Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Дизайнерский исторический отель Ирис в центре Красноярска. По следам Николая II

В самом центре Красноярска в тени деревьев находится небольшое старое здание 19-го века с вывеской «Ирис». Это апарт-отель, который смело можно назвать настоящей жемчужиной среди всего отельного разнообразия города. Это не просто место для сна или отдыха, это настоящие путешествие во времени и пространстве, по следам Николая II, между прочим.

1.



2. Здание 19 века на проспекте Мира 37 было отреставрировано в 2012 году, при этом, мастера сохранили все то наследие, которое здесь было — и потолки, и стены, и кладку. При этом, конечно, все привели в соответствие с современными европейскими стандартами. Получилось идеально — монументальность строения и утонченность современных решений.


3. Отель «Ирис» - тихое, уютное, но в то же время изысканное место. Как только оказываешься внутри, то становится ясно, что у него есть история. Сводчатые каменные потолки, дизайнерская мебель, цветы и зеркала в красивых рамах. Никакого китча, никакого пафоса, никакой безвкусицы.


4. Кстати, насчет истории. В здании, где сегодня находится этот небольшой отель раньше было Епархиальное женское училище. Открытие училища состоялось 5 октября 1886 года. На стене в холле можно увидеть фотографии учениц, которые в этом самом месте получали образование (главной целью была подготовка жен священников). Кроме фотоснимков здесь есть и важные документы тех времен. И даже газетные статьи. В одной из них рассказывается о том, как первого июля 1891 года в училище прибыл никто иной, как будущий царь Николай !! То есть, сегодня у путешественников есть возможность в отеле «Ирис» буквально прикоснуться к истории.


5. Надо сказать, что дух времени здесь сохранился. Несмотря на современную обстановку легко представить, как в этих стенах встречали царя и как по коридорам гуляли девушки в строгих одеяниях.
Но стоит попасть в номер, как все это немного забывается. И вот ты уже не в царской России, а где-то во Франции (тех же времен!). В отеле «Ирис» есть номер для молодоженов, он же называется «Романтик». И это действительно «романтик»!


6. Весь номер выполнен в светлых тонах, декорирован красивыми деталями интерьера, вроде маленьких фигурок птиц, белых часов и нежных букетов. Здесь можно собираться перед свадьбой, проводить первую брачную ночь или просто нежиться в кровати без всякого повода.


7. Этот номер настолько крут, что некоторые даже не верят, что в нем можно жить. Многие действительно снимают его исключительно для проведения фотосессий! И это действительно круче любых фотостудий!


8. В отеле поработали над каждой мелочью, вот такая красота может быть в номере отеля!


9. Детали


10. Они настоящие!


11. И да, здесь действительно можно забронировать номер и жить. Проверено лично!


12. В этом отеле официально нет никаких звезд, но они здесь и ни к чему. Все на уровне лучших четырехвездочных европейских отелей! А на букинге гости не оставляют отзывы с оценкой ниже девяти!


13. Второй дизайнерский номер выполнен еще более тематически — он напоминает комнату французского замка, где легко ощутить себя членом средневековой королевской семьи.


14. Можно уютно устроиться за чашкой чая на диванчике, а можно просто отдохнуть от остального мира, и только утром вернуться к реальности.


15. Будете в Красноярск - вы знаете лучшее место для остановки, где вам всегда будут рады. Красноярск, пр. Мира, 37, www.iris-apart-hotel.ru

Tags: Гостиница, Красноярск, Красноярский край, Отель, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments