Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

На электромобиле по Сибири. Заблудились в лесу и погрязли в грязи

Этот день должен был стать самым обычным и даже немного скучным, но почти с самого утра все пошло совсем не по плану. Мы увидели самое большое озеро Кузбасса, заблудились в лесу и устроили электромобилю тест-драйв по сибирскому бездорожью.

1.


2. Переночевав в тисульской гостинице и забрав машину с Тисульского РЭС, отправляемся на самое большое озеро в Кемеровской области, ведь время позволяет, следующая официальная встреча назначена лишь на вечер. Длина озера Большой Берчикуль 8 километров, а ширина 4, и больше в Кузбассе нет, это одно из любимых мест отдыха космонавта Алексея Леонова и всего Тисульского района области.


3. На озере действительно красиво, но не надо забывать, что следующая встреча хоть и назначена на вечер, но все-таки уже в Красноярском крае. Едем!


4. По дороге находим турбазу с зомби-мишей и зомби-девочкой


5. На турбазе отдыхающих не нашлось, но сторож приехавшему электрокару удивился, осмотрел со всех сторон и ушел также незаметно, как и появился.


6. Тем временем дождь окончательно победил и началась настоящая красота!


7. Кап-кап!


8. А мы едем дальше


9. Ехали по лесной дороге не так уж и долго, поэтому заволноваться почти даже никто не успел. Мы приехали в село Городок.


10. Согласно официальным данным в Городке живет несколько десятков человек, но встретить удалось лишь двоих. Первый порадовал информацией о том, что никакой дороги дальше нет и предложил розетку для подзарядки автомобиля(без удивления и вопросов!), а второй просто молча ушел вдаль.


11. Один из немногих домов Городка. Настоящая сибирская глушь, красота!


12. Делаем очередной крюк и возвращаемся назад в Тисуль. Снова собираем аншлаг из местных вокруг машины!


13. Му!


14. МУУУ!


15. Удивительно, как многие деревенские жители до сих пор пользуются транспортом как на фото и одновременно очень буднично предлагают свои розетки для зарядки электромобиля


16. Тисульский район. Кемеровская область


17. Из Кемеровской области в Красноярский край можно попасть по федеральной трассе "Байкал", но это не всегда удобно. Чтобы не делать крюк в 150 километров, можно проехать по дороге Тисуль-Шарыпово, выглядит она преимущественно так. Также именно эта дорога связывает Кузбасс и Хакасию, поэтому траффик из машин здесь удивительно большой, люди не хотят мотать лишние километры.


18. Ну а для нашего электромобиля 150 километров это вообще непозволительная роскошь. Многих интересует вопрос, как ведет себе электрокар в условиях бездорожья, ответ - нормально!


19. Почти хайвей!


20. Не замечаем как - оказываемся в Шарыпово! Город встречает радугой!


21. Местные тут же оцепляют машину, снова аншлаг!


22. Банда


23. После эмоционального мэра Ачинска, обозвавшего машину чудом, главы всех городов на пути хотели лично увидеть чудо и прокатиться. Не отказывали никому, вот и глава Шарыпово Наталья Петровская не упустила возможности :)


24. Местные жители Шарыпово прекрасны!


25. Город Шарыпово строился в 70-80-е годы прошлого века как поселок для рабочих КАТЭКа(Канско-Ачинский топливно-энергетический комплекс). Планировалась разработка угольных месторождений и строительство ГРЭС, которые обеспечивали бы энергией чуть ли не половину страны. На ударную всесоюзную стройку приезжали тысячи людей со всех республик.


26. Шарыпово - судьба моя! Когда-то для сотен граждан Советского союза это был действительно хороший слоган и шанс, а сегодня эти слова звучат как приговор.


27. Первенец КАТЭКа - Березовская ГРЭС. Дымовая труба комплекса является самой высокой трубой России и входит в топ-5 самых высоких труб мира! 370 метров! Для сравнения - рядом можно увидеть трубу высотой в 100 метров!


28. В музее ГРЭС до сих пор можно увидеть оригинальный пульт управления! И даже кнопочки можно понажимать!


29. ГРЭС в миниатюре, более подробно про нее и с фотографиями изнутри можно посмотреть в репортаже по ссылке


30. Такие дела. Скоро продолжим!


Tags: Березовская ГРЭС, Большой Берчикуль, Красноярский край, Кузбасс, Путешествия, Тисуль, Шарыпово, Экспедиция, Электромобиль
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments