?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Грузия. Кутаиси. Рынок
eugzolotuhin
Угощения вкуснейшей чурчхелой и домашним вином. Отсутствие агрессии и попыток обмануть. Это настоящий грузинский рынок, колоритный, дешевый и вкусный. Рынок - обязательное место для посещения в любой кавказской стране, на этот раз отправляемся в такое место в Кутаиси


1.


2. Грузинский сникерс!


3. Грузия - родина Чурчхелы, несколько лет назад власти страны даже запатентовали это лакомство


4. Еще одно грузинское лакомство - рассольный сыр Сулугуни, также запатентованный грузинскими властями :)


5. Бабушка с домашним вином и домашней чачей в бутылках из-под колы. Чача - крепкий алкогольный напиток, более крепкий чем бренди и водка. Чача в грузии везде, и, конечно же, также запатентована страной!


6. Закуска. Надо отметить, что пить и есть на грузинском рынке можно сколько угодно, покупать что-то при этом совсем необязательно, хотя и стоит тут все неприлично дешево


7.


8.


9. Пожалуй, самая вкусная страна


10. Ходите на рынки, там интересно :)


Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
негатива у россиян по отношению к грузинам нет потому что приезжающие сюда русские чувствуют доброжеталетнльое к себе отношение. причем приезжают русские не только как туристы. многие вообще переселяются в Грузию, покупая здесь дома. А доброжелательно грузины к русским относятся в силу многих причин. во-первых, из-за отсутствия комплекса неполноценности по отношению к кому бы то ни было. во-вторых, из-за того, что ненависть грузинам органически чужда. в-третьих, из-за осознания того, что, несмотря на проигранную войну и оккупированные территории, мы выиграли главное - мы живем в самой свободной стране в регионе. а свобода важнее бабок. "Мы настолько люди. насколько мы свободны" (Р.Штайнер)

"из-за того, что ненависть грузинам органически чужда"

Какая глупость! Грузины ненавидят почти всех своих соседей - русских, турков, армян! ещё больше ненавидят (и всегда ненавидели) осетин и абхазцев.. так что не надо создавать мифы на пустом месте.. Генетически грузины "не ненавидят" только тех кто сильнее.. кто победил тот самый уважаемый человек! Поэтому почти все грузины старались вступить в коммунистическую партию.. и быть частью СССР... потом как всё рухнуло все сбежали оттуда..

никого грузины не ненавидят, можешь спросить об этом техъ русских, которые приезжают в Грузию.
грузины никогда не старались быть частью СССР, Грузия была оккупирована советской Россией в 1921 году. Действительно, многие грузины вступали в коммунистическую партию и пытались делать карьеру. А ты бы предпочел, чтобы они таким как тебе глотки резали? Грузины никогда не были замешаны в проведении этнических чисток, напротив, именно грузинское население Самачабло и Абхазии стало жертвой этночисток, проведенных сепаратистами при поддержке российской армии. Никто мифы на пустом месте не создает, нам. грузинам, вообще по фиг что думают о нас тебе подобные. таких как ты мы рассматриваем как обиженных судьбой и отставших в развитии несчастных потомков крепостных рабов. Нас много больше волнует вопрос участия в Шести Нациях.

Чо, правда вы думаете, что можно людей называть " несчастных потомков крепостных рабов", а потом верить в то, что "негатива у россиян по отношению к грузинам нет"?
Вот вы смешные.

"таких как ты мы рассматриваем как обиженных судьбой и отставших в развитии несчастных потомков крепостных рабов". - это ответ на пост, в котором содержались оскорбления в адрес народа. и да, действительно, я могу повторить эти слова. что вас задело, спрашивается? если экстраполировали на себя - ваша проблема. если дело просто в упоминании крепостного рабства, опять-таки, это ваша проблема, и негоже переводить стрелки на других.

Меня ничего не обидело, как я уже говорил - я грузин не люблю и всерьез с ними не разговариваю. Мне их даже несколько жаль, поэтому я даю им палочку на спасение. Сейчас они русских предельно выбешивают, но говорят "ваша проблема". Парни, это ВАША проблема. Это ВАМ жить рядом с русскими, которые чем дальше, тем сильнее вас ненавидят. И если кто-то из политиков решит сравнять вас и вашу страну с землёй - вся страна в очередь выстроится к избирательным урнам.
Об этом вот думайте, прежде чем говорить что-то.

"Чо, правда вы думаете, что можно людей называть " несчастных потомков крепостных рабов", а потом верить в то, что "негатива у россиян по отношению к грузинам нет"?"

вот вот! Весь пост так и пахнет большой "любовью к ближнему" - т.е. обычной грузинской ненавистью...

Вообще-то история немного другое нам рассказывает...
Например как и красные и белые в 20-е годы прошлого века - забыв на время в увлекательную резню друг-друга - вынуждены были отвлечься на Грузинскую армию - дошедшую до Новороссийска с убийствами и грабежами.

Не надо считать грузин - какими-то особенными.
Люди как люди.
Не прочь поснимать на сотовый свои покатушки по Цхинвалу на танке со стрельбой из пулемета - по всему что шевелится - люди , собаки и пр. :(
Знаем, видели...
Но и добрые чувства - им тоже не чужды.. :)
В общем - как все..

Вы видно грузин с кем-то путаете.Грузины со всеми своими соседями в прекрасных отношениях...В блокадную Армению грузы поступают,только через Грузию.Благодаря азербайджанским нефте и газопроводам в Грузии нет проблем с энергоносителями.Турецкие инвесторы идут на первом месте в грузинской экономике.Те же абхазы и осетины,несмотря на кровакую баню устроенную ордой,и сейчас прекрасно живут в Грузии,служат в полиции и армии,сидят в парламенте,руководят министерствами и департаментами...
У нас проблемы только с неадекватным руководством российской федерации...а не с русским народом...

У россиян негатива нет. У русских есть. Не любят вас.

естественно, не любят. но и неравнодушны, а то с чего было бы столько воевать с грузинами, устраивать этночистки, сжигать деревни и портить себе карму? впрочем, а кого русские любят? кроме власти, конечно.

Вы думаете это кто-то специально сжигал какую-то деревню? Вы плохо знаете русских.
"Наводчик, азимут 170, дальность 800, ориентир амбар, слева вражеский БТР. Осколочно-фугасным - огонь!"
Вот это как раз русские любят.

Русских я знаю прекрасно. деревни сжигались уже тогда, когда активные военные действия были закончены. сжигались руками осетин - это в самачабло. а русские войска "обеспечивали прикрытие". на самом деле, ответственность именно на русских, а не на их примитивных подельниках. ну да, сами русские не пытали пленных в цхинвали, не снимали это на мобильники и не выкладывали в сеть. они просто сделали все для того, чтобы это случилось.
в абхазии было несколько иначе, но суть та же.

  • 1