Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Десятки тысяч рублей за ночь в городах ЧМ по футболу - миф или реальность?

За ночевку в бомжатском отеле во время футбольного чемпионата придется выложить десятки и даже сотни тысяч рублей, цены на жилье на даты чемпионата выросли в десятки раз. Уже несколько месяцев все обсуждают происходящий беспредел, но что же происходит в городах проведения чемпионата мира на самом деле?



Уже в феврале-марте многие заметили происходящее. Люди вбивали в строку поиска гостиниц города, где будут проходить матчи чемпионата мира и указывали соответствующие даты. Предложения просто шокировали, за бомжатского вида квартиру многие владельцы просили по 10, а то и 20 тысяч в сутки. Ростуризм даже опубликовал список отелей, которые завышали разрешенные законом максимальные цены на 5000%, с 2 тысяч рублей за ночь до 129 тысяч! До начала чемпионата осталась ровно неделя и редакция блога решила выяснить, можно ли поехать на чемпионат и не разориться?
Искать будем самое дешевое жилье на две ночи на двух человек с условием, чтобы приехать в город за день до матча и уехать на следующий день.

Калининград.
Говоря о фантастическом росте цен на жилье, больше всего упоминали Калининград. Первый матч в городе состоится 16 июня. Ищем жилье 15-17 июня.
Самый дешевый вариант обойдется в 4900 рублей, судя по фотографиям, это будет нормальная квартира, по ценам от 5 до 8 тысяч есть еще подобные варианты.


А заплатив чуть больше можно даже поселиться в трехвездочный отель. Дороже чем обычно в пару раз, но терпимо.


Москва.
Столица, где 14 июня состоится первый матч чемпионата. Смотрим жилье на 13-15 июня.
Самый бюджетный вариант на две ночи за двоих стоит всего чуть больше тысячи рублей! Это будут койки в общих многоместных номерах в хостеле. Подобных вариантов до двух-трех тысяч рублей очень много! Двухместные отдельные номера в хостелах начинаются от 3 тысяч рублей за две ночи. Вариантов квартир и отелей(даже с завтраком) до 8-10 тысяч рублей за две ночи очень много.


Санкт-Петербург.
Отправимся на поиски жилье в северной столице. Первый матч на знаменитом питерском стадионе состоится 15 июня. Ищем жилье на 14-16 июня.
Самый дешевый вариант, как и в Москве, стоит всего тысячу рублей за две ночи, снова хостел и койки в общих номерах.


Квартиры и отели от трех тысяч рублей, вариантов очень-очень много.


Екатеринбург.
В столице Урала первый матч пройдет также 15 июня. Снова ищем жилье на 14-16 июня.
Самый дешевый хостел на две ночи стоит 2400 рублей и это в два раза дороже, чем в Москве и Питере! Отдельные квартиры тоже подороже, один вариант 4 тысячи, остальные стоят уже не меньше шести и выбор уже не такой большой.


Сочи.
В бывшей олимпийской странице первый матч снова 15 июня. И снова отправляемся на поиски жилья на 14-16 июня.
Цены на койки в хостелах снова смешные, за две ночи за двоих придется отдать снова всего тысячу рублей.


Но надо понимать, что Сочи - город, который тянется на много десятков километров вдоль побережья и искать жилье лучше ближе к стадиону, в Адлере. Но тут все тоже неплохо, самый дешевых хостел всего 1400 рублей.


Отдельный номер в гостевом доме всего 1600 рублей! И таких предложений в пределах трех тысяч рублей очень много! Пока что Сочи - город с самым дешевым жильем на время проведения матчей!



Казань.
Столица Татарстана встретит чемпионат 16 июня. Ищем жилье на 15-17 июня.
Самый дешевый вариант в хостеле в общих номерах за две ночи стоит больше четырех тысяч! Самые дешевые отдельные номера и квартиры стоят по 6-8 тысяч, дороговато



Саранск.
Саранск также примет первый матч 16 июня. Ищем жилье на 15-17 июня.
И вот где цены действительно улетели куда-то в космос! Самый дешевый вариант стоит 20 тысяч за две ночи!


Второй по дешевизне вариант - 25 тысяч рублей за две ночи на койках в многоместных номерах хостела!


Остальные квартиры в Саранске за две ночи стоят 30-40 тысяч рублей! Видимо, в городе очень плохо развит этот рынок и сейчас каждый пытается урвать побольше денежек от иностранцев.


Ростов-на-Дону.
Первый матч в Ростове пройдет 17 июня. Жилье ищем на 16-18 июня.
Общие номера по 2 тысяч рублей за двоих за две ночи, нормально.


Отдельные номера и квартиры в большом ассортименте от 3 до 7 тысяч. Не Саранск!


Самара.
17 июня состоится первый матч и в Самаре. Ищем жилье на 16-18 июня.
Хостел за 2800, чуть дороже Ростова, но снова намного дешевле Саранска! Квартиры можно найти за 5-8 тысяч за две ночи.


Нижний Новгород.
Первый матч в Нижнем Новгороде пройдет 18 числа. Ищем жилье на 17-19 июня.
В Нижнем тоже все достаточно плохо, самый дешевый вариант размещения на две ночи стоит больше 6 тысяч рублей. Это будут кровати в общем номере в хостеле где-то на трассе в 25 километрах от города!


Отдельные квартиры в городе стоят от 12 тысяч за две ночи. Дороговато...


Волгоград.
Еще один город, куда чемпионат придет 18 июня. Ищем жилье на 17-19 июня.
Самый дешевый вариант - это квартира в центре города за десять тысяч рублей за две ночи. Дорого, но такой вариант единственный, остальное гораздо дороже.


Остальные квартиры в центре стоят аж по 20 тысяч и больше за две ночи!



Какой итог всего этого можно подвести? Бюджетно переночевать во время чемпионата мира можно, но только в столичных городах. В местах вроде Саранска или Волгограда за ночевку у вас отберут последнее и там реально можно разориться. И сотня тысяч рублей за пару ночей в обычной квартирке процнциального города - совсем не шутки и не преувеличение...
Tags: Отель, Путешествия, Футбол
Subscribe

  • Within Temptation

    В Сибири состоялся старт большого европейского тура нидерландской группы Within Temptation в поддержку нового альбома "Resist". В России…

  • Китайцы захватывают Россиию?

    Пока вы тут готовитесь к выборам и занимаетесь прочими делами государственной важности, Россия превращается в настоящую китайскую провинцию. Иначе…

  • Как устроен успешный обувной ритейл

    Открыть свой бизнес в виде магазина нынче не трудно, гораздо труднее его сохранить и выдержать конкуренцию. А если вы обувной магазин, все становится…

promo eugzolotuhin july 6, 07:02 48
Buy for 50 tokens
Обман во всем, вечная стройка и никаких гарантий. Покупку недвижимости в Грузии вкратце можно описать примерно такими словами, к большому сожалению. Еще несколько лет назад среди некоторых россиян и украинцев было очень популярно скупать недвижимость в Грузии, особенно в курортном Батуми. Цены…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Within Temptation

    В Сибири состоялся старт большого европейского тура нидерландской группы Within Temptation в поддержку нового альбома "Resist". В России…

  • Китайцы захватывают Россиию?

    Пока вы тут готовитесь к выборам и занимаетесь прочими делами государственной важности, Россия превращается в настоящую китайскую провинцию. Иначе…

  • Как устроен успешный обувной ритейл

    Открыть свой бизнес в виде магазина нынче не трудно, гораздо труднее его сохранить и выдержать конкуренцию. А если вы обувной магазин, все становится…