Previous Entry Поделиться Next Entry
Анталья. Главный курорт Турции
eugzolotuhin

Если человек летит в Турцию, то вероятнее всего он летит в Анталью. На этот курортный регион на побережье Средиземного моря приходится больше трети всех туристов, прилетающих отдыхать в Турцию, а если говорить про туристов из России, то почти 100% летят именно в Анталью. Давайте посмотрим, как выглядит главный туристический центр современной Турции?


1.

2. Ежегодно через аэропорт Антальи проходит несколько десятков миллионов туристов, несколько миллионов из которых из России. После конфликта в ноябре 2015, который возник из-за сбитого турецкой армией российского самолета в Сирии, количество русских туристов резко сократилось и за 2016 год в Турции был зафиксирован туристический антирекорд. Но уже в 2017 продажа туров на любимые россиянами турецкие курорты возобновилась и был установлен новый рекорд, за год Турцию посетило 4,7 миллионов туристов из России!
Как правило, подавляющее большинство туристов прилетают по пакетным турам и в аэропорту их уже ждут десятки автобусов, чтобы развезти по выбранным отелям. Интересно, что хоть и прилетают все в Анталью, но остаются отдыхать именно здесь немногие, большинство туристов увозят в специальные резервации с системой "все включено" в курортные городки Кемер, Белек, Аланья. Из этих резерваций многие туристы не выходят на протяжении всего отпуска и многие из них даже не видели столицу - Анталью.


3. Между прочим, сам город Анталья это совсем не маленький курортный город, это огромный мегаполис с населением больше миллиона человек! Прямо из аэропорта и до центра города можно доехать за полчаса на современном трамвае. Трамвай очень крутой, но есть одна проблема, купить билет на остановке или внутри трамвая нельзя, сделать это можно только в специальных киосках, которые найти незнающему туристу не так уж и просто. Такая же система и с автобусами.


4. Анталья разделена на небольшой старый город и огромный новый. Но в любой точке город похож на огромный рынок, которому нет конца и края. Миллионы подделок знаменитых брендов продают на каждом углу.


5. Кажется, каждый турок считает своим долгом продать какое-нибудь барахло туристу. А счастливые туристы счастливо опустошают стихийные рынки и магазины со шмотками


6. В центре для туристов есть типичные развлечения на любой вкус. Хочешь - мороженщик покажет представлением со своим странным мороженным.


7. Хочешь - дедуля почистит обувь.


8. И, конечно, шаурма(кебаб, донер или дурум, но суть одна)! Правда, с этим блюдом в Турции большая беда.
Во-первых, здесь она невкусная, вкусную найти практически нереально. Во-вторых, у каждого улыбающегося продавца этого деликатеса при одинаковых исходных данных будет абсолютно разная цена. В точках в 20 метрах друг от друга(одна за углом от туристической улицы) цены могут различаться в пять и даже больше раз!


9. Фастфуда очень много, даже Эрдоган открыл свою точку! Но весь фастфуд отвратительно невкусный...


10. Многие местные на улицах весь день занимаются тем, что пьют чай и играют в нарды. С чаем у Турции вообще особые отношения, чай тут любят пить круглые сутки и стар и млад, при этом чай действительно вкусный и всегда очень дешевый!


11. Шаурма :)


12. Бесконечные кафешки и рынок


13. Еще все турки большие патриоты. Повсюду флаги и портреты основателя республики Мустафы Кемаля Ататюрка, даже на галстуках


14. Автопром на улицах Антальи


15.


16. Местные до сих пор любят ходить в клубы и играть в видеоигры


17. А это небольшая зеленая зона для отдыха в центре города. Хорошо! Редкое место, где можно отдохнуть от бесконечных торгашей


18. Удивительно, но в самом центре столицы самого главного курортного края Турции всего один небольшой пляж! Всего один и очень маленький пляж, за вход на которой нужно заплатить в кассе ресторана. Другие, по-настоящему масштабные пляжи расположены в получасе езды от центра города


19. Кораблики


20. Красиво!


21. Туристические улочки старого города


22. Нетуристические улочки


23. Свежие соки


24. Те самые(на самом деле скорее всего нет) турецкие ковры, которые за любые деньги готовы скупать туристы


25. Рахат-лукум. Виагра. Мед


26. Марио!


27. От центра Города до района Лара можно доехать за 20-30 минут, здесь расположен знаменитый одноименный пляж Лара, который протянулся на много километров! Кроме того, совсем рядом расположен аэропорт, поэтому это место - настоящая мечта споттера!


28. Самолеты только успевают сменять друг друга


29.


30. Красиво


31. Вечерами в центре города можно наблюдать прекрасные средиземноморские закаты


32.


33.

34. На границе старого города расположена башня Хыдырлык. Историки предполагают, что это массивное римское сооружение было построено примерно во втором веке и использовалась в качестве маяка и оборонительного сооружения.


35. Ночные ковры


36. Площадь на границе старого и нового города. Главный символ Антальи - каменная часовая башня


37. И, кончено, памятник Ататюрку, основателю Турецкой Республики


38. Такие дела.


промо eugzolotuhin апрель 15, 01:03 144
Разместить за 50 жетонов
Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

турция это всероссийская здравница

А я бы добавил к местному "автопрому": большая удача увидеть здесь внедорожник, на которых в России предпочитают ездить даже некоторые юные "студентки". Какие-то у турок непонятные нам понятия "крутости"!

Машины безобразно дороги. Все что больше 1.6 литра ("всего 47% налога) подпадает под понятие "роскошь" и облагается налогом "от 80%" (а на 2+ литра и все 130%) и потом на сумму с налогом накручивается НДС. Так что если видите рейнджровер или G350 знайте что водила отдал еще 1.5 машины государству.
Ежегодный налог. Рено меган трехлетка с движком 1.8 будет стоить $500 в год с постепенным падением. G350 трехлетка обойдется где-то в $2500 в год.

Назвать весь турецкий фастфуд невкусным? Там одна выпечка чего стоит. Я только что про какую-то альтернативную Турцию прочитала.

Стамбул, Анкара, Анталья и тд-ничего вкусного на улицах так и не попалось...

Edited at 2018-04-09 14:48 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Насчет пляжа не поняла. А пляж Коньяалты длиной около 6 км в нескольких км от центра города не считается?

Кстати, да, шаверма разочаровала, а мороженое - это да, вкусное.

и какой смысл туда ехать ???

как там поживает немецкоговорящее население, вопрос с подвохом ;-)

шаверма - самый вкусный фастфуд в мире!!!!!!
все на поглощение шаурмы.

Edited at 2018-04-10 03:17 (UTC)

Отдыхал в Мармарисе на первой линии. Оттуда гораздо ближе ехать в Эфес, Помукалле. И родителей с детьми там мало

Ну и правильно, что на территории отеля туристы сидят. В городе делать нечего, смотреть на на что. Маяк и тот итальянцы построили. Так уж лучше в Италию съездить.
По этому жуткому рынку ходить?? Голова заболит от пестроты и запахов и навязчивости местных.

Edited at 2018-04-10 05:06 (UTC)

Так тогда может и не надо ездить никуда? Дома дешевле сидеть)

?

Log in

No account? Create an account