?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем может гордиться Литва. Курорт на куршской косе
eugzolotuhin

Улочки и домики в этом месте будто декорации из красивого кино. Чистота, тишина и невероятный уют окутывают эти места, и здесь живут люди, и сюда могут приезжать другие люди, это однозначно лучшее место Литвы. Потрясающий курортный поселок Нида располагается на Куршской косе, буквально на границе с Россией

1.

2. Куршская коса — узкая и длинная песчаная полоса суши, отделяющая Куршский залив от Балтийского моря. Протяженность косы почти 100 километров, где-то посередине проходит государственная граница России и Литвы. На территории косы встречается огромное количество уникальных представителей флоры и фауны, за что Куршская коса включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Литва занимает примерно половины косы, что составляет около 50 километров, на этой территории живет несколько тысяч человек. На косе располагается город Неринга, вытянутой на все 50 километров и состоящий из четырех курортных поселков: Юодкранте, Пярвалка, Прейла и Нида. Нида - это административный центр Неринги, этот поселок расположен буквально сразу же за пограничным переходом.

3. Первые упоминания поселения с названием Нида в хрониках Тевтонского ордена относятся к 1429 и 1497 годам. Долгое время основной деятельностью местного населения было рыболовство. В советcкое время здесь построили курорт для советской номенклатуры. В последние годы в Ниде организовали велодорожки, привели все в порядок и превратили поселок в настоящий европейский курорт


4. Вся территория косы охраняется и здесь запрещено строительство, поэтому большинство домов здесь построены еще в начале прошлого века. Но посмотрите как они выглядят! Будто из сказки!


5. Трудно поверить, что это не декорации к какому-то фильму, что все это настоящее! Учитывая то, что строить нового здесь нельзя, а поселок туристический, практически в каждом доме располагается небольшая частная гостиница

6. Домикам почти по 100 лет


7. По меркам Литвы Нида дорогое место, зато здесь можно встретить огромное количество отдыхающих немецких пенсионеров


8. Домик у моря(залива)


9. Сказочное место!


10. Здесь нет каких-то серьезных достопримечатльностей, больших памятников, есть небольшой фонтан и скамейки перед ним, и тут невероятно хорошо


11.


12. На литовской стороне косы очень распространены деревянные скульптуры, они тут повсюду


13. Центральная площадь Ниды


14. На велосипеде можно проехать до самого конца косы, а потом на пароме переправиться в Клайпеду. Многие пользуются этой возможностью и просто уезжают на день покататься по территории косы


15. Вокруг поселка проложены десятки пешеходных маршрутов. В этом лесу нет ничего необычного, но гулять тут хорошо и приятно


16.


17. Гуляя по маршрутам периодически можно попадать в разные интересные места. Например, солнечные часы, и да, они действительно показывают верное время!


18. Песчаные дюны, точно такие же как и в России


19. А вот и Россия, сотни метров до границы


20. Немного вечерней Ниды


21. Старые рыбацкие флюгеры теперь стали символами современного курорта


22.


23.


24. И такое тут есть :)


25. Неринга и Нида - самое достойное место Литвы, обязательно к посещению для любого!


promo eugzolotuhin october 6, 08:10 7
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
Все это правда, но тема беседы постепенно скатывается к шаблонной ненависти. Свою историю, своих героев и предков необходимо помнить и уважать. Следует помнить также и дела врагов. Нюрнберг, в частности. Дела текущих властей также следует помнить и фиксировать кто что когда и где.
Теперь взглянем на себя, не для посыпания головы пеплом нет, объективно.
Если у нас все так хорошо, то ответь пожалуйста:
1) Почему у нас нет национального государства как такового, а диаспоры очень сильны?
2) Почему у нас нет идеологии, кто мешает убрать эту статью из конституции?
3) Почему РПЦ не платит налогов, имеет бюджетные вливания, и уже срослось с властью (нет ни одного публичного мероприятия, на котором они не присутствуют и толкают речи, поучают как жить), хотя по конституции церковь отделена от государства? Это ради скреп или обыдливания стада?
4) Почему мы, руками Горбачева сдали ГДР, Хоннекера, и почему он еще коптит небо? Мы сдали друзей, кто таких уважает?
5) Возвращаясь к немцам: Почему мы не засудили немцев за ущерб народам СССР как это сделали семиты за их дутые цифры по потерям в ВОВ? Почему отказались от претензий, кто за нас это решил?

Стоп, стоп, не нужно передергивать. Вы согласились, что "всё это правда".
Теперь расскажите мне, с какого ляду русские должны ехать за границу тратить свои деньги в прибалтику на отдых?

Нет никакой ненависти, есть чёткое понимание истории и современного контекста.
Вот ответьте на вопрос, пожалуйста, потом можно будет затронуть ваш список.

Примеров? Их есть у меня:
Например за тишиной, когда из каждого заведения не ревет попса, рэп или воровской шансон. За безопасным семейным отдыхом в уютной городской среде, где пешеходов пропускают на переходах, где дорогие машины с быдловатыми владельцами не выкатываются на пляж побухать и пожарить шашлыков. Где набережная оборудована на десятки километров отдельно для пешеходов, отдельно для велосипедистов. Где отсутствуют гастарбайтеры из Средней Азии и кафе типа араратов, ноевых ковчегов и очагов со специфическими владельцами и персоналом на каждом шагу. Где заборы не в два человеческих роста, а не выше 50 см и нет сплошных огороженых территорий с индивидуальным выходом на пляж.

Ну, то есть мы, русские должны утереться, забыть и платить деньги? Нагловато довольно. Ни извинений, ни изменений в политике. Многие, большинство, думаю, не согласится.
Даже так: твёрдое нет. Гордость есть. Не поедем.

По вашим аргументам: вы давно в России были, простите? У нас и шансона не орут, и пешеходов уже давно пропускают, да и дорогих авто с быдловатыми владельцами, думаю, как в среднем по Европе. За жарку шашлыков в необорудованных местах давно штраф, в Москве, например, - 5000 руб :-)

Про гастарбайтеров вы насмешили. Это наши люди, многие из них родились в СССР, считают Россию своей родиной. Зачем так плохо про них? Это люди нашей культуры, которые воспитаны на общих с нами ценностях.

Кафе-Шанхаев уже давно нет, ну, может совсем в отдаленных местах.
Огороженные пляжи расчищаются в Крыму, тяжёлое наследие 404.
Заборы - да, есть проблема такая, но со временем, не сомневаюсь, что и с ней справимся.

Ну, чтобы два раз не вставать, буквально первая попавшаяся ссылка о том, как оно на самом деле, в провинции:
http://lareina.livejournal.com/901039.html



Edited at 2017-07-12 15:46 (UTC)

Приезжайте в Калининград, покажу)))

  • 1