Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Просто космос какой-то! Встретились с космонавтами!

Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо сейчас!



Новая космическая экспедиция уже находится на МКС. Последним публичным мероприятием перед вылетом в космос у экипажа космического корабля "Союз МС-06" стала предполетная пресс-конференция в городе Байконур. Космонавты, находясь за стеклом в стерильной зоне перед полетом, пообщались с журналистами федеральных российских и зарубежных СМИ, с родственниками и друзьями. Завершением мероприятия стала передача копии шахтерской фотовыставки «О земном и неземном труде». Фотовыставка была организована угольной компанией «СУЭК-Кузбасс» и она рассказывает о том, что работа в шахте схожа с работой в космосе, она также трудна, важна и красива. Фотографии были переданы доверенному лицу российских космонавтов, руководителю пресс-службы Центра подготовки космонавтов Дмитрию Жукову.




Кузбасс, уголь и космос связывает многое. Алексей Леонов, первый человек, побывавший в открытом космосе, родился в Кузбасс и вскоре после выхода в космос спускался в угольную шахту. Позднее в многочисленных интервью он признавался, что в шахте было даже страшнее. Без угля не существовало бы металлургии, а без нее не появились бы ракеты... Недавно в угольную компанию СУЭК на должность заместителя  директора по производственным операциям пришел работать трижды побывавший в космосе Сергей Волков, он отвечает за подготовку кадров в компании и главным в его работе будет - безопасность, как в космосе.

Командир корабля "Союз МС-06" Александр Мисуркин, прежде чем отправиться готовиться к полету, поблагодарил за подарок из Кузбасса и поздравил шахтеров с прошедшим профессиональным праздником: «Я абсолютно согласен с тем, что профессия шахтера ничуть не легче, а может быть в чем-то сложнее, чем профессия космонавта. Я преклоняюсь перед их трудом, мужеством. Желаю, чтобы каждый раз, когда они спускались в шахту у них была такая же хорошая команда, как есть у нас, когда ты можешь рассчитывать на каждого и чтобы никаких внештатных ситуаций никогда не происходило».




Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с кораблем "Союз МС-06" успешно произошел в 00:17 мск 13 сентября. В основной экипаж корабля вошли, кроме Мисуркина, астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, в дублирующий - россиянин Антон Шкаплеров и американцы Скотт Тингл и Шеннон Уокер. Планируемая продолжительность полета новой экспедиции - 167 суток.
А экспедиция Первого кузбасского фотоблога сейчас находится на обратном пути домой где-то в степях Казахстана. В скором времени будет много интересных историй, не пропустите!

Tags: Александр Мисуркин, Байконур, Космодром, Космонавт, Космонавты, Космос, Кузбасс, СУЭК, Уголь, УгольКузбасса
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments