Previous Entry Поделиться Next Entry
Как кемеровский сельхозинститут устроил лучшую Масленицу города
eugzolotuhin
Российским городам очень не хватает настоящих хороших районных праздников. Если кто-то и пытается что-то делать, то смотреть на это без слез просто невозможно. Но бывают действительно приятные исключения. Удивительно, но в Кемерово исправляет ситуацию сельхозинститут.
Уже несколько лет с большим размахом на своей территории институт проводит масленичные гуляния и это лучший подобный праздник в городе. Сотни людей с ближайших и не только районов приходят на площадку перед институтом есть блины, кататься на лошадях и участвовать в конкурсах от скоморохов.

1.


2. Очередной праздник состоялся в прошедшие выходные. Институт находится достаточно далеко от центра, но рядом вокруг все застраивают новостройками, поэтому люди активно выходят из домов и идут на праздник, рассказывают друзьям и знакомым. Подтягиваются и жители ближайших старых домов и даже гости из центра города. Здесь действительно чувствуется то, что праздник делали от души и для себя, а не просто потому что так надо.


3. Даже студенты из Индии, которые раньше и зимы-то не видели, будто малые дети радуются и погружаются в старые славянские традиции проводов этой самой зимы


4. А русские мужики легко справляются с 32-килограммовыми


5. А если кто-то не справляется, то на помощь всегда придет скоморох!


6.


7. Ректор института Ирина Александровна Ганиева и проректор по научно-инновационной работе Екатерина Александровна Ижмулкина, очень активные авторы множества интереснейших инициатив, которые, что самое главное, прекрасно реализуются на городском и областном уровне. Ирина Александровна поделилась воспоминаниями о том, как она впервые решила провести в институте проводы зимы:

— Была унылая зима 2016 года - хотелось тепла и... праздника. Деревенского, размашистого. Масленица подошла идеально. Провели всем миром (институтом) - понравилось. Так и повелось - каждый год сельхозинститут зазывает на блины, на праздник деревенской Масленицы! Чувствуем, так сказать, свои деревенские корни!



8. Интересно, что площадка для проведения праздника совсем недавно была пустырем. Недавно пустырь благоустроили, установили лавочки и действительно крутые тематические деревянные скульптуры. Теперь это место называется Агропарком.


9. Благодаря профилю у сельхозинститута есть множество партнеров из настоящих деревень, поэтому с масленичной ярмаркой проблем не возникает. Все в самых лучших традициях, есть тут и вкусный мед, и красивый хендмейд


10. Для городских детей это прекрасная возможность познакомиться с прекрасным


11. И с традициями празднования настоящей русской масленицы, которым уже много сотен лет.


12.


13. Блины, чай и каша из настоящей полевой кухни помогают гостям праздника согреться


14. Корова-скоморох!


15. Русская женщина и в горящую избу войдет, и коня остановит, и даже в армрестлинг-схкватке сразится!


16. Ну и главные масленичные развлечения! Хоровод!


17. Столб с подарками!


18. И, кончено, сжигание чучела, после которого зима должна окончательно уйти!


промо eugzolotuhin 08:28, Понедельник 46
Разместить за 50 жетонов
Не успел закончиться чемпионат, как официальные сувениры превратились в тыкву, а продавцы думают, как теперь от них избавиться. Сувениры с официальной символикой российского чемпионата мира по футболу продавали во всех магазинах страны, цены на все были не самые низкие и могли отпугнуть…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account