Previous Entry Поделиться Next Entry
Где жить в Петербурге. Отель Друзья на Фонтанке
eugzolotuhin
Хороший и современный отель в центре столичного города по цене хостела? Да, такое возможно. Сегодня мы познакомимся с отелем под названием "Друзья" на наб. реки Фонтанки в самом сердце Санкт-Петербурга. Это самый большой и современный отель знаменитой питерской сети хостелов и отелей "Друзья". В отеле больше ста комфортных номеров и совсем невысокие цены. Соотношение цена/качество действительно одно из лучших в центре Питера. Проверено на личном опыте.

1.


2. Первый хостел Друзья появился почти десять лет назад. "Друзья" сегодня - это уже 15 хостелов и отелей эконом-класса, расположенных по всему Санкт-Петербургу. Хостелы за годы работы настолько зарекомендовали себя, что их действительно уже начали узнавать приезжие и рекомендовать друзьям местные. Согласитесь, не так уж и часто название хостела становится узнаваемым брендом? Кроме того, создатели "Друзей" готовы делиться секретами успеха и периодически проводят семинары для желающих открыть свой хостел. Если хотите открыть хостел, то спрашивайте о семинарах, например, в группе Вконтакте. Ну а мы познакомимся с протестированным отелем Друзья на Фонтанке.

"Друзья на Фонтанке" появились буквально год назад и стали на данный момент самым масштабным проектом сети. Этот полноценный отель расположен в знаменитом (а других в Питере не бывает) здании Лениздата на Набережной легендарной реки Фонтанки, в доме номер 59. Здание расположено рядом с питерским Большим драматическим театром имени Товстоногова. До Дворцовой площади и Эрмитажа всего полчаса неспешной прогулки по прекрасным питерским улочкам, до железнодорожного или автовокзала примерно столько же. В общем, действительно самое сердце Питера!


3. Ресепшен. В отеле больше 100 номеров различных категорий. Друзья позиционируют себя как комфортный отель по доступной цене и это действительно так. Здесь можно приобрести комфорт уровня хорошего европейского отеля по цене отдельного номера в обычном российском хостеле. Есть номера с собственной кухней, а есть и общая кухня с чайником и холодильником для всех гостей. Если хочется готовой еды - на четвертом этаже отеля работает кафе с комплексными завтраками и обедами, цены как в столовых, только идти никуда нет нужды.
DSC_6297.jpg

4. Зона отдыха на первом этаже
DSC_6268.jpg

5. Видно, что владельцы старались и действительно вкладывались в создание отеля. Только вышел из лифта на этаж и уже хочется поскорее посмотреть номер. Все очень красиво и современно, не в каждом дорогом отеле такой подход к деталям встретишь.
DSC_6829.jpg

6. От хостела здесь осталась общая кухня, что является огромным плюсом. Ну в каком еще отеле в свободном доступе для всех гостей есть чайник, холодильник и прочие иногда так нужные опции без дополнительных звонков на ресепшн?
DSC_6251.jpg

7. Хочется еще большего комфорта - большие номера с собственной кухней
DSC_6119.jpg

8. Кровать на подиуме - удобно и оригинально!
DSC_6129.jpg

9. В стандартных номерах все одновременно стандартно и очень классно. Есть номера с одной большой кроватью, есть с двумя раздельными, есть с видом на Фонтанку.  :)
DSC_6212.jpg

10. Чистый санузел, новая сантехника - аж блестит, обязательный фен. На каждого гостя несколько чистых полотенец и ежедневная уборка. За год только на букинге отзывы об отеле оставили почти три тысячи человек, средняя оценка 8.9 (Потрясающе)! Это уже говорит о многом.
DSC_6109.jpg

11. Также все номера украшают архивные ретро-афиши Большого драматического театра, который расположен буквально в двух шагах от отеля. Отель с подобной изюминкой становится сразу чем-то большим, чем просто местом для ночевки.
DSC_6204.jpg

12. Еще одна фишка отеля - во всех номерах зеркало с лампочками. Мечта инстаграммеров!
DSC_6177.jpg

13. Ночью из номеров открывается прекрасный вид на театр и Фонтанку. Если решите сходить на спектакль, то дорога из отеля до входа в театр займет 15 секунд :)

Если вам нужен отель в другом районе, то обязательно посмотрите сайт Друзей. Наверняка там найдется подходящий вам вариант. И небольшой лайфхак, при бронировании на сайте используйте промокод qwerty (на всякий случай йцукен в русской раскладке тоже подойдет). Скидка по нему периодически меняется, но точно гарантируется наименьшая на момент бронирования цена!

Но если на каком-то сайте вы вдруг найдете номер в Друзьях дешевле, чем на официальном сайте, то сообщите об этом по телефону 8-800-333-36-16. Вам обязательно предложат более выгодный вариант!
DSC_6053.jpg



промо eugzolotuhin 08:10, Воскресенье 137
Разместить за 50 жетонов
Уже очень давно беспокоит этот занимательный факт. Бананы стоят дешевле картошки, и это в Сибири, где картофель растёт в каждом дворе, а до ближайших банановых плантаций по морям и океанам с десяток тысяч километров. Что за парадокс? Даже если просто прикинуть стоимость доставки, то возникает…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень хорошая новость!!!После русофобии в Римини как приятно побывать в родном Санкт-Петербурге!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account