?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ракету готовят к запуску в космос. Репортаж с Байконкура
eugzolotuhin
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от установки ракеты на стартовую площадку, заканчивая ее освещения священником. Давайте посмотрим, что происходит на космодроме перед запуском космонавтов в космос!

1.


2. Космические корабли типа "Союз" доставляют космонавтов в космос уже больше пятидесяти лет. Многие предстартовые мероприятия за это время приобрели статус ритуала. Например, за два дня до запуска рано утром происходит выкат ракеты из ангара. Мероприятия это каждый раз происходит на рассвете, это дань традиции, которая существует уже десятки лет и нарушать ее никто не хочет. Каждый раз посмотреть на это мероприятие в Байконур приезжают сотни человек, туристы, журналисты, родственники и друзья космонавтов.
За несколько минут до появления первых лучей солнца дверь ангара открывается


3. И взору собравшихся открывается локомотив и настоящая ракета!
Двигатели ракеты Союз!


4.


5. Поехали! Надо сказать, что увидеть это событие - мечта многих, ведь это настояща ракета, которая буквально через два дня вместе с космонавтами окажется в настоящем в космосе! И такое бывает всего лишь три-четыре раза в год, и всего в одном месте на планете, в далекой степи Казахастана.
Понятно, что попасть в далекую степь Казахстана не так-то просто из-за расположения. Для русских туристов посмотреть на ракету стоит несколько десятков тысяч рублей, для американцев(а таких здесь порой не меньше, чем русских) цены за туры на Байконур может доходить десятков тысяч долларов! В итоге перед каждым запуском на космодром Байконур приезжает от нескольких десятков до пары сотен человек со всего мира.


6. Локомотив с ракетой двигается в сторону стартовой площадки


7.


8. Продолжая традиции специальный человек закрывает символический забор на замок, ракета уходит вдаль


9. Первая в мире космическая стартовая площадка, она же площадка № 1, она же «Гагаринский старт». Именно отсюда 12 апреля 1961 году отправился в космос Юрий Гагарин, именно отсюда улетают в космос космонавты сейчас. За годы работы с Гагаринского старта было произведено более шестисот запусков.
На этой точке, в паре километров от площадки наблюдатели несколько часов ждут проезда ракеты.


10. И вот она снова появляется


11. Ракету до самой площадки пешком сопровождают люди с автоматами и инженеры. Еще одна дань традициям


12.


13. Над космодромом кружат вертолеты, почти как в кино


14. Гагаринский старт


15. Опасно!


16. И вот ракета почти готова! Вот-вот и все встанет на свои места


17. Началось!


18. От моменты выката ракеты до ее установки на стартовый стол проходит несколько часов, причем каждый раз время разное. Каждый раз ракета поднимается в тот момент, когда солнце находится ровно позади. Еще одна красивая традиция


19. Сразу после установки на ракету забираются люди. Это еще не космонавты, а инженеры, подкрутить, подлатать, все проверить.


20. Иии...


21. Космические обнимашки! Так ракета проведет оставшиеся до запуска два дня

22. На следующий день после установки на стартовую площадку, к ракете приходит священник. Последние годы это обязательная процедура, сопровождающая подготовку любого полета. Сперва священник проводит все необходимы ритуалы возле ракеты, а затем направляется к ожидающим на достаточном расстоянии фотографам, чтобы ракета тоже в кадр влезала


23. Готово!


24. Тем временем, ракету заправляют специальным топливом. До старта остается 1,5 суток


25. Космонавты в последние перед запуском дни находятся в так называемой стерильной зоне. За сутки до старта они общаются с журналистами и друзьями на пресс-конференции из-за стекла. На всех официальных мероприятиях присутствует как основной, так и дублирующий экипаж.
На фото основной экипаж корабля «Союз МС-06»: командир корабля Александр Мисуркин и бортинженеры Марк Т. Ванде Хей и Джозеф Акаба. А также дублирующий экипаж: Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер. Антон Шкаплеров также назначен командиром следующего корабля «Союз МС-07», который вскоре отправится на МКС.
В следующем репортаже рассказ о том, что происходит на космодроме в день запуска и как ракета улетает в космос!


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Дочь вместе с ним ЖИЛА. И уж точно заметила бы, если отце был бы сильно религиозным.
Однако, дочь говорит, что религиозной была только её прабабка. А все остальные совершенно этим делом не увлекались (не считая пасок на Пусху, и ёлки на рождество).

А монахиня, со слов которой "записано" о глубокой религиозности Королёва - вообще никогда в жизни его не видела.

Почувствуйте разницу.

P.S. Поп нужен за тем, что суеверий много не бывает )) Выполнили 10 обрядов, давайте сделаем ещё один.
Если нет надежды на технику, может хоть Бог поможет.
Но Бог не помог.
Все спутники сгорели.
Это всё, что надо знать об эффективности попов с молебнами.

(Анонимно)
Для тупых и еще тупее -

"Освящение машины не защитит от ДТП, если ты нарушаешь правила дорожного движения. Скажем так: если освятить машину с пустым бензобаком, она не заведется. Мы обращаемся к Богу с молитвами, но освящение не отменяет человеческого фактора, не отменяет и поломок. Мы крестим людей и не гарантируем, что они попадут в рай, венчаем и не говорим, что они точно не разведутся, это уже зависит от людей. Есть идея соработничества человека и Бога"

А гарантии железобетонные дуракам будут предоставлены сразу, как те преставятся.

Другими словами - освящение ВООБЩЕ ни на что не влияет.
Техника исправна, ПДД соблюдаешь - всё будет ОК.
Техника говно, нарушаешь все нормы и правила - с высокой вероятностью разобьёшься в лепёшку.
Вне зависимости от освящения.
ч.т.д.

"Мы венчаем, освящаем, и берём за это деньги. И смысл не в венчании, и не в освящении, и не в соработнчиестве человека и Бога, смысл в том, что кушать хочется, а делать больше ничего не умеем". ©

(Анонимно)
Не судите по себе. Это только для вас тарелка жратвы и унитаз - смысл жизни.
Есть и другие люди, представьте.

Про тарелку жратвы и унитаз - это ВАШИ мысли, ВАШИ слова.
И, естественно, ваш смысл жизни ;) .

Да и судят не только и не столько по словам, сколько по делам.
А с делами как раз всё весьма однозначно.
Другие люди, разумеется есть.
Даже среди священников есть и нормальные люди, которые занимаются нормальными делами, хотя бы Лука Войно-Ясенецкий. Но он один на десятки/сотни тысяч бесполезных дармоедов.

А речь идет не о сильной религиозности, а о вере в Бога, которую в условиях гонения на православие многим приходилось, скажем так, не афишировать. Тем более Королеву, который уже побывал в ГУЛАГе и знал, что в СССР не о всем, о чем думаешь, можно и нужно говорить открыто.

Ну и потом, не надо все сводить к Королеву. Я же не случайно указал на то, что надо смотреть видео о космонавтах и их вере в Бога. Пока ни один космонавт не заявил протеста по поводу того, что попы освящают ракеты. Своё недовольство этим высказывают люди далекие от космонавтики, как декабристы от народа.

И, таки да, верят в Бога те, кому эта вера реально помогает, или те, кто считает, что она им реально помогает. Но находятся люди, которые пытаются с этой верой тех, кому она помогает, бороться. Причем, эти люди борются с ней в интернете, а те, кто верит, реально рискуют своими жизнями. Почувствуйте разницу.

Edited at 2017-11-30 13:54 (UTC)

1) Ну, то есть отмечать Пасху с семьёй Королёв не боялся, несмотря на Гулаг, а вот дочь крестить по-боялся ?
Даже после того, как Гулаг канул в Лету, вместе со Сталиным, после развенчания культа личности, казни Берии, после реабилитации, двух Звёзд Героя (соц.труда) и всего вот этого вот?
Ну, ок, можете и в это верить. Не хуже, чем история про бога, который принёс себя, в жертву самому же себя, за то, что сам же и сделал.

2)Космонавты - люди подневольные. Они и по поводу того, что ракеты падают всё чаще и чаще, протестов не заявляют.

3) Вы глубоко заблуждаетесь.
С верой никто не борется (уж не атеисты, так точно).
Бороться пытаются с вполне конкретными организациями и сектами деструктивного характера.

С верой если кто и борется, так только сами верующие. И православные - очень даже активно, активнее многих других.
Активнее сейчас разве что мусульмане (католики с протестантами как-то сдулись).

Не надо верить, просто наберите в поисковике "антирелигиозная кампания при Хрущеве". Или сходите в библиотеку и почитайте прессу тех лет на эту тему.

Ну всё, выросло поколение Пепси&Гугл....

Ваши предложения "погуглить" - хорошо зайдут лет через 30, когда физически вымрут все свидетели, и все умеющие воспринимать информацию об эпохе в комплексе, а не по отдельным страничкам в Википедии.

При хрущёвской компании миллионы верующих благополучно крестили детей. И никого за это в Гулаг не отправили.
При том, что простому рабочему/крестьянину однозначно было позволено гораздо меньше, чем дважды Герою Социалистического Труда.

Нет, что бы поверить в ту чушь, которую вы защищаете (про ревностного христианина, которые не побоялся ездить в монастырь к монахиням и священникам, помогать в ремонте монастырей храмов, и т.д. и т.п, но при этом боялся крестить родную дочь) - надо именно ВЕРИТЬ.
По классическому завету "верую, ибо абсурдно".

Если я скажу, что был всему этому свидетелем, то Вы же мне на слово не поверите. Поэтому идите в библиотеку, в архивы и учитесь, учитесь и еще раз учитесь. :)

Лично меня крестили бабушки, дав взятку попу, чтобы он не вносил данные о крещении в специальную книгу, потому что мой отец был коммунистом и за это его могли исключить из партии и выгнать с работы.

С простого крестьянина и рабочего взять было нечего, а у Главного Конструктора, как и у большинства других руководителей были, скажем так, конкуренты, которые были бы рады указать на то, что он, скажем так, не совсем коммунист.

Чтобы рассказывать о том, о чем я рассказываю, надо не верить, а знать. Я в те времена жил, поэтому и имею полное право судить в тех временах.

Скажу, вам, что это тот самый случай, когда уместно выражение "врёт как очевидец".
Открою секрет - вы не один в те времена жили.

Меня крестили без всяких взяток. И братьев, сестёр, двоюродных, племянников, и т.д. - так же без взяток.
И с работы никого не выгнали, и из партии (даже тех, кто в райкоме работал). Хотя, конечно, где райком, а где Главный Конструктор.
Какие там конкуренты в райкоме, каждый человек незаменим!
То ли дело Королёв, 100 вариантов на кого заменить можно.

В любом случае - ваше слово, против слов дочки Королёва.
И ваше слово в этом случае - пшик.

Это было при Хрущеве и в райкоме знали о том, что их работники крестили детей и смотрели на это сквозь пальцы?

У работников райкома не спрашивал.
Просто сообщаю факт.

Дочь у Королёва родилась в 1935 году. Ещё несколько лет до начала "большого террора".
Ещё несколько лет до ареста самого Королёва.
Потом было значительное смягчение антирелигиозной политики в военные и послевоенные годы (в 1944 Королёв уже на свободе).
И всё это время Королёв не находил времени и возможности крестить единственную дочь.

В 1950-е, в разгар хрущёвской антирелигиозной кампании (!!!) Королёв не стесняется ездить по монастырям, общаться со священниками, принимает монахинь у себя дома, раздаривает монастырям и священникам тысячи рублей.
И всё ещё никак не может крестить дочь.
Что забавно, зашедшая в гости монахиня видит у него и томик Добротолюбия, и образа в углу. Вот только родная дочь, почему-то не видит, ни икон, ни духовной литературы.
Мистика.
Объяснить эту мистику могло бы объяснение, что монахиня навещала Королёва не дома, а на работе. Но тут уже встают вопросы к адекватности рассказчика - что бы в разгар антирелигиозной кампании, на секретный объект просто так прошла совершенно левая баба? Вы сами в такую чушь верите ?
В таком случае всё ещё веселее - верующий Королёв, на секретном объекте в своём кабинете держит иконы, духовную литературу, принимает монахинь. И не боится, что исключат из партии, не боится, что уволят, не боится Гулага.
А дочь крестить по прежнему боится.

Расскажите ещё что-нибудь про времена Хрущёва (можно и Брежнева) - а то Задорнов умер, совсем хороших юмористов не осталось.
Креационисты, конечно, очень смешные (православные - особенно), но они унылы и однообразны, а у вас новая не окученная тема.


А почему Вы считаете, что верующий должен обязательно крестить своих детей?

И я про времена Брежнева и Хрущева не рассказываю, а посылаю в читальные залы библиотек и предлагаю посмотреть видео, на которых выступают космонавты, рассказывая о том, что они верят в Бога, и о том, как они это скрывали при Хрущеве и Брежневе. Они тоже врут???

Блин, так вы сами не верующий (ну уж не православный христианин - 100%). Так какого лешего вообще впрягаетесь ?

Почему я считаю? Наверно потому, что за несколько десятков лет работы в РПЦ - прослушал несколько сотен (а может и тысяч) часов проповедей, на самые разные темы, в т.ч. и о крещении. Наверно потому, что за эти годы немало общался и с рядовыми прихожанами, и с семинаристами, и со священниками.
Ну, в конце концов, читал Библию, и кучу другой духовной литературы.

А вы до странички "Крещение" в Википедии не дочитали? Остановились на "Хрущёвская антирелигиозная кампания"?
Ну так сходите в читальный зал, почитайте, зачем невежество выпячивать.

  • 1