Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Собянин ушел. Что после него осталось?

Сергей Собянин ушел со своего поста и оставил о себе неоднозначное мнение горожан, кто-то чиновника благодарит и хвалит, кто-то ругает и критикует. Давайте просто посмотрим, что после себя оставил Собянин, сложив с себя полномочия губернатора Тюменской области. Прогуляемся по Тюмени?

1.


2. Сергей Собянин работал губернатором Тюменской области не так уж и долго, с 2001 по 2005 год. Поговаривают, что в этой должности он так хорошо себя показал, что администрация президента решила забрать его к себе в Москву, ну а дальше вы все и сами знаете.
В Тюмени приезжим принято рассказывать, что еще 20 лет назад Тюмень была столицей деревень и жутковатым провинциальным городком, но в начале 2000-х город начал расветать и стал лучшим городом земли. Да, местные не в шутку, а на полном серьезе называют свой город лучшим на Земле. Также Тюмень начала постоянно занимать первые строчки в рейтингах лучших для жизни городов России, даже опережая Москву. Хоть и уехал Собянин из Тюмени уже больше 10 лет назад, все эти события до сих пор связывают именно с его именем.
Сам Собянин вспоминая про Тюмень рассказывает, что город был ужасным, после любого дождика улицы покрывались жутким липким слоем грязи, а первым делом после назначения губернатором, он на пару с мэром начал эту грязь разгребать и собирать с обочин дохлых собак.


3. Главное место отдыха тюменцев и их главная гордость сегодня - огромная четырехуровневая набережная, которой нет аналогов в России. Именно Собянин когда-то был инициатором благоустройства городской набережной, а вылилось это в такой масштабный проект, реализовывали который уже после ухода Собянина.
Набережная действительно поражает своими масштабами. Кажется, вечерами здесь гуляет весь город.


4. Протяженность набережной сегодня уже достигает трех километров и с каждым годом ее делают все больше и больше.


5. Скамейки, фонари, скульптуры и модные ларьки с мороженным и кофе. Но выбор на самом деле не такой уж и большой, а до ближайших магазинов и кафе достаточно далеко - надо подниматься в город на четыре уровня вверх


6. Но пока гуляешь внизу - все круто!


7. Огромное количество скульптур рассказывают об истории города и Сибири. Тюмень основана в 1586 году и стала первым русским городом в Сибири


8. Красивая набережная находится со стороны центра города, но если перейти мост, то на другом берегу можно увидеть одно большое ничего и огороды


9. В Тюмени лучшие дороги в России, они есть и они действительно хорошие. Еще в городе очень чисто, это заслуга самих горожан, тюменцы действительно не кидают мусор мимо мусорок и гордятся этим!
Но есть в городе и большая беда - реклама. Никто не научил тюменцев делать хорошую рекламу, поэтому местами город похож на детище какого-то сумасшедшего рекламщика. Иногда среди рекламного безумия даже домов не видно. А ведь многие дома являются памятниками архитектуры :(


10. Смотрите, что творят!


11. А еще в Тюмени расположены офисы крупнейших нефтегазовых компаний. Все они соревнуются друг с другом в строительстве более уродливого здания.


12. К счастью, в городе до сих пор сохранилось много архитектуры конца XIX - начала XX века. Большинство зданий отреставрировали. приятно смотреть!


13. По городу можно гулять и не думать о том, что вот-вот обо что-то споткнешься или куда-то провалишься, редкое и приятное чувство! Город небольшой и весь центр можно обойти за пару часов, везде чистота и порядок.


14. Красиво


15. Кроме того, в Тюмени существуют бесплатные городские туалеты! Но они не просто бесплатные, они еще и невероятно удобные и чистые! Просто космос!


16. Чистые автобусные остановки и на них есть расписание автобусов! Для многих это фантастика, а тюменцы уже и не знают как иначе


17. Город цветет! Очень много зелени, очень много цветов, очень много приятнейших запахов!


18. Тюмень - город, понятный каждому!


19. В 2004 году в центре Тюмени появилась большая пешеходная улица - Цветной бульвар. Если тюменцы не набережной, то скорее всего они будут здесь.


20. Все цветет и пахнет!


21. Красиво


22. Цветной бульвар он и в Тюмени Цветной бульвар! Как же тут без цирка. И зелень, очень много зелени!


23. Зачем-то пишут какие-то глупости, но зато не ставят заборов!


24. Приезжайте в Тюмень. Тут действительно хорошо!


За возможность побывать в городе политической молодости мэра Москвы редакция блога выражает благодарность организаторам НеФорума блогеров и людям из вот этих прекрасных компаний, а также правительству Тюменской области. Они любят блогеров и они молодцы, будьте как они!
НеФорум выражает благодарность: Правительство Тюменской области. Генеральные партнеры: Росатом, Wargaming. Партнеры: "Лаборатория Касперского", X5 Retail Group

Tags: Путешествия, Сергей Собянин, Тюменская область, Тюмень
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →