Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Последнее пристанище Трансаэро в Италии и мечта споттера

Помните авиакомпанию Трансаэро? Еще совсем недавно крупнейший авиаперевозчик России, а сегодня банкрот и уже история. С самолетами Трансаэро поступили по-разному, какие-то отдали Аэрофлоту, а какие-то нашли последнее пристанище в разных точках мира. Один из бортов навсегда остался в итальянском аэропорту Федерико Феллини в курортном городке Римини. Но не только этим интересен этот аэропорт.

1.


2. Международный аэропорт в курортном городе Римини назван именем знаменитого режиссера Федерико Феллини, который родился здесь и очень любил родные места. Федерико очень любил снимать и для таких же любителей снимать в аэропорту созданы идеальные условия. Вместо зала ожидания - шикарная терраса с видом на перрон и взлетную полосу. Любой споттер оценит!


3. Жаль, что траффик в аэропорт не такой уж и большой, в основном сюда прилетают самолеты российских авиакомпаний с русскими туристами, пик приходится, конечно, на лето.


4. Иногда можно увидеть частные бизнес-джеты.


5. От перрона споттеров отделяет почти ничего :)


6. С террасы можно разглядеть Boeing 767-200 Трансаэро, бортовой номер самолета EI-DBW. Это был самый старый самолет в парке авиакомпании, начавший полеты с Трансаэро в 2003 году. До этого с 1987 года он летал на рейсах американских компаний Piedmont Airlines, USAir, US Airways.


7. В 2015 году Трансаэро начала испытывать большие финансовые проблемы и стала банкротом. Этот борт в тот момент оказался в аэропорт Римини и был арестован. Так он и стоит здесь уже несколько лет и превращается в кусок металлолома. Итальянцы потихоньку разбирают его на детали.


8.Такие дела


Tags: Авиация, Аэропорт, Италия, Римини, Самолет, Споттинг, Трансаэро
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment