Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Три башни - три символа Сан-Марино

Главными символами маленькой и гордой республики Сан-Марино на протяжении многих веков являются три башни на трех вершинах горы Монте-Титано. Они были построены в разное время и выполняли разные важные функции в жизни государства, а сегодня это просто очень красивые архитектурные элементы удивительного государства.

1.


2. Первая башня на одной из вершин горы Монте-Титано появилась в XI веке. Гуаита или Прима-Торре (Prima Torre) — в переводе с итальянского обозначает Первая башня. Из трёх знаменитых башен она построена первой, еще в XI веке, но позднее много раз перестраивалась.


3. Долгое время территория башни использовалась в качестве тюрьмы. Одна из самых старых тюрем планеты перестала использоваться в этом качестве лишь в 70-е годы прошлого века, а на территории и в помещениях крепости создали музей истории Сан-Марино.


4. Крепость была вырублена прямо в скале! Невероятно!


5. Честа, она же Секонда-Торре - вторая башня Са-Марино, первые упоминания о которой относятся к 1253 году. В 1320 году к башне была достроена стена, которая соединила ее с первой башней. Честа также перестраивалась множество раз, но до сих пор в целом сохраняет свой первоначальный средневековый вид.


6. Башня - это серьезное и мощное оборонительное сооружение. Внутри второй башни сегодня располагается музей старинного оружия, насчитывающий несколько сотен экспонатов.


7. Флаг Сан-Марино возвышается над всеми тремя башнями.


8. Ну а третья, самая последняя башня носит название Монтале или Терца-Торре. Она появилась в XIV веке и использовалась в качестве сигнальной башни до 1479 года. В этой же башне существовала тюрьма, глубиной 6 метров, с очень ограниченным доступом внутрь. Сегодня это единственная из трех башен, в которую нельзя попасть внутрь туристам, любоваться можно только снаружи


9. Вот такие символы у старейшей республики планеты.


Tags: Европа, История, Путешествия, Сан-Марино
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment