Previous Entry Поделиться Next Entry
Взрывы на грузинских улицах. Как в Тбилиси встретили Новый год
eugzolotuhin
В центр боевых действий в эту новогоднюю ночь превратился обыкновенно тихий и безопасный Тбилиси. Взрывы раздавались по всему городу, бомбили в толпы людей, в машины, в воздух. Сотни турков, индусов и немного грузин отмечали Новый год. Если вы считаете, что ваши соседи неадекватны с пиротехникой в руках - успокойтесь и посмотрите, что происходит в Грузии

1.


2. Вообще грузины очень любят фейерверки и петарды. Любят настолько, что взрывы в каждом дворе начинаются еще за неделю до нового года. Но апогеем пиротехнического счастья становится, конечно, новогодняя ночь. Уже начиная с девяти часов вечера в центре Тбилиси без взрыва не проходит и нескольких секунд. Взрывают все, от маленьких петард до больших салютов, происходит это все прямо в толпе!
Это вам не скучные бенгальские огоньки жечь


3. Заранее готовиться нет необходимости, продают боеприпасы тут повсюду, на любой вкус и цвет. Продавец же при необходимости рассказывает правила пользования опасной игрушкой. Правила просты и понятны любому: взял в руку, поджег и понеслась!


4. Помните, как каждый год МЧС и прочие службы публикуют памятки о правильном использовании пиротехники? Найдите свободную площадку, убедитесь в отсутствии людей вокруг, плотно зафиксируйте салют в снегу, подожгите и отойдите на безопасное расстояние... СКУКОТИЩА!
Учитесь, как надо!


5. Иногда любители фейерверков случайно направляют свои заряды в толпу людей, или же просто их роняют. Можно весело побегать от беспорядочно стреляющего фейерверка! Кто не спрятался - тот покатается на машинке скорой помощи


6. Интересен еще один момент, самих грузин среди этой толпы не очень много, их единицы. В основном грузины запускают фейерверки рядом со своими домами, а потом отправляются смотреть телевизор за новогодним столом. Бомбят в толпе турки и индусы, которых тут процентов 80 от всех гуляющих, есть еще немного азиатов, русских и европейцев


7. Красота, слабоумие и отвага


8. МВД Грузии перед праздником обратилось к населению с предупреждением-рекомендацией. Ведомство порекомендовало читать инструкцию перед использованием пиротехники(ХА), не использовать пиротехнику в многолюдных местах(ХА-ХА), не разрешать подросткам пользоваться пиротехникой(ХА-ХА-ХА).
Подросткам нельзя, но про граждан младше в МВД ничего не говорили!


9. Обратите внимание на паренька слева, какой молодец, и родители наверное молодцы!


10. Нормальные люди спокойно выпивают


11. Туристы


12. На улицах очень мало грузин


13. Кроме больших фейерверков тут очень популярно еще одно развлечение, поджигать большую петарду и кидать под ноги гуляющим или просто подальше в толпу. Многие не замечают, а потом очень смешно разбегаются и отпрыгивают в стороны. Многие перемещаются по городу перебежками и прикрыв голову, как на войне.


14. По центру периодически туда-сюда ездят машины скорой помощи


15. Самое скучное, что можно придумать в Тбилиси в новогоднюю ночь - это запускать фейерверки с рук с моста в сторону реки. Там же совсем нет людей, что за скукотища


16. Так грузинская столица встретила новый 2018 год.


промо eugzolotuhin 08:10, Воскресенье 137
Разместить за 50 жетонов
Уже очень давно беспокоит этот занимательный факт. Бананы стоят дешевле картошки, и это в Сибири, где картофель растёт в каждом дворе, а до ближайших банановых плантаций по морям и океанам с десяток тысяч километров. Что за парадокс? Даже если просто прикинуть стоимость доставки, то возникает…

  • 1
Интересный пост. Спасибо и с Новым Годом!

С собачьим Новым годом!!!

Очень скучаю по Грузии в русском"городе невест"!!!Как врач,желаю Вам здоровья,а остальное все можно будет купить!!!Спасибо за фотки новогоднего Тбилиси!!!Сестра из Питера звонила,что хорошо,что не пошла на Дворцовую площадь и Невский-там 1,5 миллиона давились!!!С 17-го этажа 21-тиэтажки смотрели салют!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

носорогам друг-другу в морду надо направлять , так будет гораздо веселее ))

после ядовитых фейверков и ртутных петард - месяц будут мёртвые птицы по миру выпадать... веселитесь на здоровье

"16. Так грузинская столица встретила новый 2018 год." судя по фото скучно...

пардон но это Вы себя ассоциируете с блогером Вам и решать как обозвать фото №16 но веселья и радости я что то не заметил

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account