?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Матильду показали в кино. Впечатления первых зрителей
eugzolotuhin
Скандальную Матильду наконец-то показали в кино. В широкий прокат самый ожидаемый фильм года выйдет только через месяц, но в Новосибирске кино посмотрели уже несколько сотен человек. Премьера прошла под надзором полицейских собак и человека в одеянии священника


1.


2. О премьере Матильды в Новосибирске стало известно буквально за два дня до, объявила о предстоящем событии в фейсбуке начальник департамента культуры города Анна Терешкова. Под показ картины новосибирский кинотеатр Люксор выдал сперва один большой зал, билеты в которой раскупили за несколько часов, потом дали еще два зала, билеты также скупили полностью. Чтобы обезопасить агрессивных кинокритиков и киноценителей самих от себя в кинотеатре организовали усиленную охрану с полицией с милыми собаками.


3. Всего на премьеру собрались больше 500 человек


4. Даже такой персонаж пришел. Лишенный несколько лет назад сана игумен Феодосий, также известен своей дракой с автомобилистом и участием в программе "Пусть говорят", пришел мирно посмотреть


5. Начальник департамента культуры мэрии Новосибирска Анна Терешкова стала главным героем вечера у журналистов


6. Тем временем на улице скучал одинокий противник фильма, еще нескольких из здания вывела полиция


7. Режиссер Алексей Учитель в Новосибирск приехать не смог, но записал видеообращение, которое показали зрителям перед началом сеанса
А что касается содержания фильма, вот один из первых отзывов от посмотревших зрителей:
Фильм получился легкой исторической картиной для дам. Нет ни одной сцены боя, никто не стреляется, единственная за весь фильм лошадь умирает трагически в начале на ж\д путях. Все говорят про чувства, танцы и судьбу. Николай Второй крутит роман с балериной по имени Матильда и не хочет жениться на Александре Федоровне, которая специально для этого приехала к нему из Германии. И вот Николаю и хочется, и колется, и мама (реально, мама, Ингеборга Дапкунайте не велит). И он мятежный мается и мается, и вот и весь сюжет.  На деле ощущение от просмотра фильма создается немного иное. Кажется, что он вовсе не про душевные терзания Николая, а про то, как женская грудь, показанная польской актрисой Михалиной Ольшанской, оказывает влияние на мировую политику и умы мужчин. Весь фильм герои, заприметившие ее грудь на сцене (у нее падает бретелька) бегают, дерутся и хотят жениться на ней, но не могут, по разным причинам. Буквально: ходят туда сюда и ищут встречи с этой самой грудью, извините. То есть, в целом, сюжет вокруг нее и закручен.
Было бы неплохо, если бы это было только хитрым ходом, чтобы привлечь зрителей, за которым бы стояла драма и трагедия, но нет. Драмы и трагедии особо нет, хотя герои и кусают себе локти, что-то поджигают, им все равно не веришь. Хотя, актерский состав очень разношерстный и неплохой. Из «первых лиц» российского кино в фильме Данила Козловский, который, кажется, просто где-то подписал контракт, согласно которому в России ничего без его участия теперь снимать нельзя, родители Николая — Сергей Гармаш и Ингеборга Дапкунайте и Евгений Миронов, который играет брата Николая. Остальные роли у менее известных актеров.   Главная проблема фильма получилась в том, что при неплохой игре неплохих актеров нет никакой идеи. Все время задаешься вопросом, о чем история? История про то, что долг побеждает любовь? Или про что вообще? Хуже всего выглядит сцена в конце фильма, где после всех страданий о любви внезапно влазит социальный контекст — люди идут со всей страны посмотреть на коронацию Николая, а в итоге давятся и убиваются за колбасу и пастилу. Вроде бы такой намек на то, что ничего у нас не меняется годами, но в контексте сплошной романтики в цветах и будуарах выглядит странно. О хорошем: фильм снят красиво и со вкусом. Смотреть его легко и приятно. Ничего не гложет, оператор красиво снимает красивых женщин, крупным планом грустные глаза, злые глаза, плачущие глаза, бородатые мужчины и хорошо подобранные костюмы.



promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Ну поллитра мне не осилить за 2 часа, а стограммовый мерзавчик будет мал. Кроме того, посасывать конину из плоской чекушки, это вполне себе интеллигентно. Потом можно будет пивом отполировать. Но это уже будет не так интеллигентно, даже если мизинчик оттопырить.

Семки не забудь, как без семок то?!

Не мой формат. Шоколадку с фундуком самое то.

Главное - разворачивать шоколадку не спеша..
Жрущие и бухающие в кино это наше всё ! Как без них?

Смотреть кино и не мешать окружающим. Не?

Кино? Для этого надо снимать кино, а не то говно, что показывают в кинотеатрах. И кому мешать, окружающим? Я не помню случая, чтобы в зале на 300 мест сидело больше 30 человек.

  • 1