?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Деревянные зомби и сказочная машина времени
eugzolotuhin
Очень странное место существует в Тюменской области, его заполонили деревянные зомби, а вокруг такая обстановка, будто ты сел в машину времени и переместился лет на триста назад в прошлое! Находится это место в небольшом сибирском селе Абалак на берегу Иртыша, километрах в двадцати от Тобольска.

1.


2. Впервые в эти места пришел Атаман Ермак, который завоевал Сибирь для Русского государства. Важные битвы проходили у стен древнего татарского городка Абалак, именно они стали решающими и открыли русским дальнейший путь в Сибирь.
Город Абалак был назван в честь сына сибирского хана Мара. Сегодня Абалак сохранил свое название, но проживает здесь всего несколько сотен человек. Но Абалак очень популярен у православных паломников и у обычных туристов, бывающих в Тюменской области. На берегу Иртыша возвели деревянный острог времен покорения Сибири и называли его "Туристический комплекс Абалак".


3. Купеческие палаты, баня, трактир и детский городок - все есть


4. Сибирская деревянная брусчатка!


5. Настоящая сказка! Избушка Бабы Яги


6. И даже Змей Горыныч!


7. Но вообще жители в этом городке все очень странные


8. Настоящие зомби!


9. Посмотрите на их лица!


10. Зомби-лисица


11. И даже зомби-колобок! Не хотелось бы встретить такого вечером в переулке


12. А вокруг красота! Иртыш!


13. Банька


14. На территории комплекса можно заночевать в купеческих палатах и отобедать в деревянном трактире, но приносить свою еду на территорию запрещено...


15. А еще запрещено ходить по газонам! Как же так... Видел бы это Ермак...


16. Медведи катаются с горки, ворона сидит на страже города


17.


18. Городок


19. Пруд с зомби-рыбами


20. Крутые шахматы


21. А за забором обычная русская деревня


22. А еще на территории комплекса есть настоящий сибирский мини-зоопарк с дружелюбными обитателями!


23. Каждый час из часов на главной башне выезжают скоморохи и исполняют странные танцы :)


24. Такие дела



promo eugzolotuhin october 6, 08:10 15
Buy for 50 tokens
Уже почти тридцать лет в Польше не утихают споры о судьбе подарка Иосифа Сталина польскому народу. Больше 60-ти лет в самом центре европейской столицы возвышается гигантская сталинская высотка, уступающим по своим размерам только главному зданию МГУ в Москве. 1. 2. История самой знаменитой за…

  • 1
А мне понравилось. Правда я смотря на сегодняшних улыбающихся "зомби" вижу их в изначальном виде, без трещин от времени и погоды. Может мне просто надоели эти "яхудожникятаквижу" дебильные, бездушные композиции современных гениев, понатыканные на каждом шагу. Но мне эти деревянные фигурки, постройки, нравятся. Душевнее они что ли, хз.

Edited at 2018-07-06 02:04 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1