?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Боль и страдания на российском курорте Шерегеш
eugzolotuhin
Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих немцев, в чем отличие Шерегеша от европейских курортов. Немцы отвечали, что главное отличие - бардак, бесконечный неописуемый бардак.
Про бесконечный бардак в Шерегеше был большой рассказ в прошлом году. За год ничего не поменялось и стало только хуже. Сегодня еще одна история о том, как в Шерегеше унижают отдыхающих.



В эти выходные в Шерегеше проходят крупные события, большой фестиваль, на котором ставят рекорды по массовому спуску с горы в купальниках, а вечером еще и концерт самого Сергея Шнурова с целой группировкой Ленинград. Круто? Вроде бы да! Но не все так однозначно.

Например, абсолютно никто не думает о посетителях этих событий, ни администрация, ни организаторы мероприятий. Отдыхающих в Шерегеше туристов считают каким-то скотом. Например, на концерт Ленинграда пришли несколько тысяч человек. Проходил концерт на большой парковке где-то в лесу, в 20 минутах ходьбы от туристической зоны и примерно в 5 километрах от поселка Шерегеш, в котором и останавливается в квартирах у местных жителей большая часть отдыхающих.

Что необходимо сделать, чтобы несколько тысяч человек смогли после концерта спокойно добраться до места проживания? В цивилизованных местах под это дело запускают дополнительные автобусы, платные или бесплатные, организовывают работу таксистов. То есть на этом можно еще и заработать!
Что делают в такой ситуации Шерегеше? НИЧЕГО! Выбирайся как хочешь. Всем на тебя наплевать. Вокруг лес, темнота и снегопад, выживай.


Ни одного автобуса, готового увезти людей в поселок, такси тоже заказать невозможно(все три таксиста поселка уже давно заказаны). И вот после концерта тысяча людей идет пешком по обочине дороги пять километров до поселка, их прогулка сопровождается дичайшим снегопадом, практически переходящем в ливень. И в этой ситуации поражает еще и поведение водителей, которые не останавливаются и даже не пытаются помочь вынужденным страдать туристам...
Да, стоит еще отметить и то, что из поселка в курортную зону даже в дневное время и в будние дни не существует никакого транспорта. Или пешком или лови местное сомнительное такси... И это место кто-то пытается называть популярным курортом...

Метки:

promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1

Свинья везде грязь найдет. У меня вся Кузня и весь Алтай с Новосибом катают там и кайфуют. В головах чаще бардак, чем в горах.


Ибо нет альтернатив, вот и кайфуют

А какие альтернативы, подскажите ?

Нет альтернатив называется монополией. Юзеры монополии должны страдать! Это закон жизни.

Разумеется, в геше абсолютно афигенная природа, как, впрочем, во всей Горной Шории. Но согласитесь, соотношение цена-качество в тамошних гостиницах - оно совершенно дикое. Правда, я давно там была - тогда были только "Берлога" да "Ольга", может сейчас новых понастроили и что-то изменилось к лучшему. Ну, хоть дорогу в Шерегеш положили нормальную, и то хорошо).

Цена-качество начиная с Сибири и заканчивая Д.Востоком - это вообще писец(((

Как-то вы тут Сибирь и Дальний Восток обидели. Мне кажется, это по всей России так. И особенно - что касается общественного питания. В кафешках, ресторанах - цены, как в Европе, но качество... (((( Не хочу тут никого обижать, но на Украине с этим много-много лучше. Намного вкуснее и намного дешевле. В Беларуси - дешевле, но вкус подводит (это только именно к общепиту относится - в магазинах у них многое - молочка, например, - отличное). Короче, Россия пока тут на почётном третьем месте.

Поверьте у меня была возможность сравнивать Украину от Винницкой отбласти, до нашего теперь Крыма с 2003 года с Россией. Так вот такой молочки, как в Якутии нигде больше нет, в Хабаровске рыба и гады аааахрененные, таких фруктов как в Краснодарском крае, только в Крыму еще найдешь, такого сала как в Барнауле, на Украине мало кто пробовал... про Белорусские продукты тоже могу сказать -выборочно, готовят везде по разному и если повар говно, ему ни какая севрюга не поможет. А вот колбаса в Кременчуге домашняя то дааа, афигенская (домой всегда брали).

Цены каждый находит приемлемые для себя. У меня подружка в одном из Тулеп(ов) на Красной поляне постоянно останавливается за 500рэ/сутки. Как? Ищет скидки, акции. Ленивый плати дважды)

Вся Кузня и Новосиб также кайфуют на отдыхе в пос. Яровом летом, оздоравливаясь рядом с дымящим химзаводом, снимая занюханные хаты местных жителей. Или арендуя грязные бараки для туристов на базах по ценам заграницы. Мне дажы пытались рассказать, что все это сравнимо с Турцией.
Меня тоже угораздило там побывать, чуть не обрыгался.

Вот как вы живете видя вокруг только говняхи? Сестра возила кубанскую тетку на Яровое, да они такие впечатления от туда привезли, что рассказ о том что у бабке в сарае переночевали на сене - один из кайфовых был! Жизнь не в присутствии биде у жопы заключается, хотя не у всех разумеется))))

это смотря сколько выпить...

На трезвую голову трудно кайфовать у трубы хим завода, которая дымит в 100 метрах от пляжа. В основном там пьянь, пенсионеры и люди из провинции, которым можно рассказать, что в Турции все точно также, а может и хуже.

А маркетинг это места на высоте, да) такое говнище за конфетку выдавать - нужен просто талант. Растительности нет практически - степной климат. Поселок Яровое - совок, нереконструированный 50 лет с остатками советского асфальта. Погулять можно только по небольшой набережной вдоль искусственного пляжа. Аквапарк - 10*10 метров, на горки пускают с 16 или 18 лет - одни бабки с горок катаются.

Говно.

Скорее, грязь для свиньи - это родной дом. Всегда убивало это люмпен-убожество: «вся Кузня» или «вся страна» ест говно или срет в подъезде. Вот пока такое отребье, как ты и тебе подобное, «кайфует» от адского курорта шерегеш, где нет нормальных отелей, ресторанов и транспорта, ничего и не изменится. Дно должно жить в говне, что ты очень хорошо воплощаешь...


Это ж надо так оскотиниться... ну бывает. Сочувствую.

  • 1