Previous Entry Поделиться Next Entry
Что происходит в психоневрологическом интернате Прокопьевска
eugzolotuhin
Пациенты кузбасского психоневрологического интерната голодают! Такие сообщения начали появляться в московских изданиях (некоторое из которых вообще перепутали Прокопьевск и Кемерово). Правду они пишут или нет, редакция блога решила проверить на месте.



Прокопьевский психоневрологический интернат находится недалеко от города Прокопьевска, в нем на постоянном проживании находятся больше 400 человек. У всех жителей интерната серьезные психические и неврологические нарушения, поэтому за каждым нужен постоянный уход.
В январе этого года о Прокопьевском психоневрологическом интернате заговорили федеральные интернет-СМИ. Жуткие истории, о том, что пациентов морят голодом, опирались на рассказ одной сотрудницы интерната. На самом деле, от недоедания тут никто не умер. В прошлом году питание в учреждении обеспечивала коммерческая компания, которая предложила самую низкую цену в тендере на организацию питания. Уже во время работы к этой компании начали предъявляться претензии, а в августе интернат инициировал процедуру расторжения договора.


С начала 2018 года проживающих в интернате кормят штатные сотрудники, пища готовится тут же. По словам проверяющих, все соответствует установленным для такого рода учреждений нормам. Есть ежедневное меню и карточка-раскаладка каждого блюда, в которой все четко прописано в граммах.


Сотрудники показывают заполненные холодильники и складские полки: мясо, молочка, консервы, соки. Уверяют, что поставки продуктов происходят несколько раз в неделю. Говорят, что хочется начать спокойно работать, а не тратить все время на постоянные проверки.


Обед в столовой интерната. По понятным причинам на фотографиях не будет пациентов учреждения


Заведующий отделением милосердия интерната рассказывает, что многие пациенты имеют небольшой вес, а многие и очень маленький рост не из-за недоедания, а из-за болезней. Все пациенты недееспособны и с серьезными поражениями психики и нервной системы.
Кстати, в интернате, судя по всему, недавно сделали ремонт, везде светло. Нет ощущения безысходности, как часто бывает в таких местах.


На втором этаже живут пациенты, которые обслуживают себя сами и ходят в столовую. На первом этаже находятся пациенты, за которыми нужен постоянный уход и каждого кормят в палате индивидуально


Сотрудники надеются, что смогут больше времени уделять пациентам, а не проверяющим органам. По их словам, история про голодающих пациентов появилась в СМИ с подачи сотрудников, недовольных тем, что областные власти начали наводить тут порядок. Так это или нет, кто бы знал - но сам факт того, что публикации базировались на рассказе одного человека и не было даже попытки в ситуации разобраться - это наводит на определенные мысли о современном состоянии журналистики.


промо eugzolotuhin 08:10, Воскресенье 137
Разместить за 50 жетонов
Уже очень давно беспокоит этот занимательный факт. Бананы стоят дешевле картошки, и это в Сибири, где картофель растёт в каждом дворе, а до ближайших банановых плантаций по морям и океанам с десяток тысяч километров. Что за парадокс? Даже если просто прикинуть стоимость доставки, то возникает…

  • 1
>> сообщения начали появляться в московских изданиях

эти не подведут!

На первом же фото явно избыточное количество хлеба для 4 человек. Показуха!

согласен, что показуха, сам лежал в ОБЫЧНОЙ ГКБ, так была какая - то проверка, резка изменилась сразу в тот день норма,количество и качество блюд, когда проверки,всегда так делают, это факт!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Удалённый комментарий)
заведующего самого надо класть:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account