Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Боль и страдания на российском курорте Шерегеш

Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих немцев, в чем отличие Шерегеша от европейских курортов. Немцы отвечали, что главное отличие - бардак, бесконечный неописуемый бардак.
Про бесконечный бардак в Шерегеше был большой рассказ в прошлом году. За год ничего не поменялось и стало только хуже. Сегодня еще одна история о том, как в Шерегеше унижают отдыхающих.



В эти выходные в Шерегеше проходят крупные события, большой фестиваль, на котором ставят рекорды по массовому спуску с горы в купальниках, а вечером еще и концерт самого Сергея Шнурова с целой группировкой Ленинград. Круто? Вроде бы да! Но не все так однозначно.

Например, абсолютно никто не думает о посетителях этих событий, ни администрация, ни организаторы мероприятий. Отдыхающих в Шерегеше туристов считают каким-то скотом. Например, на концерт Ленинграда пришли несколько тысяч человек. Проходил концерт на большой парковке где-то в лесу, в 20 минутах ходьбы от туристической зоны и примерно в 5 километрах от поселка Шерегеш, в котором и останавливается в квартирах у местных жителей большая часть отдыхающих.

Что необходимо сделать, чтобы несколько тысяч человек смогли после концерта спокойно добраться до места проживания? В цивилизованных местах под это дело запускают дополнительные автобусы, платные или бесплатные, организовывают работу таксистов. То есть на этом можно еще и заработать!
Что делают в такой ситуации Шерегеше? НИЧЕГО! Выбирайся как хочешь. Всем на тебя наплевать. Вокруг лес, темнота и снегопад, выживай.


Ни одного автобуса, готового увезти людей в поселок, такси тоже заказать невозможно(все три таксиста поселка уже давно заказаны). И вот после концерта тысяча людей идет пешком по обочине дороги пять километров до поселка, их прогулка сопровождается дичайшим снегопадом, практически переходящем в ливень. И в этой ситуации поражает еще и поведение водителей, которые не останавливаются и даже не пытаются помочь вынужденным страдать туристам...
Да, стоит еще отметить и то, что из поселка в курортную зону даже в дневное время и в будние дни не существует никакого транспорта. Или пешком или лови местное сомнительное такси... И это место кто-то пытается называть популярным курортом...

Tags: Шерегеш
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments