?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Росгвардия или тупая гопота?
eugzolotuhin

Знаете, как отличить обычного тупого гопника от сотрудника Росгвардии? Последний любой свой беспредел будет творить с чувством безнаказанности и еще подкреплять 226 федеральным законом.
Дело было вечером 9 мая прямо в центре города-героя Ленинграда после праздничного салюта на набережной Невы. Знаете, во время массовых мероприятий фотографы всегда делают красивые фотографии с идущими толпами людей, ОМОНом и т. д? Так вот после очередной такой безобидной послепраздничной фотографии сразу с десяток людей в форме накинулись на фотоаппарат и словно дворовая гопота начали сыпать угрозы.

Росгвардия на фоне Эрмитажа. Попробуй отличи от гопников или обычной полиции


- ТЫ ЧО, ПРОБЛЕМ ЗАХОТЕЛ?
- СЛЫШ, ОНО ТЕБЕ НАДО? УДАЛЯЙ ФОТКИ БЫСТРО
- МЫ РОСГВАРДИЯ, НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ
- 226 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- ЧО, ХОЧЕШЬ ОТДЕЛЕНИЕ НА ТРИ ЧАСА?
- ЩАС КАМЕРУ ЗАБЕРЕМ ВООБЩЕ
- ТЫ ЧО ПРАЗДНИК ПОРТИШЬ?

И все в таком духе... Конечно, представиться сотрудники(или кто это был?) отказались, документов никаких не показали и чуть было действительно не увезли в отделение(или еще куда похуже). Немного усмирить своих подчиненных шакалов подбежал какой-то начальник, который в менее грубой форме рассказывал что-то про то, что если б вдруг они были полицией, то снимать можно было сколько угодно, а они Росгвардия и снимать их нельзя совсем. Фотографировать Росгвардию можно только аккредитованным пресс-службам, у которых обязательно должны быть специальные жилетки(ШТО?). Документы, конечно, не показал и не преставился и этот самый начальник.
Кстати, в том самом 226 Федеральном законе "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" нет ничего о запрете съемки сотрудников, а сотрудники читая свой закон дальше обложек заходили навряд ли.

Такие дела творятся в культурной столице России... Будьте осторожны, доставая фотоаппарат на улице и будьте готовы предъявить любому гопнику жилетку аккредитованного сотрудника пресс-службы...

Кстати, кто-нибудь в курсе, как отличить полицию от Росгвардию?


promo eugzolotuhin october 6, 08:10 7
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
Есть некоторые, а точнее бааальшие сомнения, в правдивости и точности данного текста. Стопицот раз фотографировала этих ребят в Краснодаре на футбольных матчах и др мероприятиях. Ни-ра-зу никто слова не сказал. Улыбались часто, но возмущаться - никто.

Стопицот раз делал такие фотографии в разных городах страны. Такое - впервые, и именно Росгвардия

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не Росгвардия, а масоны собирают галаху с 3.14терцев.

Не обращайте внимания.

этих еще и на парад вывели. Совсем ВВП с берегами дружить перестал.

пора уже иметь какой-нибудь портативный регистратор, чтоб такие инциденты фиксировать)

Секре́т Полишине́ля. Ясен пень эти люди консерваторий не кончали. И разумеется они испытывают наслаждение пиздя более умных соотечественников.

(Удалённый комментарий)
Росгвардия - это в абсолютно чистом, ничем не замутненном виде преемница таких структур, как опричнина, тонтон-макуты и т.п.
Силовая структура прямого личного подчинения, крайне мало связанная какими-либо законами и правилами, кроме воли САМОГО (кто бы он ни был). Создается специально для подавления инакомыслия и нелояльности, осуществления провокаций (видимо, ФСБ, прекрасно себя в этой области зарекомендовавшее во всяких Волгодонсках, Норд-Остах и Бесланах, чем-то не потрафило владыке) и т.п.
Так что Ваше удивление весьма странно.

для изведения поганой "интеллигенции", которая - если верить откровениям наиболее оголтелых в святые 90-е - 300 лет героически борется с Российским государством, которое "интеллигентов" недостоно...
эххх- опричников бы на вас! "отделано пищальным боем 50 человек, имена их ты, Господи, веси!"

(Анонимно)
стопудов опричники.

Гопники это те кто памятник Пушкину штурмуют. И если им пару раз сапогом по иплу заедут - я не против.

И в самом деле -будьте осторожны! не тоько с росгвардией. Дело в том,что снимать людей принято- спросив на то разрешение,не так ли ? нет?
а то-моду взяли...

(Удалённый комментарий)
я бы написал как отличить, но привлекут за оскорбление чувств охраняющих наш покой от нечисти мира

  • 1