Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Стас Михайлов и Максим Галкин получили новые имена в Латвии

Стас, Михайлов, Максим Галкин, Филипп Киркоров и многие другие звезды получили новые имена в Латвии. Российские звезды любят летом бывать в Латвии и в частности в курортной Юрмалы, многие из них там живут все лето, некоторые просто дают концерты. Но при пересечении границы каждый артист получает новое имя. Может это попытка скрыться от назойливых поклонников, или же дело в чем-то другом?



Каждое лето латвийскую Юрмалу заполняют российские звезды, все они дают концерты для своих коллег и для отдыхающих русских(которых тут подавляющее большинство). Но вот только афиши в Латвии можно печатать только на латышском языке, а на латышском языке во всех, даже русских именах, появляется окончание "S", и даже если ты в России Стас Михалов, в Латвии ты будешь Stass, с двумя с :)

Вот Александрс Малининс приезжал.


На самом деле, присоединение к русским мужским именам и фамилиям окончания "с" давно стало причиной больших споров в Латвии. Например, многие не могу назвать ребенка Иваном или Семеном, некоторые даже обращаются в европейский суд по правам человека и даже в ООН, а один из русскоязычных депутатов создал общественную организацию, в которую вошли живущие в Латвии люди с русскими именами, требующие убрать с них окончание.В 2010 году комитет по правам человека ООН просил Латвию отменить законы, запрещающие использование русских имен и фамилий, но Латвия на эту просьбу не отреагировала и до сих пор в Юрмалу с концертами приезжает Михаилс Ефремовс.


И даже если ты Хор Турецкого, будешь Хорис :)


А в январе в Латвию приедет выступать кемеровчанин Евгенийс Гришковецс, его тут сильно уважают и даже разрешили продублировать на афише свое имя на русском.

Tags: Латвия, Путешествия, Юрмала
Subscribe
promo eugzolotuhin june 7, 23:27 244
Buy for 50 tokens
Я верил в грузинскую полицию пока не столкнулся с ней сам. У меня украл ноутбук бывший грузинский мент, а полиция жестко скрутила меня и увезла на ночь в КПЗ. До этого они три дня отказывалась принимать мое заявление о краже. Это длинная и грустная история про грузинских мошенников и полицию,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments