?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Боль и страдания на российском курорте Шерегеш
eugzolotuhin
Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих немцев, в чем отличие Шерегеша от европейских курортов. Немцы отвечали, что главное отличие - бардак, бесконечный неописуемый бардак.
Про бесконечный бардак в Шерегеше был большой рассказ в прошлом году. За год ничего не поменялось и стало только хуже. Сегодня еще одна история о том, как в Шерегеше унижают отдыхающих.



В эти выходные в Шерегеше проходят крупные события, большой фестиваль, на котором ставят рекорды по массовому спуску с горы в купальниках, а вечером еще и концерт самого Сергея Шнурова с целой группировкой Ленинград. Круто? Вроде бы да! Но не все так однозначно.

Например, абсолютно никто не думает о посетителях этих событий, ни администрация, ни организаторы мероприятий. Отдыхающих в Шерегеше туристов считают каким-то скотом. Например, на концерт Ленинграда пришли несколько тысяч человек. Проходил концерт на большой парковке где-то в лесу, в 20 минутах ходьбы от туристической зоны и примерно в 5 километрах от поселка Шерегеш, в котором и останавливается в квартирах у местных жителей большая часть отдыхающих.

Что необходимо сделать, чтобы несколько тысяч человек смогли после концерта спокойно добраться до места проживания? В цивилизованных местах под это дело запускают дополнительные автобусы, платные или бесплатные, организовывают работу таксистов. То есть на этом можно еще и заработать!
Что делают в такой ситуации Шерегеше? НИЧЕГО! Выбирайся как хочешь. Всем на тебя наплевать. Вокруг лес, темнота и снегопад, выживай.


Ни одного автобуса, готового увезти людей в поселок, такси тоже заказать невозможно(все три таксиста поселка уже давно заказаны). И вот после концерта тысяча людей идет пешком по обочине дороги пять километров до поселка, их прогулка сопровождается дичайшим снегопадом, практически переходящем в ливень. И в этой ситуации поражает еще и поведение водителей, которые не останавливаются и даже не пытаются помочь вынужденным страдать туристам...
Да, стоит еще отметить и то, что из поселка в курортную зону даже в дневное время и в будние дни не существует никакого транспорта. Или пешком или лови местное сомнительное такси... И это место кто-то пытается называть популярным курортом...

Метки:

promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Ну а какбэ по пути ТУДА никто не задумался об этом обстоятельстве?

Если даже задумывались, какие варианты могут быть?

не идти на концерт посредственного исполнителя никчёмной "музыки", разве не очевидно?

просто так упороться в гостинице?

Почему упороться сразу? Прийти с лыж, посетить баньку или сауну, приласкать жену, попить вина со стейком, посмотреть кино или почитать что-нибудь наше православное, разве мало дел можно сделать? А наутро ведь опять нужны свежие силы, чтобы кататься. Шерегеш - не Андорра, там дубак может быть -20-25 очень легко.

Или то, что все эти люди и так делали за день до концерта и будут делать после
Впрочем. может там кроме "просто так упороться" альтернатив и нет. Вот и ломят в темноте под ливнем

Очевидно же, НЕ идти.
Я вот не напрягаюсь и не езжу на концерты за город, потому что нет личного АВТО.

А если вопрос не о концерте, а от обычном курортном дне. Не кататься?

я не был в шерегеше, но так понимаю, раз есть спрос на доставку значит доставка до горки есть.
Или все живут возле горки, или все на машинах.

Никакой организованной доставки нет, все стихийно. И это не уровень курорта с мировым именем

Я там не был, но я вижу , что есть гостиницы возле подъемников
http://www.sheregesh.su/hotel

Что еще нужно для горнолыжки?

Большая часть живет в квартирах в посёлке. Да, они сами выбирают такой вариант, но тут это часть курортной жизни и с этим нужно что-то делать

Погоди. Ты сам выбрал жизнь далеко от горы, потому что это дешевле?
Ты приехал на автобусе из кемерово, потому что это дешевле..

По-моему очевидно, что ты проголосовал рублем за такой комфорт. Ты же знаешь, во всем мире нищебродом отдыхать сложнее.
Если бы ты приехал на авто ты бы даже не заметил проблемы, тем более это же недалеко от Кемерово

Если интересно, там в начале поста есть ссылка на рассказ про то, что происходит на горе. То есть проблема в Шерегеше не только в отсутствии цивилизованного трансфера, проблем вагон

я не буду читать. Я не планирую посещение горнолыжки.
Я был на нескольких. и доступных людям без авто я видел только две. Горный Воздух и Бобровый Лог . Их преемущество в том, что они расположены в городах а не в зажопинсках.

  • 1