Previous Entry Поделиться Next Entry
Как русская мафия захватила старейшее государство Европы
eugzolotuhin
Это все русская мафия - рассказывает колумбиец, живущий в старейшем государстве Европы, отвечая на вопрос, почему все санмаринцы говорят на русском языке. Кажется, только этот колумбиец среди всех местных не знает русского и отвечает на английском.



И действительно, зайдя в любой магазинчик карликового государства Сан-Марино можно услышать русскую речь. Причем не такую, как бывает на курортах, состоящую из трех слов вроде "привет", "спасибо", "два евро давай-давай", а полноценную, русскую речь. В Сан-Марино можно спокойно в любом месте задавать вопрос на русском языке - вам ответят на хорошем русском.
Дело в том, что Сан-Марино государство очень маленькое, но гордое. В стране живет всего 30 тысяч человек на площади в 61 квадратный километр, то есть по размерам это государство в пять раз меньше города Кемерово, а по количеству жителей меньше аж в двадцать раз. Географиечески страна находится в Италии, но с 301 года нашей эры является независимым государством. Это старейшее государство Европы, но оно не входит в Европейский союз и использует совсем другие налоговые схемы. Эти схемы привлекают, как говорят местные, русскую мафию, которая активно вкладывает деньги в Сан-Марино. Санмаринцы в свою очередь для общения с русскими инвесторами учат русский язык. В России даже нет посольства этого карликового государства, но есть почетный консул Сан-Марино в Москве, им является бывший слесарь из Новокузнецке, а сегодня миллиардер Владимир Лисин, занимающий первое место среди богатейших людей России.

Сан-Марино также очень популярное место для шоппинга, весь центр города забит магазинчиками с товарами элитных брендов и алкоголем по ценам, серьезно ниже соседних итальянских. В эти магазины едут закупаться и итальянцы, и русские, отдыхающие на соседнем итальянском курорте Римини. Во всех магазинах санмаринцы говорят на итальянском и русском языках, а если владелец не знает русского, то с ним обязательно работает его русская или украинская жена.


Алкоголь продают в основном итальянский, все по акции :)


Такие дела.

промо eugzolotuhin 08:10, Воскресенье 137
Разместить за 50 жетонов
Уже очень давно беспокоит этот занимательный факт. Бананы стоят дешевле картошки, и это в Сибири, где картофель растёт в каждом дворе, а до ближайших банановых плантаций по морям и океанам с десяток тысяч километров. Что за парадокс? Даже если просто прикинуть стоимость доставки, то возникает…

  • 1
там девочки из Николаева и Черновцов работают в магазинах, где продают кожаные сумки
а в дегустационном зале говорят только по-итальянски
никакой "русской мафии" - достаточно итальянских дельцов, уходящих от налогов, - но и их уже прижучил Рим
в Римини отдыхают в основном итальянцы среднего достатка, туда также летают чартеры из Киева, Одессы, Харькова, Москвы и СПБ
на главной торговой улице ( Виа Реджина Елена) в магазинах торгуют как итальянцы, так и выходцы из Бангладеш и Пакистана, прикидывающиеся индийцами

Ну заголовок то хайповый :)
Зашла то же самое написать про девочек из Украины.

В заголовке лишь слова местных :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какая русская мафия, что за бред.
Низкие налоги и близость Римини, самого дешевого а стало быть самого популярного среди русских итальянского курорта, вот и вся причина русской речи в магазинах. И не надо врать про любой магазин. Любой магазин - это только рядом с автобусной стоянкой, куда привозят русских туристов. На другие автобусные стоянки и на стоянки для машин русских не привозят - и там вы русскую речь в магазинах не услышите. То же и в магазинах по городу. Магазин дешевого дутифришного бухла рядом с воротами - есть русский продавец, даже два. В соседнем магазе с дорогими шмотками - нет.

Лисин - новокузнечанин?! Ничего себе...

И учился, и работал в Новокузнецке)

Очередной бред про русскую мафию. В Сан-Марино работают продавцами, и то, не в каждом магазине, женщины из Украины и Молдавии. И ничего страшного в этом нет.

История Руси (а впоследствии - России, она же эРэФия) - это растянутый во времени необратимый процесс замещения славянского белого этноса на азиатско-тюрко-монголоидное, ближневосточно-семитское, финно-угорское и хачовско-кавказоидное население.

Это да! Кавказоиды заместили белое население Кавказа какими то бурячно свекольными этносами

  • 1
?

Log in

No account? Create an account