Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Лица Байконура. Удивительные встречи в космическом городе

Американец по имени Дуглас приезжает на запуски ракет уже больше двадцати лет. Он основатель и президент крупной американской туристической компании, которая специализируется на экзотических путешествиях в Сибирь, Азию, или вот на космодром Байконур. Дуглас рассказывает, что посмотреть на запуск ракеты в далекую казахстанскую степь из США едут или настоящие фанаты космоса и науки, или же богатые и уже все повидавшие путешественники, которым хочется новых впечатлений. Такая поездка стоит больших денег и планируют ее за несколько лет.
И это не единственная интересная встреча в Байконуре. Давайте посмотрим еще на нескольких интереснейших людей, встретившихся в главном космическом городе планеты.



Максим услышав из-за соседнего столика местного ресторана разговор о ракетах тут же подключается. Максим инженер и собирает двигатели для "Союза" и гарантирует то, что тот точно взлетит. Инженер уверенно говорит, что своей причастности к космосу не чувствует, ведь это просто его работа... Но по его интонации становится понятно, что работой своей и летающими "Союзами" Максим все-таки гордится. И да, спустя один день ракета действительно успешно взлетела и пристыковалась к МКС, как и обещал Максим.


"Ришар, Как Пьер Ришар, только это имя", - рассказывает о себе француз по имени Ришар.
Он известный французский композитор, он живет в Париже, хорошо владеет русским языком и дружит с космонавтом Александром Мисуркиным. В Байконур Ришар приехал чтобы проводить своего друга в космос


А это Пабло Родригес Диас. Да, именно так зовут еще одного случайно встретившегося на улице работника космической отрасли. Пабло один их тех людей, которые проверяют ракеты перед запуском.
Но в данном случае даже не так интересна космическая работа Пабло. Интересно то, как человек с таким именем сюда попал. Оказалось, мама Пабло из Украины, а папа из Панамы. Жили они все вместе в советском Киеве, а потом папа уехал в Панаму для продолжения учебы, так было положено. А остальная часть семьи к бабушке с дедушкой в Байконур, связь постепенно разорвалась, и всю свою жизнь Пабло живет в Байконуре.
Несколько лет назад Пабло с братом и сестрой отправился на передачу "Жди меня", где успешно нашли отца. Потом Пабло летал в Панаму в гости, но вот снова вернулся в Байконур, и снова проверяет готовность ракет перед их запуском.


Мужчина в кепке видит неместных и тут же представляется: "Общественный деятель, лидер молодежного движения!"
"Прокуратура мой второй дом", - продолжает житель Байконура.
"Откуда вы? Кемерово? Кузбасс? Привет Аману Тулееву!" - лидер молодежного движения на всякий случай хочет обменяться телефонами и желает приятной дороги.

Такие дела.

Tags: Байконур, Казахстан, Космос, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment