Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Как русский Протон взлетал с испанским спутником. ФОТО!

Буквально несколько часов назад знаменитая ракета Протон-М успешно улетела в космос из казахской степи. Все пошло так и испанский спутник Amazonas-5 уже утром отделится от разгонного блока. Редакция Первого кузбасского фотоблога наблюдала за запуском и прямо сейчас в блоге первые фотографии с места событий! Смотрите, как это было!

1.


2. "Протон-М" за несколько секунд до запуска


3. Ровно в 22:23 по московскому времени казахскую степь озаряет свет. Началось!

4. Еще мгновение и из дымового облака выходит ракета


5. Это третий космический запуск 2017 года с использованием ракеты-носителя «Протон-М» и 415-й пуск в летной истории всех модификаций этого носителя с 1965 года.
Через 9 минут 42 секунды полета орбитальный блок отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет в автономном режиме. Дальнейшее выведение КА «Амазонас-5» на целевую геосинхронную переходную орбиту будет выполнено за счет 5-ти включений маршевой двигательной установки разгонного блока «Бриз-М». В соответствии с программой выведения, отделение КА «Амазонас-5» от разгонного блока ожидается приблизительно через 9 часов 12 мин после старта – приблизительно в 07:35 мск 12 сентября.
Телекоммуникационный космический аппарат Amazonas-5 изготовлен фирмой Space Systems Loral (США) по заказу Hispasat (Испания). Он предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.


6. Меньше чем через сутки с Байконура взлетит ракета "Союз МС-06" с экипажем космонавтов на борту. Все подробности про очередной запуск, подготовку к полету космонавтов и ракеты, жизнь самого главного космического объекта планеты в скором времени на страница блога, не пропустите!

Tags: Байконур, Казахстан, Космодром, Космос, Протон, Путешествия, Ракета
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments