Previous Entry Поделиться Next Entry
Матильду показали в кино. Впечатления первых зрителей
eugzolotuhin
Скандальную Матильду наконец-то показали в кино. В широкий прокат самый ожидаемый фильм года выйдет только через месяц, но в Новосибирске кино посмотрели уже несколько сотен человек. Премьера прошла под надзором полицейских собак и человека в одеянии священника


1.


2. О премьере Матильды в Новосибирске стало известно буквально за два дня до, объявила о предстоящем событии в фейсбуке начальник департамента культуры города Анна Терешкова. Под показ картины новосибирский кинотеатр Люксор выдал сперва один большой зал, билеты в которой раскупили за несколько часов, потом дали еще два зала, билеты также скупили полностью. Чтобы обезопасить агрессивных кинокритиков и киноценителей самих от себя в кинотеатре организовали усиленную охрану с полицией с милыми собаками.


3. Всего на премьеру собрались больше 500 человек


4. Даже такой персонаж пришел. Лишенный несколько лет назад сана игумен Феодосий, также известен своей дракой с автомобилистом и участием в программе "Пусть говорят", пришел мирно посмотреть


5. Начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова стала главным героем вечера у журналистов


6. Тем временем на улице скучал одинокий противник фильма, еще нескольких из здания вывела полиция


7. Режиссер Алексей Учитель в Новосибирск приехать не смог, но записал видеообращение, которое показали зрителям перед началом сеанса
А что касается содержания фильма, вот один из первых отзывов от посмотревших зрителей:
Фильм получился легкой исторической картиной для дам. Нет ни одной сцены боя, никто не стреляется, единственная за весь фильм лошадь умирает трагически в начале на ж\д путях. Все говорят про чувства, танцы и судьбу. Николай Второй крутит роман с балериной по имени Матильда и не хочет жениться на Александре Федоровне, которая специально для этого приехала к нему из Германии. И вот Николаю и хочется, и колется, и мама (реально, мама, Ингеборга Дапкунайте не велит). И он мятежный мается и мается, и вот и весь сюжет.  На деле ощущение от просмотра фильма создается немного иное. Кажется, что он вовсе не про душевные терзания Николая, а про то, как женская грудь, показанная польской актрисой Михалиной Ольшанской, оказывает влияние на мировую политику и умы мужчин. Весь фильм герои, заприметившие ее грудь на сцене (у нее падает бретелька) бегают, дерутся и хотят жениться на ней, но не могут, по разным причинам. Буквально: ходят туда сюда и ищут встречи с этой самой грудью, извините. То есть, в целом, сюжет вокруг нее и закручен.
Было бы неплохо, если бы это было только хитрым ходом, чтобы привлечь зрителей, за которым бы стояла драма и трагедия, но нет. Драмы и трагедии особо нет, хотя герои и кусают себе локти, что-то поджигают, им все равно не веришь. Хотя, актерский состав очень разношерстный и неплохой. Из «первых лиц» российского кино в фильме Данила Козловский, который, кажется, просто где-то подписал контракт, согласно которому в России ничего без его участия теперь снимать нельзя, родители Николая — Сергей Гармаш и Ингеборга Дапкунайте и Евгений Миронов, который играет брата Николая. Остальные роли у менее известных актеров.   Главная проблема фильма получилась в том, что при неплохой игре неплохих актеров нет никакой идеи. Все время задаешься вопросом, о чем история? История про то, что долг побеждает любовь? Или про что вообще? Хуже всего выглядит сцена в конце фильма, где после всех страданий о любви внезапно влазит социальный контекст — люди идут со всей страны посмотреть на коронацию Николая, а в итоге давятся и убиваются за колбасу и пастилу. Вроде бы такой намек на то, что ничего у нас не меняется годами, но в контексте сплошной романтики в цветах и будуарах выглядит странно. О хорошем: фильм снят красиво и со вкусом. Смотреть его легко и приятно. Ничего не гложет, оператор красиво снимает красивых женщин, крупным планом грустные глаза, злые глаза, плачущие глаза, бородатые мужчины и хорошо подобранные костюмы.



промо eugzolotuhin сентябрь 14, 09:37 31
Разместить за 50 жетонов
Еще недавно это казалось фантастикой и чем-то невозможным. Но ничего невозможного нет. Мы отправились на космодром Байконур, встретились с космонавтами за сутки до их вылета в космос, передали подарок из угольного Кузбасса и получили в ответ пожелания кузбасским шахтерам. Все подробности прямо…

В общем, даже до "Анжелики" не дотянула киношка?))

Зато вот что антиреклама животворящая делает!)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

этих "православнутых" активистов нужно на месте стрелять.
поэтому нужно обязать все кинотеатры показывать этот фильм штабы выявлять и обезвреживать.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Все время задаешься вопросом, о чем история? История про то, что долг побеждает любовь? "
-------------------
Правильно про идею сказал Стерлигов, идея про реанимацию визга о том, что последнего российского царя действительно убили с семьёй - типа, "не трогайте своими лапами сакральный образ (якобы) убиенного царя".
Ну, и заодно денег попилить (присвоить) под эту сурдинку (съёмки "фильма").
А дебилы, как водится, на волне хайпа (гвалта) повалили толпами на это гуано (сам не смотрел и не собираюсь, но осуждаю), вместо того, чтобы переждать некоторое время и спокойненько посмотреть на Ютьюбе.

Короче говоря, всё, кто пошёл на это гуано - умственно отсталые идиоты.



Edited at 2017-09-23 01:52 (UTC)

А зачем пережидать? Что бы сэконимить?

Выходит, без матильдохайпа этот фильм бы и не заметили, как и десятки других кин?

Edited at 2017-09-23 02:39 (UTC)

Сана лишили, а он в рясе ходит?

Теперь Поклонская самоубьется об стену .

Фильм гавно, было ясно сразу. Но из-за Поклонской придется идти. Ладна, чекушка коньяка скрасит скуку от просмотра.

Хорошо устроились,граждане творческая интеллигенция.Учители,Коти Райкины ...всех не перечесть.
На госденежки "творят"откровенную бредятину и пошлятину,а потом,когда их на правеж ставят,начинаются вопли,визги ,хрюки и гавканье о нелегкой доле"непонятого и угнетаемого творца".
Но вопрос даже не в этом.Главное -КТО персонально давал добро и подписывал разрешение на выплату из бюджета на очередной "творческий" выверт?Или Минкульт вовсе не контролирует процесс,или там подобралась теплая компашка вражин,которые тихонечко гадят по крупному,выполняя
заказ?
Шестое управление(или как оно там сегодня называется?),вот тебе целина непаханная...

Все посмотревшие этот фильм и принявшие его находятся под анафемой 63-го Правила Шестого Вселенского Собора.

Не увидел мнения о самом фильме?

Это ты у кого спрашиваешь? Кто знает, увидел ты или нет?

"Премьера прошла под надзором полицейских собак и человека в одеянии священника" - это уже днище или еще не очень?

"Страна рабов и полицаев", на это намекаете?

Круть. Давненько не въезжал в российское кинцо. Надо попробовать заценить

шакалья власть даже Матильду готова заранее показать, лишь бы к Навальному на поменьше людей пришло!%))

Если бы не "Матильда", о всех этих людях никто бы не узнал. Они должны быть благодарны Учителю.

И потом, Николай в фильме хотя бы носки снял, в отличие от Святого Владимира в "Викинге".

Edited at 2017-09-23 06:51 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account