?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русофобия на итальянском курорте. Полный зашквар
eugzolotuhin
Вы думали, что времена фашизма и национализма в Европе давно прошли? Вы очень сильно ошибаетесь, есть в современной Европе места, где процветают национализм и русофобия. Если вы русский и привезли на курорт свои деньги, это еще не значит, что вы человек.



Недалеко от родины лидера фашисткой Италии Муссолини есть знаменитый итальянский морской курорт Римини. В последние годы сюда приезжает очень много русских и чуть меньше европейцев. Русские везут сюда деньги, но некоторые владельцы отелей любить и даже хоть немного уважать русских не спешат.
С яркой вспышкой русофобии можно легко столкнуться, например, в отеле Sacramora(туда продает туры БиблиоГлобус) на первой линии Адриатического моря. Придя на завтрак и взяв со стола кусок колбасы можно быть обруганным итальянской теткой-работницей отеля(она же скорее всего жена владельца отеля или какая-то родственница).

Тетка готова чуть ли не вырвать из зубов кусок колбасы с криками: - Русские едят там! Для русских еда там!

Показывая при этом на другой стол, где из еды есть только сухари, масло и джем(везучим иногда достается засохший хлеб и кусок чего-то похожего на тонкую заветренную ветчину). Да, итальянская тетка прямо говорит, что русские в их отеле едят сухари с маслом, а европейцы могут позволить себе еще колбасу, сыр, йогурт и даже яблоко. Дело не в деньгах, русским продают только туры с таким завтраком, без вариантов. Если не успеть положить кусок колбасы в рот, то тетя явно вырвет его из рук и вернет на место.

Еда для русских.

Тетя продолжала бегать по залу из стороны в сторону, кричать что-то на итальянском, выбегать в холл отеля, кричать что-то там, будто призывая кого-то на помощь. Потом снова подбегала к столу и снова кричала, что русские едят только там, тут еда не для русских! И снова показывала на стол с кусками хлеба и джемом…

Немного успокоившись тетя пришла к столу еще раз и сказала, что на сегодня она прощает, но завтра надо идти только в угол, где можно есть русским! Напитков тетя никаких не предложила, спасибо, что не побила.

Можно сказать, что русские платят за отель меньше, но не факт, что это так. Также русским не дают никакого выбора, например, доплатить за другой завтрак, выбрать другой тип проживания в отеле.

Удивительно, что в этом отеле совсем нет знаменитых скандальных русских пьяных туристов, здесь отдыхают русские бабушки и дедушки в шляпках, все они из Москвы и Питера, они купили тур, заплатили за экскурсию и просто хотят с комфортом отдохнуть в Италии. Все они во время завтрака грустно говорят злой итальянской тете, что они вообще-то тоже люди и можно с ними как-то почеловечнее общаться, без скандалов и ругани. Но итальянской тете наплевать: - русские едят там! При этом злая тетя не забывает добавлять после каждой своей фразы слова «Спасибо!» и «Пожалуйста».

Стоит сказать, что отзывы на разных сервисах у отеля соответствуют поведению тети. Например, некоторые берут тур с завтраком и ужином. На ужин подают невкусную лапшу без напитков. Свои напитки приносить нельзя, туристам грозят полицией и выселением из отеля! Стакан кипятка(просто кипятка) туристам продают за 1,5 евро!





Кстати, если вам интересно, как на произошедшее реагирует продающий туры в русофобский отель оператор БиблиоГлобус - то ответ прост, никак. БиблиГлобус уже несколько лет несмотря на отзывы об отвратительном отношении к русским, продолжает предлагать клиентам этот отель, а на жалобы никак не реагирует.




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
причем здесь отель? претензии к Библиоглобусу, который заплатил отелю только за деревянные булки.

Итальянская тетка орет про то, что еда для русских там. БиблиоГлобус просто игнорит. Претензии ко всем

так итальянская тетка права, раз ей русский туроператор заплатил только за деревянные булки. странно предъявлять ей претензии(
а вообще, отель отелю рознь. мне как-то в одном отеле на Крите не понравилось отношение- именно к русским относились не очень, и это было заметно. потом они вообще перестали с русскими туроператорами работать. видимо, чем-то мы им не угодили.

скорее всего, на европейцев проще и выгоднее ориентироваться - всегда гарантирован поток туристов, единый менталитет и тд. русские же в массе своей отличаются, а это не все отельеры хотят и могут учитывать.

Потому что компании договариваются об одном, приезжают люди требуют другое, зачем им этот гемор. Пустовать точно не будут.

Ну вы им на сайте то написали?
Зачем строчить в левый сервис, если можно написать претензию прямо у них на сайте и они поставят на уши всех ответственных в тот же день.

  • 1