?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русофобия на итальянском курорте. Полный зашквар
eugzolotuhin
Вы думали, что времена фашизма и национализма в Европе давно прошли? Вы очень сильно ошибаетесь, есть в современной Европе места, где процветают национализм и русофобия. Если вы русский и привезли на курорт свои деньги, это еще не значит, что вы человек.



Недалеко от родины лидера фашисткой Италии Муссолини есть знаменитый итальянский морской курорт Римини. В последние годы сюда приезжает очень много русских и чуть меньше европейцев. Русские везут сюда деньги, но некоторые владельцы отелей любить и даже хоть немного уважать русских не спешат.
С яркой вспышкой русофобии можно легко столкнуться, например, в отеле Sacramora(туда продает туры БиблиоГлобус) на первой линии Адриатического моря. Придя на завтрак и взяв со стола кусок колбасы можно быть обруганным итальянской теткой-работницей отеля(она же скорее всего жена владельца отеля или какая-то родственница).

Тетка готова чуть ли не вырвать из зубов кусок колбасы с криками: - Русские едят там! Для русских еда там!

Показывая при этом на другой стол, где из еды есть только сухари, масло и джем(везучим иногда достается засохший хлеб и кусок чего-то похожего на тонкую заветренную ветчину). Да, итальянская тетка прямо говорит, что русские в их отеле едят сухари с маслом, а европейцы могут позволить себе еще колбасу, сыр, йогурт и даже яблоко. Дело не в деньгах, русским продают только туры с таким завтраком, без вариантов. Если не успеть положить кусок колбасы в рот, то тетя явно вырвет его из рук и вернет на место.

Еда для русских.

Тетя продолжала бегать по залу из стороны в сторону, кричать что-то на итальянском, выбегать в холл отеля, кричать что-то там, будто призывая кого-то на помощь. Потом снова подбегала к столу и снова кричала, что русские едят только там, тут еда не для русских! И снова показывала на стол с кусками хлеба и джемом…

Немного успокоившись тетя пришла к столу еще раз и сказала, что на сегодня она прощает, но завтра надо идти только в угол, где можно есть русским! Напитков тетя никаких не предложила, спасибо, что не побила.

Можно сказать, что русские платят за отель меньше, но не факт, что это так. Также русским не дают никакого выбора, например, доплатить за другой завтрак, выбрать другой тип проживания в отеле.

Удивительно, что в этом отеле совсем нет знаменитых скандальных русских пьяных туристов, здесь отдыхают русские бабушки и дедушки в шляпках, все они из Москвы и Питера, они купили тур, заплатили за экскурсию и просто хотят с комфортом отдохнуть в Италии. Все они во время завтрака грустно говорят злой итальянской тете, что они вообще-то тоже люди и можно с ними как-то почеловечнее общаться, без скандалов и ругани. Но итальянской тете наплевать: - русские едят там! При этом злая тетя не забывает добавлять после каждой своей фразы слова «Спасибо!» и «Пожалуйста».

Стоит сказать, что отзывы на разных сервисах у отеля соответствуют поведению тети. Например, некоторые берут тур с завтраком и ужином. На ужин подают невкусную лапшу без напитков. Свои напитки приносить нельзя, туристам грозят полицией и выселением из отеля! Стакан кипятка(просто кипятка) туристам продают за 1,5 евро!





Кстати, если вам интересно, как на произошедшее реагирует продающий туры в русофобский отель оператор БиблиоГлобус - то ответ прост, никак. БиблиГлобус уже несколько лет несмотря на отзывы об отвратительном отношении к русским, продолжает предлагать клиентам этот отель, а на жалобы никак не реагирует.




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1

хотелось бы примеры русофобии...

в отзывах на этот отель просто сказано-что отель сам по себе говно.

Re: хотелось бы примеры русофобии...

В каждом втором написано про отвратительное отношение именно к русским туристам

Re: хотелось бы примеры русофобии...

я в иностранных языках не силён-надо бы почитать,что другие национальности пишут.
наверное,тоже думают,что там германофобия,или евреефобия.

вам уже написали-там пофигу на русских.
что оплатили-то и получаете.

с букинга.

«Кусочек совдепии в Италии»

눉Отель из советского времени. 1.Лифт, который чтобы вызвать, нужно караулить когда погаснет кнопка. 2.Нет ни холодильника, ни какого-либо румсервиса, даже стакан тебе в номер дают пластиковый. 3.Номера маленькие, грязные, размеры номера такие,что даже балконная дверь до конца не открывается, банального мыла с шампунем положили за неделю 1 раз. 4. Парковку найти сложнее, чем в самом Римини, парковка при отеле всегда занята. 5. На завтрак только хлеб, колбаса, сыр и ветчина.Но добило, что отель как пионерлагерь закрывается на ночь, как с улицы, так и изнутри. Вечером, спускаясь на решепшн упираешься в закрытую железную дверь, на которой номер телефона охранника, в свою очередь который отвечает что hotel is closed, no English и так далее. Нас двоих мужиков поселили в номер с одной кроватью и соответственно с одним пододеяльником, дополнительный вечером допроситься через железную дверь у охранника-полиглота так и не удалось, спали как молодожены под одним...


눇Море через дорогу, но этом месте Римини дует сильный ветер и гонит большую волну, море во время ветров ужасно мутное...

Edited at 2018-05-16 08:19 (UTC)

Re: хотелось бы примеры русофобии...

Сколько раз был в Италии, не разу не сталкивался с русофобией

А вообще читайте отзывы, будьте вежливы, понимайте что вы в другой стране и тут принято по другому, не связывайтесь с турагентствами, платите за все сами
и будет вам счастье.



Re: хотелось бы примеры русофобии...

вот именно.

Re: хотелось бы примеры русофобии...

в российских паспортах указана национальность?

Re: хотелось бы примеры русофобии...

Всем плевать. Лишь бы не буянили и мебель не ломали.
Хоть бы хоть бы, как говорится.

>>> В каждом втором написано ...

Ступай в кассу и получи свои рупь сорок, чепушило ;)))))

  • 1