?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ракета с космонавтами стартовала на Байконуре. Фото с места событий
eugzolotuhin
Продолжаем следить за событиями на космодроме Байконур. Только что с первой в мире стартовой космической площадки "Гагаринский старт" состоялся успешный запуск ракета-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-06". В космос отправился экипаж из одного российского и двух космонавтов агентства NASA. Смотрите фотографии с места событий!

1.


2. На борту корабля находится экипаж МКС-53/54, в состав которого входят командир корабля Александр Мисуркин и бортинженеры NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. На Международной комической станции они пробудут 167 суток.
На фото экипаж перед стартом


3. "Союз МС" ("МС" - "модернизированные системы") - новый российский пилотируемый космический корабль из серии "Союз". Первый корабль новой серии стартовал к МКС 7 июля этого года. "Союз МС" отличается обновленной командно-телеметрической системой, способной работать через спутники-ретрансляторы "Луч", новой системой сближения и стыковки "Курс-НА" и другим оборудованием. Кроме того, на кораблях новой серии улучшена система электропитания, а солнечные батареи вырабатывают больше энергии.


4. Все переговоры на космодроме транслируются по громкой связи. Раздаются заветные: «Готовность — одна минута, есть готовность одна минута». Спустя минуту начинается старт. Сначала от ракеты отпадают удерживающие устройства, потом зажигаются двигатели и она взлетает. На всей площадке стоит гул, а небо на несколько секунд освещается так, что кажется будто бы настал день. В воздухе запах гари. Потом постепенно свет гаснет, и ракета превращается в точку. Все происходит за считанные секунды


5.


6. Спустя несколько минут ракета выходит на орбиту, стыковка с МКС намечена на 5:57 мск


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Ха-ха! Ну тогда да, конечно. Какие пустяки.

Можно притопать в музей и скрутить их с Атлантиса, если вам так зудит ;)

Да хоть с Хуянтиса.
Но пиндосы продолжают исправно платить по 80 млн за тушку за место в "Союзе" и просвета у них в пилотируемом космосе не видать пока что. И это уже о многом говорит.
Но ты веруй. Вы, маскодрочеры, это нечто конечно...

Я пнимаю, что по дрочению вы специалист, а по существу ответ будет? Откройте великую тайну --- чего Дракону не хватает для полёта с людьми на борту? Спой, светик, не стыдись.

Слушай, дурачок, да мне насрать что там не хватает. Ума, наверное. Технологий. "Полимеров".
А по идее - систем жизнеобеспечения, безопасности. Если ты думаешь, что так просто запустить человека в космос - что ты до сих пор в Спейс-икс не трудишься?
Ваши песни про "бюрократию", не хотим-не выгодно, уже вызывают даже не смех, а зевоту.
Пиндосы уже 20 лет пилят аналог РД_180, еще 6 лет всё грозятся запустить пилотов, а воз и ныне там.
Но ты продолжай дрочить.

Ну то есть вы по теме ни хрёнышка внятно сказать не можете, но мнение имеете. Молодец, такие идейно крепкие речекряки нужны Единой России.

  • 1