Previous Entry Поделиться Next Entry
Развод на деньги и угрозы от доставки суши...
eugzolotuhin
Глупые провинциальные жулики решили срубить бабла на доверчивых покупателях и начали заниматься откровенным обманом, попутно нарушая закон. Они ничего не стесняются, а недовольным клиентам могут даже угрожать. Поведение этих чудаков можно описывать в учебниках маркетинга в разделе "Работа с негативом". Конечно, с припиской "Как никогда делать нельзя". Присаживайтесь поудобнее и читайте эту удивительную историю.



Сегодня каждый студент, который мнит себя крутым предпринимателем открывает свою доставку суши. Быстро и просто, о клиентах в этот момент мало кто думает. Понятно, что качество большинства этих доставок оставляет желать лучшего, но иногда горе-предприниматели ради прибыли идут на уж совсем мерзкие вещи и нарушение закона. Они начинают просто откровенно врать своим клиентам, пытаясь выманить их денежки.
Сегодня пойдет речь про доставку под названием «Суши-Маркет Сибирь». Конторка эта очень мутная, у них есть сделанный на коленке убогий сайт и группа Вконтакте. Работают они в Кемерово, но для солидности делают вид, что они большая федеральная сеть(на самом деле нет).
Да, сайт выглядит так, будто его делал школьник в далеком 2003 году, что уже должно насторожить. Но зайдем в меню, там, например, есть раздел с роллами со скидками до 50%. Да, все в курсе, что когда стоит приставка "до", то это значит, что реально скидки будут раз в пять ниже, но хотя бы один товар с указанной скидкой будет. В нашем же случае со скидкой продают три вида роллов, на один скидка 25%, на два других по 10%. Обманули, но это еще цветочки, дальше-больше. Запоминаем стоимость роллов "Филадельфия классическая" - 200 рублей.



Заходим на известный сайт Biglion, где продают купоны на всякие скидки. Находим купон на скидку в 65% в вышеуказанной службе доставки. "Филадельфия классическая" выйдет меньше 100 рублей! Неплохо, даже очень хорошо!


Для удобства даже есть ссылка на сайт, где можно посмотреть цены на роллы с учетом скидки Biglion. Но тут что-то странное, цена на все ту же филадельфию 200 рублей, точно такая же как и без всяких скидок!


Звоним по телефону, указанному и на сайте доставки, и в группе Вконтакте, и на страничке акции с купонами, везде. Вот по этому номеру 8-962-734-63-95. Узнаем про стоимость роллов "Филадельфия классическая", женщина-оператор сама сразу же говорит что цена с купоном 200 рублей! Ей никто не говорил, что есть купон, она сама сразу же заявила, что цена именно с купоном! На вопрос о том, сколько стоит ролл без купона на 65-процентну скидку, женщина прямо ответила: "Не знаю!".

Еще раз! Стоимость роллов на сайте и в группе вконтакте без купона 200 рублей! Стоимость роллов с купоном 200 рублей! Видите разницу? А она есть! Если вы заказываете роллы по купону, то вы еще дополнительно платите за этот самый купон!

Обобщим: Вы верите рекламе жуликов, хотите сэкономить 65%, но в итоге вы не только не экономите, а еще и переплачиваете!

Пытаемся понять, что вообще за ерунда происходит у оператора, но она тут же меняется в голосе и говорит, что она вообще-то наемный работник, а все руководство в Москве! И добавляет: "Пишите в группу вконтакте, там человек по имени Артем Выборнов, он за все отвечает".

Тот самый администратор группы Артем Выборнов сперва уверяет, что занимается только группой вконтакте, а про остальное вообще не в курсе. Ни про какие купоны он, конечно, не слышал, ни адреса, ни телефона своей организации он не знает. Но знает, что все официальные контакты есть на сайте(которых там на самом деле нет). Ну а потом начинается просто великолепное и одновременно необъяснимое!

Человек из переписки вконтакте рассказывает, что у них очень большая и серьезная организация с кучей филиалов во многих городах страны, в компании серьезное руководство, только 12 человек юристов и служба безопасности, постоянно подчеркивая, что все люди серьезные и вообще работают в Москве! (слово Москва у таких жуликов в регионах ассоциируется с чем-то великим и могущественным).

Ну а дальше просто прекрасная цитата из переписки:

- Я тогда с службу безопасности направлю данную претензию, чтобы провели внутреннюю проверки, и, если есть какие-то нарушения закона, обратились в правоохранительные органы и вашему работодателю для проведения беседы с Вами либо объявления о дисциплинарной ответственности.

Доставка суши угрожает клиенту проверкой в службе безопасности и объявлением о дисциплинарной ответственности от работодателя! ШТО?


Также в сообщество акредитованных журналистов я направлю письмо, чтобы в отношении Вас была проведена также внутренняя проверка, на предмет: не злоупотребляете ли вы своим положением журналиста.

Доставка суши угрожает направить письмо в сообщество аккредитованных журналистов для проведения проверки! ШТО???

Как из них вообще выходят такие потоки сознания? Каким органом они пишут эти бессмысленные наборы букв?

Надо отметить, что жулики на доставке не остановились и пытаются заниматься и другими бизнесами. Например, они открыли кальянную Panda Lounge. Судя по отзывам, и в этом деле жулики плевать хотели на клиентов...


В общем, будьте осторожны и не попадайтесь на уловки мошенников!

промо eugzolotuhin 09:26, Среда 528
Разместить за 50 жетонов
Вы думали, что времена фашизма и национализма в Европе давно прошли? Вы очень сильно ошибаетесь, есть в современной Европе места, где процветают национализм и русофобия. Если вы русский и привезли на курорт свои деньги, это еще не значит, что вы человек. Недалеко от родины лидера фашисткой…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У нас везде горе-бизнесмены...С такими гигантскими налогами,как в РФ,можно только воровать и обманывать! К тому же у нас нет свободного предпринимательства,зато есть разного рода паразиты -прилипалы в виде полиции,сэс,разного рода бандитов из прокуратуры,ск,фсб...

в РФ гигантские налоги-ШТА? )) С Францией (до 70% подоходный)или Канадой (до 50%)нет желания сравнить?

То-то я смотрю, на сайте фриланса прям море заказов на логотипы для суши (просят за 300 руб.сделать) и флаеры и листовкидля раздачи.
Всё верно. Студиозусы нищеброды заказывают. Хм... федеральная сеть.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вкусно покурить - этотпездец


> Сегодня каждый студент, который мнит себя крутым предпринимателем открывает свою доставку суши. Быстро и просто


У нас в Новосибе студенты открывают всякие доставки пирогов, шаурмы, кофе на колёсах и прочий фалафель. Суши сложно, в городе уже сто лет как работают азиатские рестораны с недорогой доставкой, сложно вклиниться. Разве что вот сейчас стали открывать сушарни, работающие на какой-то район города. Например, только для Академгородка, или Родников. И там сразу честно говорят - мы маленький семейный бизнес рядом с вами, привезём за пол-часа, недорого. Никто из себя федеральные сети не изображает)


Так вот способ заманить клиентов-пообещать огромную скидку и обмануть

А Биглион вообще знает, что его клиентов кидают? Или им похер?

хороший вопрос

Edited at 2018-04-21 10:11 (UTC)

Весь успешный бизнес в РФ от сверх крупного до мелкого, вне зависимости от места нахождения - столица или провинция, основан на обмане потребителя или государства.

>В нашем же случае со скидкой продают три вида роллов, на один скидка 25%, на два других по 10%.


Как в анекдоте - "Беру товар за штуку, продаю за две. На эти два процента и живу".
Так что все честно.

25% + 10% + 10% = 55 % :)

сайт нормальный, кстати. школьник - не школьник, но хуже всего, это навороченные сайты с охрененной графикой и анимацией, где можно полчаса рыскать, да так и не найти прайс-листа.

Обманут, а еще и продадут сырую рыбу с глистами. Это нельзя есть!

Что-то я не очень понял причем здесь суши? Они продают по своей цене, а биглион со своими купонами что-то мутит. Но видимо жажда халявы перекрывает здравый смысл.

Свои купоны на биглион выставляет именно доставка

?

Log in

No account? Create an account