?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Русофобия на итальянском курорте. Полный зашквар
eugzolotuhin
Вы думали, что времена фашизма и национализма в Европе давно прошли? Вы очень сильно ошибаетесь, есть в современной Европе места, где процветают национализм и русофобия. Если вы русский и привезли на курорт свои деньги, это еще не значит, что вы человек.



Недалеко от родины лидера фашисткой Италии Муссолини есть знаменитый итальянский морской курорт Римини. В последние годы сюда приезжает очень много русских и чуть меньше европейцев. Русские везут сюда деньги, но некоторые владельцы отелей любить и даже хоть немного уважать русских не спешат.
С яркой вспышкой русофобии можно легко столкнуться, например, в отеле Sacramora(туда продает туры БиблиоГлобус) на первой линии Адриатического моря. Придя на завтрак и взяв со стола кусок колбасы можно быть обруганным итальянской теткой-работницей отеля(она же скорее всего жена владельца отеля или какая-то родственница).

Тетка готова чуть ли не вырвать из зубов кусок колбасы с криками: - Русские едят там! Для русских еда там!

Показывая при этом на другой стол, где из еды есть только сухари, масло и джем(везучим иногда достается засохший хлеб и кусок чего-то похожего на тонкую заветренную ветчину). Да, итальянская тетка прямо говорит, что русские в их отеле едят сухари с маслом, а европейцы могут позволить себе еще колбасу, сыр, йогурт и даже яблоко. Дело не в деньгах, русским продают только туры с таким завтраком, без вариантов. Если не успеть положить кусок колбасы в рот, то тетя явно вырвет его из рук и вернет на место.

Еда для русских.

Тетя продолжала бегать по залу из стороны в сторону, кричать что-то на итальянском, выбегать в холл отеля, кричать что-то там, будто призывая кого-то на помощь. Потом снова подбегала к столу и снова кричала, что русские едят только там, тут еда не для русских! И снова показывала на стол с кусками хлеба и джемом…

Немного успокоившись тетя пришла к столу еще раз и сказала, что на сегодня она прощает, но завтра надо идти только в угол, где можно есть русским! Напитков тетя никаких не предложила, спасибо, что не побила.

Можно сказать, что русские платят за отель меньше, но не факт, что это так. Также русским не дают никакого выбора, например, доплатить за другой завтрак, выбрать другой тип проживания в отеле.

Удивительно, что в этом отеле совсем нет знаменитых скандальных русских пьяных туристов, здесь отдыхают русские бабушки и дедушки в шляпках, все они из Москвы и Питера, они купили тур, заплатили за экскурсию и просто хотят с комфортом отдохнуть в Италии. Все они во время завтрака грустно говорят злой итальянской тете, что они вообще-то тоже люди и можно с ними как-то почеловечнее общаться, без скандалов и ругани. Но итальянской тете наплевать: - русские едят там! При этом злая тетя не забывает добавлять после каждой своей фразы слова «Спасибо!» и «Пожалуйста».

Стоит сказать, что отзывы на разных сервисах у отеля соответствуют поведению тети. Например, некоторые берут тур с завтраком и ужином. На ужин подают невкусную лапшу без напитков. Свои напитки приносить нельзя, туристам грозят полицией и выселением из отеля! Стакан кипятка(просто кипятка) туристам продают за 1,5 евро!





Кстати, если вам интересно, как на произошедшее реагирует продающий туры в русофобский отель оператор БиблиоГлобус - то ответ прост, никак. БиблиГлобус уже несколько лет несмотря на отзывы об отвратительном отношении к русским, продолжает предлагать клиентам этот отель, а на жалобы никак не реагирует.




promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Выбрать худший отель на всей ривьере и потом возмущаться- это круто!
Перед тем как бранировать можно ведь и отзывы почитать... Например отзывы тех же итальянцев:
"Da dimenticare
Premetto che viaggiamo tantissimo soprattutto all’estero e raramente mi capita di scrivere recensioni negative, ma questa è d’obbligo... arrivati alle 01,30 di notte, unico hotel (hotel è un parolone)con camere libere( abbiamo anche capito il motivo) ,costruzione fatiscente, portiere notturno ancora più fatiscente ma anche con una punta di scostumatezza, ci sbarca all’ultimo piano dove nei corridoi non funzionava nemmeno la luce, quando riusciamo a trovare la stanza vi dico solo che aprendo la porta...."
"E’ più un B&B che un Hotel
Non si può dire che questo Hotel sia un 3 Stelle!
Abbiamo soggiornato due notti: preciso che qualche viaggio l’abbiamo fatto e di location ne abbiamo vista qualcuna, non mettiamo mai recensioni negative, questa è davvero la prima volta!...."
"Questo hotel non é Romagna!
Ho soggiornato con la mia famiglia per due notti con uno smartbox.... Vado in Romagna da 40 anni... E mi sento di dire che questo albergo non ha nessuna caratteristica che rispecchia la Romagna..."
и так можно продолжать долго - список таких отзывово бесконечен...
Что касается начала статьи про "В последние годы сюда приезжает очень много русских и чуть меньше европейцев." так милчеловек, так говорить можно было лет 5-6 назад а то и более, когда Римини считался типа "русским" курортом, но уже пару лет как Римини снова вернулся немцам и немецкий слышен намного чаще чем русский. Хотя отмечу , что немци тоже еще те ежики-любители пожевать кактус, потому как плачут, жалуются и плюются но, черт побери, снова возвращаются в "насиженные места", которые порой ничть не лучше указанного в статье недоотеля....
Фашизм тут не причем, не стоит передергивать и бросаться громкими словами, тут вопрос больше в том, что владельцам досмерти задобал из бизнес и общий наплыв туристов, коих за последнее воемя что-то реально стало больше.... Ну и общее бескультурье в отеле, на которое ругаются итальянцы....

  • 1