?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Шахтерская олимпиада. Что это и кто победил
eugzolotuhin

Больше трех сотен представителей шахтерских профессий на этой неделе соревновались в Кузбассе. На территории Кемеровской области состоялась всероссийская «Шахтерская олимпиада-2017», посвященная 70-летию Дня шахтера, а также 295-летию начала добычи угля в стране. Редакция Первого Кузбасского фотоблога отправилась на закрытие олимпиады, чтобы выяснить, в чем соревновались и кто победил

1.

2. Шахтерская олимпиада - это настоящие шахтерские соревнования, в настоящем забое и с настоящим углем. Торжественное закрытие с песнями, танцами, чиновниками и Надеждой Бабкиной прошло на стадионе в городе Полысаево


3. В мероприятии участвовали 345 представителей 13 угледобывающих компаний из Кузбасса, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краев, Бурятии и Хакасии. Они соревновались в 13 номинациях на девяти производственных площадках, предоставленных Кузбассом.



4. Судьи!


5. Приехал на олимпиаду депутат Владимир Мельник, который совсем недавно еще сам работал в шахте и за заслуги в горняцком деле одним из первых в стране получил звание Героя Труда России


6. В одной из главных номинаций «Лучшая очистная бригада» лучший результат по скоростной выемке угля с одного полного цикла работы забоя показала команда шахты имени В. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс». «Серебряным» призером стала «хозяйка» лавы, где проводились соревнования — команда шахты им. С. Кирова АО «СУЭК-Кузбасс». «Бронза» — у очистников шахты «Южная» АО ХК «СДС-Уголь»


7.


8. Все победители получали медали, кубки и дипломы. Наверняка руководство их предприятий не останется в стороне и наградит победителей еще и внутри компании


9. И даже ливень не мешал героям получать свои награды!


10. Может показаться удивительным, но в некоторых номинациях весь пьедестал занимали женщины! Все потому, что ряд номинаций в этом году впервые вошли в шахтерскую олимпийскую программу. Все они напрямую связаны с переработкой угля и контролем за его качеством. Сразу четыре из них включали в себя соревнования обогатителей.


11.


12. Лучшие выявлены, работа продолжается, а уже через месяц Кузбасс снова встретит гостей со всей страны на праздновании главного шахтерского праздника. Все самое интересное о шахтерской профессии смотрите в блоге в спецпроекте "Уголь Кузбасса"


Записи из этого журнала по тегу «УгольКузбасса»


promo eugzolotuhin october 6, 08:10 15
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1