Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Росгвардия или тупая гопота?

Знаете, как отличить обычного тупого гопника от сотрудника Росгвардии? Последний любой свой беспредел будет творить с чувством безнаказанности и еще подкреплять 226 федеральным законом.
Дело было вечером 9 мая прямо в центре города-героя Ленинграда после праздничного салюта на набережной Невы. Знаете, во время массовых мероприятий фотографы всегда делают красивые фотографии с идущими толпами людей, ОМОНом и т. д? Так вот после очередной такой безобидной послепраздничной фотографии сразу с десяток людей в форме накинулись на фотоаппарат и словно дворовая гопота начали сыпать угрозы.

Росгвардия на фоне Эрмитажа. Попробуй отличи от гопников или обычной полиции


- ТЫ ЧО, ПРОБЛЕМ ЗАХОТЕЛ?
- СЛЫШ, ОНО ТЕБЕ НАДО? УДАЛЯЙ ФОТКИ БЫСТРО
- МЫ РОСГВАРДИЯ, НЕЛЬЗЯ СНИМАТЬ
- 226 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
- ЧО, ХОЧЕШЬ ОТДЕЛЕНИЕ НА ТРИ ЧАСА?
- ЩАС КАМЕРУ ЗАБЕРЕМ ВООБЩЕ
- ТЫ ЧО ПРАЗДНИК ПОРТИШЬ?

И все в таком духе... Конечно, представиться сотрудники(или кто это был?) отказались, документов никаких не показали и чуть было действительно не увезли в отделение(или еще куда похуже). Немного усмирить своих подчиненных шакалов подбежал какой-то начальник, который в менее грубой форме рассказывал что-то про то, что если б вдруг они были полицией, то снимать можно было сколько угодно, а они Росгвардия и снимать их нельзя совсем. Фотографировать Росгвардию можно только аккредитованным пресс-службам, у которых обязательно должны быть специальные жилетки(ШТО?). Документы, конечно, не показал и не преставился и этот самый начальник.
Кстати, в том самом 226 Федеральном законе "О войсках национальной гвардии Российской Федерации" нет ничего о запрете съемки сотрудников, а сотрудники читая свой закон дальше обложек заходили навряд ли.

Такие дела творятся в культурной столице России... Будьте осторожны, доставая фотоаппарат на улице и будьте готовы предъявить любому гопнику жилетку аккредитованного сотрудника пресс-службы...

Кстати, кто-нибудь в курсе, как отличить полицию от Росгвардию?

Tags: Полиция, Санкт-Петербург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo eugzolotuhin july 4, 18:02 164
Buy for 50 tokens
Почти никто не затрагивает тему маленьких поселков, которые находятся в Калининградской области. А ведь у них такое же интересное прошлое. Немцы люди дотошные, что сейчас, что раньше, поэтому у них в архивах есть большое количество старых фотографий Восточной Пруссии. Благодаря…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal