?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коллекция Ан-2 в аэропорту Ачинска
eugzolotuhin
Когда-то легендарный самолет Ан-2, он же кукурузник, бороздил просторы всех районов Советского союза. На нем активно выполнялись перевозки пассажиров на местных воздушных линиях, обрабатывались поля и летали ВДВшники. Сегодня несколько тысяч самолетов все еще в строю, но увидеть их не так-то и просто, но в аэропорту города Ачинска можно увидеть сразу несколько красивеньких Ан-2, полностью готовых к выполнению сельскохозяйственных задач.

1.


2. Во времена активных пассажирских полетов Ан-2 по советским городам и селам, активно работал и аэропорт Ачинска. Отсюда легко можно было улететь в Красноярск и другие города Сибири. Аэродром Ачинск третьего класса, способен принимать и принимал самолёты Ан-12, Ан-24 и все более лёгкие, а также вертолёты всех типов. Со временем малая пассажирская авиация практически прекратила свое существование, начал умирать и ачинский аэропорт. Сегодня отсюда изредка взлетают частные самолеты и Ан-2, используемые для сельскохозяйственных работ. При этом самолеты выглядят как новенькие, отремонтированы и покрашены!


3. Свой первый полет Ан-2 совершил 31 августа 1947 года, а серийное производство началось в 1949 году. За почти 70 лет было выпущено около 18 тысяч машин, при этом две тысячи из них эксплуатируются до сих пор. Согласно данным Сибирского научно исследовательского института авиации на середину 2017 года около 90 % задач малой авиации России до сих пор выполняется самолетами Ан-2.


4. Ачинским Ан-2 больше тридцати лет и уходить на пенсию они пока не собираются :)


5. Ан-2 даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как единственный в мире самолёт, который выпускается уже более 60 лет!


6. Военные версии Ан-2 еще сегодня состоят на вооружении нескольких десятков стран мира.


7. Такие дела


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

видал я их в 2009г. когда в Карабулу ездил...

А что слышно про ТВС? Аэроклубы, по крайней мере, потихоньку задумываются о замене Анов на него

Убили всю малую авиацию.. Я сейчас живу в селе Новобирилюссы, это такой районный центр в 85 км к северу от Ачинска. Даже там был аэропорт! И я лично летал оттуда на Як-40 в Ачинск и Красноярск. За сущие копейки..

  • 1