?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Боль и страдания на российском курорте Шерегеш
eugzolotuhin
Боль и страдания должен испытывать человек, который приезжает на российский курорт Шерегеш. Хотя курортом это место кто-то назвал по глупости, на самом деле, это какой-то отвратительный колхоз. Один знакомый местный инструктор по горным лыжам рассказывал историю о том, как спрашивал у заезжих немцев, в чем отличие Шерегеша от европейских курортов. Немцы отвечали, что главное отличие - бардак, бесконечный неописуемый бардак.
Про бесконечный бардак в Шерегеше был большой рассказ в прошлом году. За год ничего не поменялось и стало только хуже. Сегодня еще одна история о том, как в Шерегеше унижают отдыхающих.



В эти выходные в Шерегеше проходят крупные события, большой фестиваль, на котором ставят рекорды по массовому спуску с горы в купальниках, а вечером еще и концерт самого Сергея Шнурова с целой группировкой Ленинград. Круто? Вроде бы да! Но не все так однозначно.

Например, абсолютно никто не думает о посетителях этих событий, ни администрация, ни организаторы мероприятий. Отдыхающих в Шерегеше туристов считают каким-то скотом. Например, на концерт Ленинграда пришли несколько тысяч человек. Проходил концерт на большой парковке где-то в лесу, в 20 минутах ходьбы от туристической зоны и примерно в 5 километрах от поселка Шерегеш, в котором и останавливается в квартирах у местных жителей большая часть отдыхающих.

Что необходимо сделать, чтобы несколько тысяч человек смогли после концерта спокойно добраться до места проживания? В цивилизованных местах под это дело запускают дополнительные автобусы, платные или бесплатные, организовывают работу таксистов. То есть на этом можно еще и заработать!
Что делают в такой ситуации Шерегеше? НИЧЕГО! Выбирайся как хочешь. Всем на тебя наплевать. Вокруг лес, темнота и снегопад, выживай.


Ни одного автобуса, готового увезти людей в поселок, такси тоже заказать невозможно(все три таксиста поселка уже давно заказаны). И вот после концерта тысяча людей идет пешком по обочине дороги пять километров до поселка, их прогулка сопровождается дичайшим снегопадом, практически переходящем в ливень. И в этой ситуации поражает еще и поведение водителей, которые не останавливаются и даже не пытаются помочь вынужденным страдать туристам...
Да, стоит еще отметить и то, что из поселка в курортную зону даже в дневное время и в будние дни не существует никакого транспорта. Или пешком или лови местное сомнительное такси... И это место кто-то пытается называть популярным курортом...

Метки:

promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
я не буду читать. Я не планирую посещение горнолыжки.
Я был на нескольких. и доступных людям без авто я видел только две. Горный Воздух и Бобровый Лог . Их преемущество в том, что они расположены в городах а не в зажопинсках.

  • 1