?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ракету готовят к запуску в космос. Репортаж с Байконкура
eugzolotuhin
Подготовка настоящей ракеты к запуску в космос - дело не быстрое и не простое, тем более когда дело касается ракеты с живыми космонавтами на борту. Самый ответственный период на космодроме Байконур длится несколько дней перед запуском, в это время проходит большое количество мероприятий, начиная от установки ракеты на стартовую площадку, заканчивая ее освещения священником. Давайте посмотрим, что происходит на космодроме перед запуском космонавтов в космос!

1.


2. Космические корабли типа "Союз" доставляют космонавтов в космос уже больше пятидесяти лет. Многие предстартовые мероприятия за это время приобрели статус ритуала. Например, за два дня до запуска рано утром происходит выкат ракеты из ангара. Мероприятия это каждый раз происходит на рассвете, это дань традиции, которая существует уже десятки лет и нарушать ее никто не хочет. Каждый раз посмотреть на это мероприятие в Байконур приезжают сотни человек, туристы, журналисты, родственники и друзья космонавтов.
За несколько минут до появления первых лучей солнца дверь ангара открывается


3. И взору собравшихся открывается локомотив и настоящая ракета!
Двигатели ракеты Союз!


4.


5. Поехали! Надо сказать, что увидеть это событие - мечта многих, ведь это настояща ракета, которая буквально через два дня вместе с космонавтами окажется в настоящем в космосе! И такое бывает всего лишь три-четыре раза в год, и всего в одном месте на планете, в далекой степи Казахастана.
Понятно, что попасть в далекую степь Казахстана не так-то просто из-за расположения. Для русских туристов посмотреть на ракету стоит несколько десятков тысяч рублей, для американцев(а таких здесь порой не меньше, чем русских) цены за туры на Байконур может доходить десятков тысяч долларов! В итоге перед каждым запуском на космодром Байконур приезжает от нескольких десятков до пары сотен человек со всего мира.


6. Локомотив с ракетой двигается в сторону стартовой площадки


7.


8. Продолжая традиции специальный человек закрывает символический забор на замок, ракета уходит вдаль


9. Первая в мире космическая стартовая площадка, она же площадка № 1, она же «Гагаринский старт». Именно отсюда 12 апреля 1961 году отправился в космос Юрий Гагарин, именно отсюда улетают в космос космонавты сейчас. За годы работы с Гагаринского старта было произведено более шестисот запусков.
На этой точке, в паре километров от площадки наблюдатели несколько часов ждут проезда ракеты.


10. И вот она снова появляется


11. Ракету до самой площадки пешком сопровождают люди с автоматами и инженеры. Еще одна дань традициям


12.


13. Над космодромом кружат вертолеты, почти как в кино


14. Гагаринский старт


15. Опасно!


16. И вот ракета почти готова! Вот-вот и все встанет на свои места


17. Началось!


18. От моменты выката ракеты до ее установки на стартовый стол проходит несколько часов, причем каждый раз время разное. Каждый раз ракета поднимается в тот момент, когда солнце находится ровно позади. Еще одна красивая традиция


19. Сразу после установки на ракету забираются люди. Это еще не космонавты, а инженеры, подкрутить, подлатать, все проверить.


20. Иии...


21. Космические обнимашки! Так ракета проведет оставшиеся до запуска два дня

22. На следующий день после установки на стартовую площадку, к ракете приходит священник. Последние годы это обязательная процедура, сопровождающая подготовку любого полета. Сперва священник проводит все необходимы ритуалы возле ракеты, а затем направляется к ожидающим на достаточном расстоянии фотографам, чтобы ракета тоже в кадр влезала


23. Готово!


24. Тем временем, ракету заправляют специальным топливом. До старта остается 1,5 суток


25. Космонавты в последние перед запуском дни находятся в так называемой стерильной зоне. За сутки до старта они общаются с журналистами и друзьями на пресс-конференции из-за стекла. На всех официальных мероприятиях присутствует как основной, так и дублирующий экипаж.
На фото основной экипаж корабля «Союз МС-06»: командир корабля Александр Мисуркин и бортинженеры Марк Т. Ванде Хей и Джозеф Акаба. А также дублирующий экипаж: Антон Шкаплеров, Скотт Тингл и Шеннон Уокер. Антон Шкаплеров также назначен командиром следующего корабля «Союз МС-07», который вскоре отправится на МКС.
В следующем репортаже рассказ о том, что происходит на космодроме в день запуска и как ракета улетает в космос!


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Скажу, вам, что это тот самый случай, когда уместно выражение "врёт как очевидец".
Открою секрет - вы не один в те времена жили.

Меня крестили без всяких взяток. И братьев, сестёр, двоюродных, племянников, и т.д. - так же без взяток.
И с работы никого не выгнали, и из партии (даже тех, кто в райкоме работал). Хотя, конечно, где райком, а где Главный Конструктор.
Какие там конкуренты в райкоме, каждый человек незаменим!
То ли дело Королёв, 100 вариантов на кого заменить можно.

В любом случае - ваше слово, против слов дочки Королёва.
И ваше слово в этом случае - пшик.

Это было при Хрущеве и в райкоме знали о том, что их работники крестили детей и смотрели на это сквозь пальцы?

У работников райкома не спрашивал.
Просто сообщаю факт.

Дочь у Королёва родилась в 1935 году. Ещё несколько лет до начала "большого террора".
Ещё несколько лет до ареста самого Королёва.
Потом было значительное смягчение антирелигиозной политики в военные и послевоенные годы (в 1944 Королёв уже на свободе).
И всё это время Королёв не находил времени и возможности крестить единственную дочь.

В 1950-е, в разгар хрущёвской антирелигиозной кампании (!!!) Королёв не стесняется ездить по монастырям, общаться со священниками, принимает монахинь у себя дома, раздаривает монастырям и священникам тысячи рублей.
И всё ещё никак не может крестить дочь.
Что забавно, зашедшая в гости монахиня видит у него и томик Добротолюбия, и образа в углу. Вот только родная дочь, почему-то не видит, ни икон, ни духовной литературы.
Мистика.
Объяснить эту мистику могло бы объяснение, что монахиня навещала Королёва не дома, а на работе. Но тут уже встают вопросы к адекватности рассказчика - что бы в разгар антирелигиозной кампании, на секретный объект просто так прошла совершенно левая баба? Вы сами в такую чушь верите ?
В таком случае всё ещё веселее - верующий Королёв, на секретном объекте в своём кабинете держит иконы, духовную литературу, принимает монахинь. И не боится, что исключат из партии, не боится, что уволят, не боится Гулага.
А дочь крестить по прежнему боится.

Расскажите ещё что-нибудь про времена Хрущёва (можно и Брежнева) - а то Задорнов умер, совсем хороших юмористов не осталось.
Креационисты, конечно, очень смешные (православные - особенно), но они унылы и однообразны, а у вас новая не окученная тема.


А почему Вы считаете, что верующий должен обязательно крестить своих детей?

И я про времена Брежнева и Хрущева не рассказываю, а посылаю в читальные залы библиотек и предлагаю посмотреть видео, на которых выступают космонавты, рассказывая о том, что они верят в Бога, и о том, как они это скрывали при Хрущеве и Брежневе. Они тоже врут???

Блин, так вы сами не верующий (ну уж не православный христианин - 100%). Так какого лешего вообще впрягаетесь ?

Почему я считаю? Наверно потому, что за несколько десятков лет работы в РПЦ - прослушал несколько сотен (а может и тысяч) часов проповедей, на самые разные темы, в т.ч. и о крещении. Наверно потому, что за эти годы немало общался и с рядовыми прихожанами, и с семинаристами, и со священниками.
Ну, в конце концов, читал Библию, и кучу другой духовной литературы.

А вы до странички "Крещение" в Википедии не дочитали? Остановились на "Хрущёвская антирелигиозная кампания"?
Ну так сходите в читальный зал, почитайте, зачем невежество выпячивать.

"Everybody Lies" © House M.D.

Что касается космонавтов - да, они врут.
Когда официальной политикой было строительство коммунизма - вступали в партию, и ходили под красными знамёнами, стало официальной политикой православие - резко перестали быть коммунистами, и рассказывают как верили тайком, пару раз в году ходят на полчасика в церковь постоять подсвечниками. Таких "верующих" - полстраны.

Тем, кто на самом деле верит в Бога, ничто не мешало.
И уж исключение из партии точно не было проблемой, равно как и увольнение с работы.

Ну, это не говоря о том, что тяга к суевериям и сопутствующим им ритуалам так же говорит против их веры в Бога (в православном понимании).

  • 1