Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Взрывы на грузинских улицах. Как в Тбилиси встретили Новый год

В центр боевых действий в эту новогоднюю ночь превратился обыкновенно тихий и безопасный Тбилиси. Взрывы раздавались по всему городу, бомбили в толпы людей, в машины, в воздух. Сотни турков, индусов и немного грузин отмечали Новый год. Если вы считаете, что ваши соседи неадекватны с пиротехникой в руках - успокойтесь и посмотрите, что происходит в Грузии

1.


2. Вообще грузины очень любят фейерверки и петарды. Любят настолько, что взрывы в каждом дворе начинаются еще за неделю до нового года. Но апогеем пиротехнического счастья становится, конечно, новогодняя ночь. Уже начиная с девяти часов вечера в центре Тбилиси без взрыва не проходит и нескольких секунд. Взрывают все, от маленьких петард до больших салютов, происходит это все прямо в толпе!
Это вам не скучные бенгальские огоньки жечь


3. Заранее готовиться нет необходимости, продают боеприпасы тут повсюду, на любой вкус и цвет. Продавец же при необходимости рассказывает правила пользования опасной игрушкой. Правила просты и понятны любому: взял в руку, поджег и понеслась!


4. Помните, как каждый год МЧС и прочие службы публикуют памятки о правильном использовании пиротехники? Найдите свободную площадку, убедитесь в отсутствии людей вокруг, плотно зафиксируйте салют в снегу, подожгите и отойдите на безопасное расстояние... СКУКОТИЩА!
Учитесь, как надо!


5. Иногда любители фейерверков случайно направляют свои заряды в толпу людей, или же просто их роняют. Можно весело побегать от беспорядочно стреляющего фейерверка! Кто не спрятался - тот покатается на машинке скорой помощи


6. Интересен еще один момент, самих грузин среди этой толпы не очень много, их единицы. В основном грузины запускают фейерверки рядом со своими домами, а потом отправляются смотреть телевизор за новогодним столом. Бомбят в толпе турки и индусы, которых тут процентов 80 от всех гуляющих, есть еще немного азиатов, русских и европейцев


7. Красота, слабоумие и отвага


8. МВД Грузии перед праздником обратилось к населению с предупреждением-рекомендацией. Ведомство порекомендовало читать инструкцию перед использованием пиротехники(ХА), не использовать пиротехнику в многолюдных местах(ХА-ХА), не разрешать подросткам пользоваться пиротехникой(ХА-ХА-ХА).
Подросткам нельзя, но про граждан младше в МВД ничего не говорили!


9. Обратите внимание на паренька слева, какой молодец, и родители наверное молодцы!


10. Нормальные люди спокойно выпивают


11. Туристы


12. На улицах очень мало грузин


13. Кроме больших фейерверков тут очень популярно еще одно развлечение, поджигать большую петарду и кидать под ноги гуляющим или просто подальше в толпу. Многие не замечают, а потом очень смешно разбегаются и отпрыгивают в стороны. Многие перемещаются по городу перебежками и прикрыв голову, как на войне.


14. По центру периодически туда-сюда ездят машины скорой помощи


15. Самое скучное, что можно придумать в Тбилиси в новогоднюю ночь - это запускать фейерверки с рук с моста в сторону реки. Там же совсем нет людей, что за скукотища


16. Так грузинская столица встретила новый 2018 год.

Tags: Грузия, Новый год, Праздник, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments