Previous Entry Поделиться Next Entry
Вас никто не спасёт. Автошколы готовят безразличных убийц
eugzolotuhin
Сейчас будет рассказ о циничной и отвратительной истории, которая обязательно произойдет с любым учеником автошколы. У автошколы нет задачи научить вас пользоваться автомобилем, но это не самое страшное. Автошколы готовят потенциальных безразличных убийц. Если на дороге случится что-то страшное, то спасать вас никто не будет. Никто этого не умеет, никто этому не учит и никому это не надо.



Все знают, что автомобиль - это источник повышенной опасности, об этом вам даже сообщит преподаватель на первом занятии. Но в любой автошколе вы будете заучивать ответы на задания из тестов, которые будут на экзаменах в ГАИ. Главное заучить конкретные ответы, осваивать правила и что-то еще нужды нет, никто в общем-то этого и не скрывает. Еще в автошколе вас будут учить не делать каких-то движений в момент, когда на экзамене в автомобиле будет сидеть инспектор, без инспектора делайте что хотите.
Но самое страшное случается тогда, когда дело на занятиях доходит до темы оказания первой помощи при ДТП. Тема эта рассчитана на 16 часов занятий, что кажется вполне оправданным. Но грамотный преподаватель в автошколе может уложиться буквально в 20 минут.

- Знаете, как правильно отвечать в тесте на вопросы про первую помощь? Всегда выбирайте самый длинный ответ, он всегда будет правильным!

Да, потом преподаватель уточняет, что есть всего три исключения из этого правила и обращает на эти три вопроса внимание будущих водителей, указывая на ответ, который необходимо запомнить и заучить. Все. Тема выучена.

Вопрос из зала:
- А если врачей нет на протяжении 30 минут, что делать со жгутом?

Ответ преподавателя:
- А я откуда знаю, я же не медик! Но отвечать на экзамене надо так, как сейчас запомнили!

Все. Теперь точно все.


Действительно, верный - самый длинный вариант!

Этот случай не единичный, несколько людей из разных городов страны подтвердили, что в автошколах оказывать первую помощь их учили именно так, выбирая самый длинный ответ из предложенных... В общем, знайте, что в случае чего - на помощь вам никто никогда не придет...

Разместить за 50 жетонов
Не успел закончиться чемпионат, как официальные сувениры превратились в тыкву, а продавцы думают, как теперь от них избавиться. Сувениры с официальной символикой российского чемпионата мира по футболу продавали во всех магазинах страны, цены на все были не самые низкие и могли отпугнуть…

Автошколы до сиз пор вбивают в женские головы комплекс неполноценности, собирают на взятки при "сдаче экзаменов"... Собирают инструкторы, но все по цепочке в доле.

В России никто не умеет водить автомобиль или другие транспортные средства.
Правил дорожного движения не знают, водят машины отвратительно по дикарски, реакции ни у кого нет (все алкаши во многих поколениях), агрессивны и быдловаты, расчитывать свои действия, хотя бы на "полшага вперед" не могут (та же причина вырождение от алкоголизма) etc.

Вы тоже так водите и имеете такую же наследственность?

Странно, что вас не смущает 54/56 часов вождения, на представленном вами скрине. Блять. 54 часа это чуть более двух суток непрерывного вождения. И потом это недоученное говно вылезает в кишащий машинами город или топит по трассе 120 км/ч. Вот это блять убийство а не сраный жгут на голове, которой один хер никто никогда никому не наложит, потому что без практики все равно правильно этого не сделаешь.

Ещё один хомячок...это баранов нужно дрессировать долго и упорно.

А нормальным и пары часов уроков для уверенного вождения хватает.

Сами медики вроде говорят, что лучшая первая помощь - это вызвать скорую и не трогать пострадавшего. И что от неквалифицированной помощи от таких добреньких водятлов и очевидцев погибает больше людей, чем непосредственно от ДТП.

Причина описана выше, никто даже не пробовал узнать, а как эту помощь оказывать

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Водители убийцы - не умеют оказать первую помощь.
Вот пешеходы - другое дело, случись что - тут тебе и непрямой массаж сердца, и вправление внутренних органов.

И сломанные ребра. При непрямом массаже.

(Удалённый комментарий)
тут мало уметь, надо смочь.
я вот чот не готова увидеть открытый перелом. и уж тем более вспомнить что с ним делать.
а по поводу первой помощи - а каждый умеет делать уколы, например? а это куда более нужное умение например

А зачем тогда программой заложено 16 часов на изучение этой темы?

Как может быть иначе в стране самоубийц?
Никого даже не волнует, есть ли рядом пожарный выход.

"Как может быть иначе в стране самоубийц овец"?

Фиксед.

Самоубийцы делают свой выбор осмысленно.

Так всем известно, травмированного в автоаварии надо поставить на ноги и сильно потрясти. А если у сбитого пешика слетели тапки, то можно не заморачиваться, всё равно не жилец, раньше или позже умрёт.

Примерно с такими знаниями и выходят ученики автошкол, да

Такое ощущение возникает, что автор с пятого раза не сдал.

Написали просто так, чтобы что-то написать?

Чтобы стать фельдшером или медсестрой надо три года учиться, учить правилам оказания помощи в покорёженных машинах пустая трата времени..

В моей автошколе нам нормально рассказывали... очень интересно дядька преподавал. Даже без шуточек про девушек за рулём обошёлся.

Вам очень повезло, если сейчас вы реально знаете, как оказать кому-то помощь при ДТП

"У автошколы нет задачи научить вас пользоваться автомобилем...".

Это лишь потому что инструктора такие же бараны как и 99% населения.

По факту коммерсанту по барабану как научил инструктор лишь бы в Гаи сдали.

Т.е инструктор если он нормальный человек может разжевать для чего включается сигнал поворота т.е что означает термин Заблаговременно.

А вот баран инструктор считает что это излишне...мол главное чтоб зазубрили.

В итоге и получаем:

"Ты почему назад по зеркалам не смотришь"?

"А зачем,я же прямо еду"?

?

Log in

No account? Create an account