литве меньше 3 млн. человек.

Edited at 2017-07-11 11:55 (UTC)

Уважаемый,

Мне показалось, что вы весьма сильно симпатизируете этим государствам, Литве в частности. Ваше право, но жж читает довольно большое количество людей, в том числе, и молодёжи, которые могут принять те вещи, что вы рассказываете за правду. Не хотелось бы, чтобы выдумками им голову забивали, поэтому, если позволите, кратко и по пунктам о том, что вы написали:
1. Считаю, что Литва не видит наших туристов в значительной мере по причине русофобии и визового режима. Fx имеет влияние, но, думаю, сугубо второстепенное.
2.Очевидно, что отдых в советское время в рамках единой страны приплетать к разговору смысла нет. Люди эти, в подавляющем большинстве, не ездят туда больше по причинам из п.1. Из недавнего, что приходит на память: бан артистов и перенос новой волны в Латвии. Это прямой урон и Литве и Эстонии, очевидно.
3. Фотографии с демонстрации с требованиями включить республику в состав СССР приводить не буду, в яндексе они находятся, если кто-то захочет проверить. Повторю: была официальная просьба о включении от правительства республики. Какие здесь разночтения?
4. Про ссылки в Сибирь и прочее: ну, суровые времена были, просто так никого не ссылали. Посмотрите, что творилось в соседних странах в этот период, абсолютно адекватная реакция руководства на нежелание выполнять законные требования. Желание присягнуть на верность нацистской Германии отдельных индивидуумов не разделяю, ссылку в Сибирь считаю более чем мягким наказанием за такое поведение. Про лесных братьев и гадости, что они делали надо рассказывать?
5. Я не туроператор, никакого отношения к турбизнесу не имею, просто гражданин с активной жизненной позицией.
6. Мест красивых в Литве полно, никто не спорит. Живописная и прямая дорога до Паланги на автомобиле очень впечатляет, да и сама Паланга. Башня Гидеминаса в Вильнюсе. Жалко, что документы спрятали того периода, они, кстати, на русском. Раньше в музее это и было выставлено. Расстраивают местные элиты, которые 27 лет занимались выращиванием русофобии, они по-сути кинули тех русскоязычных, которые голосовали за независимость в 90м году. Но не суть, рано или поздно придётся отвечать нынешним элитам Литвы в частности за такое своё поведение, они этого очень боятся. Свои к стенке поставят. А мы пока подождём, будет дружественная Литва - опять приедем, но сначала в зону нашего влияния, потом - туристы.

Edited at 2017-07-11 12:26 (UTC)

А я пишу правду, а не бред как вы. Да, симпатизирую и не скрываю. В этом нет ничего зазорного. И да, хочу, чтобы отношения с РФ были лучше. Это будет во благо и России, и Литве. Но отношения не улучшатся пока подобные вам будут писать то, что вы себе позволяете. В моем представлении идеальным вообще бы был нейтралитет Литвы, но это не предоставляется возможным пока со стороны РФ раздается грозный топот и крики про "проебалтов" и лимитрофов. Не доверяют и боятся. Потому как прекрасно понимают, что через пол-дня при желании русские танки будут уже в Клайпеде(это мне в свое время литовочка-студентка честно сказала, правда на тот момент не веря в такие намерения с нашей стороны) и они одни не смогут ничего сделать. Их уже так в 40 году СССР с Рейхом поделили. Исторический опыт дает основания беспокоиться. После истории с 404 страхи думаю, что усилились. Поэтому и НАТО.
По вашим пунктам:
1. Проблем с получением литовской визы не было от слова "совсем". Более того, когда в 2010 году Москва горела литовское посольство визы на следующий день срочные выдавало (а не 3 дня по регламенту)и персонал на работу выгоняло к 8 утра. Это как бы из личного опыта. Стоимость визы при старом курсе проблемы никакой не представляло. К тому же это Шенген. А Шенген многоразовый россиянам выдавался многими странами без проблем - тут даже к литовцам обращаться не надо было за визой. Так что нравится вам или нет: обвал курса рубля реальная и основная причина сокращения потока в Литву. Ну и то, что у большого количества россиян денег на отдых просто перестало оставаться. Посмотрите насколько подорожала потребительская корзина. В Литве русофобии нет (в РФ негатива в сторону Литвы гораздо больше на самом деле. Вы - подтверждение.). Там вообще нет проблем с местными русскими и никогда не было. Там поляки бузят, с русской общиной проблем нет.Вы вопрос изучите.
2. Речь была не об отдыхе в советское время. Речь о Литовской Республике и Российской федерации, т.е. после 90 годов, когда никакой общей страны уже не было. Очевидно, что вы за это время в Литве так и не побывали, отсюда и ваши фантазии.
3. Я вам тоже не буду приводить фотографии с митингов где на транспорантах написано про Путина "Надоел". Ситуация абсолютно аналогичная. В СССР цены тоже всегда повышались по "пожеланиям" трудящихся. Если бы было все добровольно, то никаких ссылок в Сибирь литовской элиты до войны не было бы, в них не было бы необходимости. Это проделывали, потому что были реальные основания сомневаться в лояльности населения, т.к. именно добровольного вхождения не было. Поэтому в предверии войны и зачищали территорию.
4.Никаких лесных братьев до войны не существовало в природе. Репрессии были абсолютно без какой-либо вины. Сначала произошла фактически аннексия страны, а сразу после нее - разгром национальной элиты. Рассказывать про "присягу фашистам" - дурь, особенно учитывая Договор СССР с Германией в тот момент. В Литве немцев не особо любили, с ними даже "воевали". Мемель был именно так в состав Литвы возвращен. Да, литовская элита выбирала между СССР и Германией, просто потому, что у независимой Литвы не было никаких шансов. А о решении об "вхождении" Литвы в состав СССР литовский посол в Москве узнал на совещании в ней же русских с немцами, куда его пригласили в качестве статиста. И это правда. Вопрос почему так поступил СССР и были ли у него на то причины - отдельная тема, но это не отменяет того, что добровольного вхождения не было. Именно поэтому в 90 годы Литва и сделала ноги.
5. Гражданину с активной жизненной позицией не мешало бы иметь знания в области где он проявляет активность.В противном случае от его активности бывает один геморрой и вредительство родной стране.
6.На таких условиях и при таком хамстве литовцы никогда не вернутся в зону влияния, даже если это будет коммерчески более выгодным. Это не тот народ. Никто русских в Литве не кидал. Говорю вам, там нет межэтнических проблем по этому направлению. Более того, было время когда тот же русский был языком неформального общения между молодежью, причем не только этнически русской. Эту картинку мне довелось наблюдать в Клайпеде. В том же Вильнюсском университете самые лучшие учебники по химии до сих пор на русском языке. Это очень сопрягается с русофобией, ггг.

Edited at 2017-07-11 13:21 (UTC)

Ох, забористая трава у вас, простите. Ну, не бывает никаких независимых карликовых государств, это, по-моему, аксиома. Если знаете контр пример, название в студию.

Хотите нормальные отношения: начинайте. Для начала хорошо бы разробраться с негражданами, выдать им нормальные паспорта, потом извиниться за политику в отношении русских и поменять её. Мы не против налаживать, но не мы эти горшки побили, с какого такого мы что-то там должны начинать?

Пример про не очень умно поступивших жителей с 404 не нужно приводить. Там полная руина, государство есть лишь формально, на самом деле - внешнее управление. Пляшут под американскую дуду и думают, что мы терпеть будем? Не будем. Будут дальше плясать - ещё больше регионов оттуда побежит в разные стороны.

Про "рафик ни у чем не уиноуат" прошу ознакомиться про литовских нацистов:



А про то, куда там литовцы вернутся: хотят выжить как этнос - вернутся, а не хотят: беженцы арабского происхождения станут доминировать на бывшей территории Литвы. единственный вопрос: когда? Ну, есть ещё ненулевой вероятность, что у немцев бабосы кончатся содержать всю эту восточную Европу, опять нам отдадут разбираться и воспитывать несмышленых.





Edited at 2017-07-11 14:43 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть

умилило, что 2010 вы бежали из Москвы

от пожаров в Литву, а не пошли тушить пожары. Так что все остальные ваше - это разговор в пользу бедных.

(Подозрительный комментарий)
отвечу просто - вы придурок. в прибалтике были вообще?

Понимаю, что вежливость не самое сильное качество, по-существу вопроса есть что сказать? Или как не очень умные товарищи с 404, которым главное сказать, а правда, неправда - неважно, главное погромче проорать.

А как Вы думаете, что лутче - быть витриной СССР или "задним двором" Европы?

хотите рассказать за рiдну нэньку? Про покращения?
Начните с этих: http://alexandr-rogers.livejournal.com/844569.html

извините, а зачем эту ссылку тут кинули? Что она значит?

Посмотрел на ваш ник, открыл журнал, от которого вы задали вопрос.
Знакомы с содержанием журнала или нужно перелогиниться?


чувак, ты накурился??? :)))
Повторить вопрос? Причем тут тю мне колорадские ссылки суешь об Украине??

  • 1