?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как устроен успешный обувной ритейл
eugzolotuhin
Открыть свой бизнес в виде магазина нынче не трудно, гораздо труднее его сохранить и выдержать конкуренцию. А если вы обувной магазин, все становится еще труднее. Обувь россияне покупают не так уж и часто, согласно статистике - всего 2 пары в год, при том что в других странах этот показатель в несколько раз выше. Успешные магазины в этой сфере можно сосчитать по пальцам, вы удивитесь, но сразу несколько из них входят в одну группу компаний "Обувь России".

1.


2. Недавно в блоге уже был рассказ о том, как компания сделала большую рекламную компанию с певицей Валерией и влюбила ее в свою обувь, а также был репортаж прямо с завода, где производится настоящая качественная российская обувь. Сегодня посмотрим на то, как устроены розничные магазины "Обуви России", которые уже много лет успешно работают в сотнях городов страны и постоянными покупателями которых являются два миллиона россиян.
Westfalika, Rossita, Emilia Estra, Пешеход, Lisette - хотя бы один из этих магазинов вы наверняка видели в своем городе. Это магазина разного формата, но все они входят в группу компаний "Обувь России".


3. Первым брендом, еще до создания группы компаний, стала обувь Вестфалика. Первые магазины под этим брендом открылись в Новосибирске в 1993 году, многие могут попытаться обвинить сибиряков в том, что они пытались выдать свою обувь за немецкую, используя название немецкого региона Вестфалия. Но на самом деле никто никого не обманывал и первыми партнерами сибиряков, которые помогали создать теперь уже самую знаменитую российскую обувь, были самые настоящие немцы из самой настоящей Вестфалии!


4. Сегодня Wesfalika продолжает оставаться знаменитым российским брендом со стильной европейской обувью и настоящим европейским качеством. Шеф-дизайнером бренда уже много лет работает немецкий дизайнер Томас Франк, которому уже более тридцати лет доверяют ведущие европейские бренды. Томас создает коллекции в своей студии в городке Пирмазенс, который является одним из исторических центров немецкой обувной промышленности!
Ну а все мы знакомы с Вестфаликой благодаря певице Валерии. С 2010 года она является лицом бренда, певица сама носит рекламируемую обувь и лично отбирает модели для специальной линейки Valeriya by Westfalika.


5. Чтобы не выпасть из бизнеса нужно каждый день работать и совершенствоваться, завлекать клиентов новыми фишками. Сперва Вестфалика выпустила дезодоранты и прочие аксессуары для обуви. Клиентам понравилось.


6. Потом в качестве единоразового эксперимента компания решила к новому году выпустить крем для ног. Клиенты оказались довольны еще больше, что сегодня кремы для ног, для рук и даже макси для лица прочно закрепились в ассортименте компании. Вообще в данный момент треть розничной выручки “Обуви России” приходится на сопутствующие товары!


7. Кстати, это уже магазин Emilia Estra, модная и ультрамодная обувь для молодых женщин, также работает в среднем ценовом сегменте.


8. Для каждого магазина разрабатывается своя индивидуальная коллекция. Многие покупатели даже не знают о том, что все магазины входят в одну группу компаний и в соседний даже не заходят. А иногда наоборот, заходят и сравнивают, выбирают, что больше понравится :)


9. А это магазин Rossita, его вы тоже скорее всего когда-то видели. Несколько десятков магазинов бренда можно легко найти в разных уголках страны.


10. Магазин позиционируется как семейный, здесь и женская, и мужская, и детская обувь, а также большое количество сопутствующих товаров.


11. Даже крупной компании с большим количеством магазинов надо всегда удовлетворять потребности клиентов. "Обувь России" стала первым игроком на обувном рынке, который предложил покупателям покупать обувь в Рассрочку.
Сегодня во всех магазинах компании действует карта лояльности "Арифметика", по которой можно не только получить скидку в более чем 500 магазинах, но и другие финансовые сервисы. В любом магазине прямо на кассе можно даже оформить страховку или получить денежный заем на текущие нужды! Да, все прямо на кассе обувного магазина!


12. Куда попадает обувь после того, как коллекция выходит из моды и ее места на полках занимают новые модели, спросите вы? Вся такая обувь попадает в магазины Пешеход, которые выполняют роль сток-центров. Здесь всегда огромный выбор и самые низкие цены


13. Lisette - еще один бренд “Обуви России”. Магазины под этим брендом открываются в модных торговых центрах.


14. Вся обувь имеет уникальный авторский дизайн. Легкий и женственный французский стиль - это Lisette.



promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Удобно, что еще и в рассрочку купить можно.

  • 1