Previous Entry Поделиться Next Entry
Росгвардия или тупая гопота?
eugzolotuhin

Знаете, как отличить обычного тупого гопника от сотрудника Росгвардии? Последний любой свой беспредел будет творить с чувством безнаказанности и еще подкреплять 226 федеральным законом.
Дело было вечером 9 мая прямо в центре города-героя Ленинграда после праздничного салюта на набережной Невы. Знаете, во время массовых мероприятий фотографы всегда делают красивые фотографии с идущими толпами людей, ОМОНом и т. д? Так вот после очередной такой безобидной послепраздничной фотографии сразу с десяток людей в форме накинулись на фотоаппарат и словно дворовая гопота начали сыпать угрозы.

Росгвардия на фоне Эрмитажа. Попробуй отличи от гопников или обычной полиции


- ТЫ ЧО, ПРОБЛЕМ ЗАХОТЕЛ?
- СЛЫШ, ОНО ТЕБЕ НАДО? УДАЛЯЙ ФОТКИ БЫСТРО
- МЫ РОСГВАРДИЯ, НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ
- 226 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- ЧО, ХОЧЕШЬ ОТДЕЛЕНИЕ НА ТРИ ЧАСА?
- ЩАС КАМЕРУ ЗАБЕРЕМ ВООБЩЕ
- ТЫ ЧО ПРАЗДНИК ПОРТИШЬ?

И все в таком духе... Конечно, представиться сотрудники(или кто это был?) отказались, документов никаких не показали и чуть было действительно не увезли в отделение(или еще куда похуже). Немного усмирить своих подчиненных шакалов подбежал какой-то начальник, который в менее грубой форме рассказывал что-то про то, что если б вдруг они были полицией, то снимать можно было сколько угодно, а они Росгвардия и снимать их нельзя совсем. Фотографировать Росгвардию можно только аккредитованным пресс-службам, у которых обязательно должны быть специальные жилетки(ШТО?). Документы, конечно, не показал и не преставился и этот самый начальник.
Кстати, в том самом 226 Федеральном законе "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" нет ничего о запрете съемки сотрудников, а сотрудники читая свой закон дальше обложек заходили навряд ли.

Такие дела творятся в культурной столице России... Будьте осторожны, доставая фотоаппарат на улице и будьте готовы предъявить любому гопнику жилетку аккредитованного сотрудника пресс-службы...

Кстати, кто-нибудь в курсе, как отличить полицию от Росгвардию?


промо eugzolotuhin май 24, 06:00 4
Разместить за 50 жетонов
По-настоящему в королевское путешествие можно отправиться на круизном пароме из эстонского Таллина в шведский Стокгольм. Один из самых популярных морских круизов из столицы Эстонии — это Стокгольм, столица Швеции. Швеция достаточно дорогая страна и посмотреть столицу хотя бы одним глазом…

  • 1
Есть некоторые, а точнее бааальшие сомнения, в правдивости и точности данного текста. Стопицот раз фотографировала этих ребят в Краснодаре на футбольных матчах и др мероприятиях. Ни-ра-зу никто слова не сказал. Улыбались часто, но возмущаться - никто.

Стопицот раз делал такие фотографии в разных городах страны. Такое - впервые, и именно Росгвардия

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это не Росгвардия, а масоны собирают галаху с 3.14терцев.

Не обращайте внимания.

этих еще и на парад вывели. Совсем ВВП с берегами дружить перестал.

пора уже иметь какой-нибудь портативный регистратор, чтоб такие инциденты фиксировать)

Секре́т Полишине́ля. Ясен пень эти люди консерваторий не кончали. И разумеется они испытывают наслаждение пиздя более умных соотечественников.

(Удалённый комментарий)
Росгвардия - это в абсолютно чистом, ничем не замутненном виде преемница таких структур, как опричнина, тонтон-макуты и т.п.
Силовая структура прямого личного подчинения, крайне мало связанная какими-либо законами и правилами, кроме воли САМОГО (кто бы он ни был). Создается специально для подавления инакомыслия и нелояльности, осуществления провокаций (видимо, ФСБ, прекрасно себя в этой области зарекомендовавшее во всяких Волгодонсках, Норд-Остах и Бесланах, чем-то не потрафило владыке) и т.п.
Так что Ваше удивление весьма странно.

для изведения поганой "интеллигенции", которая - если верить откровениям наиболее оголтелых в святые 90-е - 300 лет героически борется с Российским государством, которое "интеллигентов" недостоно...
эххх- опричников бы на вас! "отделано пищальным боем 50 человек, имена их ты, Господи, веси!"

(Анонимно)
стопудов опричники.

Гопники это те кто памятник Пушкину штурмуют. И если им пару раз сапогом по иплу заедут - я не против.

И в самом деле -будьте осторожны! не тоько с росгвардией. Дело в том,что снимать людей принято- спросив на то разрешение,не так ли ? нет?
а то-моду взяли...

(Удалённый комментарий)
я бы написал как отличить, но привлекут за оскорбление чувств охраняющих наш покой от нечисти мира

  • 1
?

Log in

No account? Create an account