Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Category:

Дом-корабль, построенный без чертежей и расчетов

Без единого чертежа и плана, всего в две руки сибиряк Николай Орехов построил настоящий ковчег, который он увидел в мираже. Николай живет в доме-корабле уже несколько лет, отказывается от любой помощи и мечтает достроить свое творение.

1.


2. Николай родился в селе Бутовка, что недалеко от города Кемерово. Здесь же в символическую дату 7.07.2007 года в самом высоком месте поселка он начал главную стройку своей жизни. Вот что рассказывает о доме сам Николай: "Я планировал построить на этом месте баню. Стоял и смотрел, и он вырос, просто из ниоткуда взялся! Это было нечто! Прикоснулся к голове, а там волосы дыбом стоят, на руках дыбом волосы стоят! Я увидел его весь и он пятнами исчез!"


3. - С этого дня я ворочал землю, доставал железо отовсюду, ехал и сдавал его. Хватало денег на пять брусьев, покупал их, ехал и строил.


4. При этом во время строительства Николая не было ни чертежа, ни проекта, все в голове: "Зачем мне нужен чертеж? Этой мой корабль, я с ним пришел в эту жизнь! В этой жизни я назвал его Феникс".


5. В первые годы после появления корабля к Николая постоянно приезжали журналисты, хозяин с радостью разрешал всем гулять по дому, но себя снимать никому не давал: "Мой корабль облетел весь мир, его видели в Германии, его видели в Америке, его видели везде! Но я никогда не хотел показывать себя, чтобы кто-то видел меня."


6. По планам Николая у его дома должны вырасти крылья, но сил и денег на строку не хватает. При этом от любой помощи строитель ковчега отказывается и уверен, что должен завершить начатое только своими силами: "Если я почувствую, что у меня не хватит сил достроить, я сгорю вместе с этим кораблем, его не потушить, он весь пропитан отработанным машинным маслом!"


7. Второй этаж дома-корабля


8.


9. А вы бы смогли построить такой дом?


Tags: Архитектура, Бутовка, Кемерово, Кузбасс, Путешествия
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 2019 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →