?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лица Байконура. Удивительные встречи в космическом городе
eugzolotuhin
Американец по имени Дуглас приезжает на запуски ракет уже больше двадцати лет. Он основатель и президент крупной американской туристической компании, которая специализируется на экзотических путешествиях в Сибирь, Азию, или вот на космодром Байконур. Дуглас рассказывает, что посмотреть на запуск ракеты в далекую казахстанскую степь из США едут или настоящие фанаты космоса и науки, или же богатые и уже все повидавшие путешественники, которым хочется новых впечатлений. Такая поездка стоит больших денег и планируют ее за несколько лет.
И это не единственная интересная встреча в Байконуре. Давайте посмотрим еще на нескольких интереснейших людей, встретившихся в главном космическом городе планеты.



Максим услышав из-за соседнего столика местного ресторана разговор о ракетах тут же подключается. Максим инженер и собирает двигатели для "Союза" и гарантирует то, что тот точно взлетит. Инженер уверенно говорит, что своей причастности к космосу не чувствует, ведь это просто его работа... Но по его интонации становится понятно, что работой своей и летающими "Союзами" Максим все-таки гордится. И да, спустя один день ракета действительно успешно взлетела и пристыковалась к МКС, как и обещал Максим.


"Ришар, Как Пьер Ришар, только это имя", - рассказывает о себе француз по имени Ришар.
Он известный французский композитор, он живет в Париже, хорошо владеет русским языком и дружит с космонавтом Александром Мисуркиным. В Байконур Ришар приехал чтобы проводить своего друга в космос


А это Пабло Родригес Диас. Да, именно так зовут еще одного случайно встретившегося на улице работника космической отрасли. Пабло один их тех людей, которые проверяют ракеты перед запуском.
Но в данном случае даже не так интересна космическая работа Пабло. Интересно то, как человек с таким именем сюда попал. Оказалось, мама Пабло из Украины, а папа из Панамы. Жили они все вместе в советском Киеве, а потом папа уехал в Панаму для продолжения учебы, так было положено. А остальная часть семьи к бабушке с дедушкой в Байконур, связь постепенно разорвалась, и всю свою жизнь Пабло живет в Байконуре.
Несколько лет назад Пабло с братом и сестрой отправился на передачу "Жди меня", где успешно нашли отца. Потом Пабло летал в Панаму в гости, но вот снова вернулся в Байконур, и снова проверяет готовность ракет перед их запуском.


Мужчина в кепке видит неместных и тут же представляется: "Общественный деятель, лидер молодежного движения!"
"Прокуратура мой второй дом", - продолжает житель Байконура.
"Откуда вы? Кемерово? Кузбасс? Привет Аману Тулееву!" - лидер молодежного движения на всякий случай хочет обменяться телефонами и желает приятной дороги.

Такие дела.


promo eugzolotuhin october 6, 08:10 7
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1