Previous Entry Поделиться Next Entry
Боль и страдания на российском курорте Шерегеш
eugzolotuhin
Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих немцев, в чем отличие Шерегеша от европейских курортов. Немцы отвечали, что главное отличие - бардак, бесконечный неописуемый бардак.
Про бесконечный бардак в Шерегеше был большой рассказ в прошлом году. За год ничего не поменялось и стало только хуже. Сегодня еще одна история о том, как в Шерегеше унижают отдыхающих.



В эти выходные в Шерегеше проходят крупные события, большой фестиваль, на котором ставят рекорды по массовому спуску с горы в купальниках, а вечером еще и концерт самого Сергея Шнурова с целой группировкой Ленинград. Круто? Вроде бы да! Но не все так однозначно.

Например, абсолютно никто не думает о посетителях этих событий, ни администрация, ни организаторы мероприятий. Отдыхающих в Шерегеше туристов считают каким-то скотом. Например, на концерт Ленинграда пришли несколько тысяч человек. Проходил концерт на большой парковке где-то в лесу, в 20 минутах ходьбы от туристической зоны и примерно в 5 километрах от поселка Шерегеш, в котором и останавливается в квартирах у местных жителей большая часть отдыхающих.

Что необходимо сделать, чтобы несколько тысяч человек смогли после концерта спокойно добраться до места проживания? В цивилизованных местах под это дело запускают дополнительные автобусы, платные или бесплатные, организовывают работу таксистов. То есть на этом можно еще и заработать!
Что делают в такой ситуации Шерегеше? НИЧЕГО! Выбирайся как хочешь. Всем на тебя наплевать. Вокруг лес, темнота и снегопад, выживай.


Ни одного автобуса, готового увезти людей в поселок, такси тоже заказать невозможно(все три таксиста поселка уже давно заказаны). И вот после концерта тысяча людей идет пешком по обочине дороги пять километров до поселка, их прогулка сопровождается дичайшим снегопадом, практически переходящем в ливень. И в этой ситуации поражает еще и поведение водителей, которые не останавливаются и даже не пытаются помочь вынужденным страдать туристам...
Да, стоит еще отметить и то, что из поселка в курортную зону даже в дневное время и в будние дни не существует никакого транспорта. Или пешком или лови местное сомнительное такси... И это место кто-то пытается называть популярным курортом...

Метки:

Разместить за 50 жетонов
Не успел закончиться чемпионат, как официальные сувениры превратились в тыкву, а продавцы думают, как теперь от них избавиться. Сувениры с официальной символикой российского чемпионата мира по футболу продавали во всех магазинах страны, цены на все были не самые низкие и могли отпугнуть…

Страх и ненависть в ШЫрегеше.

Как будто трудно пешком пройти несколько километров. Обленился народец.

Ну тащем-то для горнолыжника часик размять ноги ходьбой только на пользу.
Ну а так да, не Европа.

Бедняжечки. Вы такие милые. Как мне вас жалко.

Ну а какбэ по пути ТУДА никто не задумался об этом обстоятельстве?

Если даже задумывались, какие варианты могут быть?

Свинья везде грязь найдет. У меня вся Кузня и весь Алтай с Новосибом катают там и кайфуют. В головах чаще бардак, чем в горах.


Фигня. У нас в городе проходил концерт Би-2, так перед самыми дорогими местами болтался кабель, разрезающий картину мира, а звук был заточен под танц-пол. Билеты на эти места стоили по 3000 рублей. Это Россия. Тут без бардака нельзя. Пока нефть по 100, а доллар по 30 - еще ничего, но когда все в два раза дороже, то уже напрягает.

Тут ведь как
Нефть 100 * рубль30=3000 тогда
Нефть 70*рубль 60=4200 сейчас..
У меня для тебя плохие новости дружок. Тебя наебывают в 1,4 раза жестче

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будет шик как в Германии, так и цены будут как в Германии. Раз такое популярно, значит только оно по ценам и доступно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну вот серьезно, откуда в Шерегеше столько автобусов такую ораву вывезти. Ах да, их должен был прислать волшебник на голубом вертолете.

Эта проблема возникла 20 лет назад и за это время с автобусами можно было что-то решить, но всем пофиг

Нам тут Трамп на голову насрал, а туристы только шырегеш!
Разбомбим Воронеж и будет всем щастье.

Рецепт прост. Не приезжайте на массовые мероприятия. Если место хорошее, прибудьте туда в несезон. Когда мало народу. И можно будет спокойно отдохнуть, без суеты и человеческого конвейера.

Что делать на подобном горнолыжном «курорте» в несезон?

Я одного понять не могу - нафига ездить в те места где нет туристической нормальной инфраструктуры? Я неоднократно путешествовала по диким местам с палаткой, байдаркой или пешком с рюкзаком. Но там было все понятно - дикий туризм, без теплого сортира и прочих благ цивилизации. За этим и ехала. Но платить бешеные бабки за наши курорты и вот так вот потом мучиться... да нафига!?

А как же вы туда добирались, бедолаги. Пешком или эльфы подбросили

так это же концерт Шнурова, надо понимать на что они идут)))

?

Log in

No account? Create an account