Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Кузбасское. Натуральное. Полезное. Как прошел Кузбасский агропромышленный форум

Последние несколько лет в России активно идет наращивание масштабов производства сельскохозяйственной продукции. И Кемеровская область не стала исключением.
Увидеть, что у нас производят, как производят и даже попробовать товар на вкус можно было на кузбасском агропромышленном форуме. Форум организовали не где-то в выставочном центре, а прямо в Кемеровском сельскохозяйственном институте — вузе, где учатся будущие специалисты в этой области.

1.


2. На форум съехались сибирские предприниматели и даже зарубежные гости, Из Южной Кореи и Дании, всего более 500 делегатов. Все они занимаются сельским хозяйством, производством самой разной продукции: от валенок до мороженого, от удобрений до двигателей для тракторов. Программа в течение трех дней — форум проходил с пятого по седьмое декабря — была насыщенной, это были и ярмарки, и круглые столы, и обсуждения, и практические занятия и конкурсы. За три дня был проведен ряд совещаний, в которых принимали участие заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, руководитель форума и проректор по научно-инновационной работе института Екатерина Ижмулкина, руководители районов, представители бизнеса и зарубежные гости.


3. Гости из Южной Кореи провели круглый стол, посвященный методам и ключевым моментам расширения экспорта на азиатские рынки. Например, на форуме был представлен сушеный сибирский мед, а азиаты подобные штуки любят.


4. Ярмарку организовали на нескольких этажах университета. На первом этаже можно было увидеть продовольственные товары от кузбасских фермеров и производителей. На втором — не только продукты, но и товары из шерсти и натуральных тканей. У студентов была возможность задать фермерам и производителям свои вопросы о тонкостях производства и просто поучиться тому делу, которому они решили посвятить свою жизнь. Все участники форума с радостью шли на контакт и были готовы рассказать и показать: что они создают, как они это делают, почему именно так и даже раскрыть секрет особого вкуса или высокого качества.


5. Большую экспозицию подготовил предприниматель Сергей Утин. Его фамильная пасека с таким же названием — пасека Утина — производит все то, что можно производить, если у вас есть пчелы. А это не только мед, между прочим. Среди товаров пасеки, красиво оформленных в подарочные упаковки и в простые, удобные коробочки, есть не только сладости, но и лечебные товары, например, восковая моль. Пасека Утина — это семейное хобби, которое нынешние предприниматели переняли еще у своих дедушек. Они, по-настоящему влюблены в свое дело, и хотя сегодня на пасеке уже более 200 пчелосемей, все производится по-прежнему, с душой, как для себя.


6. Тут же, на первом этаже можно было увидеть еще одного увлеченного своим делом предпринимателя — Николая Кирдяшова. Он представил на выставке свой домашний хлеб. История Кирдяшова примерно такая же, как у Утина — он с детства любил домашнюю выпечку, которую делала его мама и бабушка. Правда, жизнь сложилась так, что профессия у Николая оказалась иной, он стал врачом. Но как только вышел на пенсию, то решил попробовать делать «настоящий» хлеб не только для себя и своей семьи, но и для других. Супруга идею поддержала, так и появился их бизнес. Всего бренд этой семьи выпускает 26 видов хлеба, большая часть — бездрожжевые. Кроме старинных рецептов предприниматель печет и уникальные виды хлеба, например, черный, который содержит активированный уголь.


7. Многодетная мать Лариса Козловская занялась сельским хозяйством два года назад. Сперва съездила с дочерью на курсы сыроварения, где пообщались с козоводами. Взяла стадо коз и начала готовить редкий для региона сыр из козьего молока. Сегодня семья Ларисы держит 70 коз, в доме и на продажу всегда есть свежие сыры, йогурты и масло. И останавливаться на достигнутом никто не собирается.


8. Но больше всего посетителей привлекла, конечно, выставка сельскохозяйственных животных. Три дня здесь можно было наблюдать животных самых разных видов и пород, всего более 30. Например, маленькие перепелки


9. И огромные петухи


10.  Настоящий бесплатный контактный зоопарк!


11.


12.


13. Такие дела

Tags: Выставка, Кемерово, Кузбасс, Сельское хозяйство
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments