Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Валерий Гергиев выступил с благотворительным концертом в Кемерово

Всего на несколько часов в Кемерово приехал оркестр Мариинского театра с художественным руководителем и дирижером Валерием Гергиевым. Концерт прошел в рамках Московского Пасхального фестиваля и был посвящен памяти жертв пожара, произошедшего 25 марта. Все расходы на проведение концерта оркестр взял на себя, а все вырученные средства пойдут в фонд помощи семьям погибших и пострадавших.





Оркестр Мариинского театра живет в сумасшедшем рабочем графике, два дня назад артисты давали концерты в Китае, позавчера в Красноярске, вчера в обед в Томске, а уже к вечеру в Кемерово. Еще до начала фестиваля Валерий Гергиев рассказал, что концерт в Кемерово будет особенным и программа будет изменена. По прибытию в Кемерово всего за полтора часа до начала концерта, Гергиев рассказал о программе выступления:

- Сегодня прозвучат произведения, которые никак не связываются с увеселительными мероприятиями. Хочется, чтобы хоть в какой-то степени этот концерт был данью и уважения и преклонения перед совершенно безвинно пострадавшими и жертвами и их многочисленными близкими, членами их семей - это родители, братья, сестры, бабушки, дедушки. Музыка, которая прозвучит, она хоть в какой-то степени будет выражать те чувства, которые переполняли, и до сих пор продолжают наполнять всех нас.


Также Гергиев выразил надежду, что такой страшной ценой и регион, и близкие, и семьи ушедших навсегда заплатили за коренной перелом, который наступит в стране и подобное больше никогда не произойдет.


Кемеровский концерт продолжался больше двух часов, в исполнении оркестра прозвучали произведения Анатолия Лядова, Рихарда Вагнера, Антон Брукнера и Петра Чайковского.
Достигнута договоренность о том, чтобы группа кузбасских детей бесплатно посетила Санкт-Петербург, в том числе детские программы в Мариинском театре. В группе обязательно будут дети, пострадавшие при пожаре 25 марта.

Tags: Валерий Гергиев, Концерт, Кузбасс, Мариинский театр, Музыка, Оркестр
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments