Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Prāta Vētra. Самый масштабный концерт в истории Латвии

Невероятное по своим масштабам событие состоялось в Риге. Концерт главной группы Латвии Prata Vetra, известной в России как Brainstorm, собрал больше 60 тысяч зрителей! Это по-настоящему историческое событие стало завершением «Skārda bungu» тура, проходившего через крупнейшие города Латвии. На концерт купили билеты и пришли больше 60 тысяч человек, а это 1/10 часть населения всей Риги.
В целом, это не так уж и много, в других городах страны на концерты Prata Vetra приходило по 30 тысяч человек, при населении тех самых городов всего в 50 тысяч человек! В Риге больше людей попасть на концерт не смогли бы просто физически, самая огромная эстрада в Межапарке на краю города больше просто бы не вместила. Тысячи жителей столицы, которые не успели купить билеты, слушали концерт за забором по всей территории парка, в котором была расположена концертная площадка. Подобного и с точки зрения массовости, и с технической точки зрения, Латвия определенно не видела еще никогда. Специально для тура была изготовлена гигантская сцена с огромными круглыми экранами, аналогов которой не существует нигде. К сожалению, в Россию такое шоу привезти невозможно, но скромные, хоть и не менее приятные концерты Brainstrom уже осенью дадут в Москве и Санкт-Петербурге.



Prāta Vētra
17.08.2018
Рига, Межапарк
Фото: Евгений Золотухин

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.

Tags: brainstorm, prata vetra, Концерт, Латвия, Ренарс Кауперс, Рига
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments