Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Когда запретят интернет?

Гайки закручиваются все больше, запретили телеграм и скоро доберутся до всего остального. Особенно это волнует интернет-общественность, представителей которой обычно называют блогерами. На прошлой неделе все эти популярные блогеры собрались в одном месте, чтобы решить как им всем дальше жить и что делать. Мероприятие это ежегодное и называется "НеФорум блогеров", потому что не очень-то это и форум в привычном понимании и собираются на нем, как уже сказано выше, блогеры. Среди блогеров даже нашелся один настоящий депутат из Госдумы, который не побоялся прийти к блогерам и ответить за своих коллег.

1.


2. НеФорум блогеров проводится раз в год и Тюмень стала уже седьмой блогерской столицей. В город приехали несколько сотен блогеров и интернет-специалистов, а еще тысяча местных человек пришли сами посмотреть и послушать. В первый день официальных мероприятий не было, блогеры слетались и заселялись в тюменский Хилтон, который с радостью стал полноценной площадкой НеФорума. Девушки целый день регистрировали прибывших и отправляли в зал по соседсту


3. Хороший блогер - сытый блогер, в Тюмени это понимают и встречали всех гостей едой(для пафоса это называется Welcome зона).


4. Среди еды нашлось и что-то на разлив, было похоже на разбавленную нефть, но оказалось, что нет. Это такой сибирский морс :)


5. Тюмень - первый русский город на территории Сибири, когда-то по своей воли сюда пришли первые русские, теперь по своей воле приехали сотни блогеров!


6. В основной день все отправились в музейный комплекс Словцова(это такой большой современный музей, который можно еще использовать и для таких мероприятий). Именно там состоялись все главные мероприятия, прошли дискуссии и все получили ответы на самые главные вопросы. Например, исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор, несмотря на уговоры Алексея Венедиктова, заявил, что даже маленький твиттер заводить себе пока не будет. Венедиктов же призвал всех всем рассказывать, что за лайк или репост в тюрьму сажать нельзя!


7. Вообще дискуссия открытия была посвящена как раз свободе и ответственности в интернете. Кемеровчанин Антон Горелкин, который теперь работает депутатом в Госдуме и представляет комитет по информационной политике, не побоялся прилететь в Тюмень, чтобы рассказать, какие сервисы депутаты запретят следующими, а какие помилуют. И на самом деле Горелкин пообещал ничего больше не запрещать, ибо это глупо и бессмысленно.
Рассказал депутат про закон Милонова, в котором тот предлагал регистрироваться всем в социальных сетях по паспорту. К счастью, в комитете над таким предложением посмеялись и поддерживать Милонова не стали. Мнение Горелкина - законы не должны быть смешными.


8. А среди готовящихся законов, которые могут коснуться блогеров - это закон о фейковых новостях, это пока в работе и это действительно то, за что иногда стоит наказывать. Наказывать за перепосты не будут, отвечать должен только первоисточник.


9. Людей из Кузбасса было не так уж и много. Пришлось больше внимания уделить региону и на время оккупировать секцию "Блогосфера Урала и Сибири. Успешные практики". Если вы когда-то читали этот блог, то наверняка знаете, насколько интересно можно путешествовать по Кузбассу и как работают самые мощные в мире шахты.


10. Было много девушек из инстаграма, вайнеров и других людей со странными названиями.


11. Была Евгения Тимонова, современный Николай Дроздов в юбке. Евгения автор проекта "Все как у зверей", в котором она путешествует и доступным языком рассказывает интереснейшие вещи про зверей.


12. Но самыми крутыми оказались блогеры из ЖЖ! Все думали, что их уже вообще существует. А у нас оказалась целая большая команда(так и было написано: Лайвжорнал Крю!). В состав нашей официальной КРЮ вошли: novikovski , zavodfoto , windtravel , morena_morana , api_ano , nikitinskii , nau_spb , tuteyshaya , arctic-inga.ru , alkopona , shchukin-vlad.ru ,glukovarenik , metroelf , lozga , masterok , vadimrazumov.ru , michail_shor , estelia , annataliya. Кроме того, в Тюмени были замечены местные ayrat72 и alexx72 , а также соседи из Екатеринбурга voxpop_66 и kirill_potapov


13. А что же там с ЖЖ на самом деле, когда умрет? Руководитель жжшечки Наталья nely_snork Арефьева выступила на большой  секции про текстовые блоги и рассказала, что умирать пока ЖЖ не будет. Платформа стабильно держит 45 миллионов посетителей в месяц. Из этой армии читателей только 25 миллионов из России, остальные из еще 200 стран мира!
В последнее время посетители стали активно читать не только "СканадалыИнтригиРасследования", но и посты про культуру, кино и космос!


14. Удивительно, но действительно лишь ЖЖ выделялись среди всех присутствующих своей активностью :)


15. Вечер этого дня закончился в самом пафосном тюменском заведении с названием 15/86. Там блогеров поили


16. И снова поили, но уже нефтью!


17. В общем, интернет никто не запретит, а в Тюмени было хорошо! Продолжение следует :)


За то, что все это состоялось, стоит благодарить людей из вот этих прекрасных компаний и правительство Тюменской области. Они любят блогеров и они молодцы, будьте как они!
НеФорум выражает благодарность: Правительство Тюменской области. Генеральные партнеры: Росатом, Wargaming. Партнеры: "Лаборатория Касперского", X5 Retail Group


Tags: Алексей Венедиктов, Блог, Блогеры, НеФорум, НеФорум блогеров, Тюмень
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →