?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Дом-корабль, построенный без чертежей и расчетов
eugzolotuhin
Без единого чертежа и плана, всего в две руки сибиряк Николай Орехов построил настоящий ковчег, который он увидел в мираже. Николай живет в доме-корабле уже несколько лет, отказывается от любой помощи и мечтает достроить свое творение.

1.


2. Николай родился в селе Бутовка, что недалеко от города Кемерово. Здесь же в символическую дату 7.07.2007 года в самом высоком месте поселка он начал главную стройку своей жизни. Вот что рассказывает о доме сам Николай: "Я планировал построить на этом месте баню. Стоял и смотрел, и он вырос, просто из ниоткуда взялся! Это было нечто! Прикоснулся к голове, а там волосы дыбом стоят, на руках дыбом волосы стоят! Я увидел его весь и он пятнами исчез!"


3. - С этого дня я ворочал землю, доставал железо отовсюду, ехал и сдавал его. Хватало денег на пять брусьев, покупал их, ехал и строил.


4. При этом во время строительства Николая не было ни чертежа, ни проекта, все в голове: "Зачем мне нужен чертеж? Этой мой корабль, я с ним пришел в эту жизнь! В этой жизни я назвал его Феникс".


5. В первые годы после появления корабля к Николая постоянно приезжали журналисты, хозяин с радостью разрешал всем гулять по дому, но себя снимать никому не давал: "Мой корабль облетел весь мир, его видели в Германии, его видели в Америке, его видели везде! Но я никогда не хотел показывать себя, чтобы кто-то видел меня."


6. По планам Николая у его дома должны вырасти крылья, но сил и денег на строку не хватает. При этом от любой помощи строитель ковчега отказывается и уверен, что должен завершить начатое только своими силами: "Если я почувствую, что у меня не хватит сил достроить, я сгорю вместе с этим кораблем, его не потушить, он весь пропитан отработанным машинным маслом!"


7. Второй этаж дома-корабля


8.


9. А вы бы смогли построить такой дом?



promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У Ноя были три сына. А тут совсем один как-бы? И кому это всё?

"Без единого чертежа и плана, всего в две руки" Не чета тебе рукожопу

какая-то странная халупа, построенная человеком сомнительной адекватности.

Я бы с первого взгляда корабль не узнал. Просто деревянный дом с острыми углами.

Все самые великие идеи принадлежат шизоидам))) только на их энтузиазме и фанатизме держится мир и рождаются шедевры. Среднестатистический гражданин давно бы плюнул на всякие там картинки из головы и пошел бы ещё накатил)) хороший пример для тех, кто любит искать оправдания, вместо того, чтобы делать.

Не путайте великие идеи с непригодным для проживания куском говна, который является шедевром безвкусия. Среднестатистический человек имеет больше чести, в меру сил участвуя в экономике, спокойно накатывая свою стопочку и не выёбываясь высокомерно "Если я почувствую, что у меня не хватит сил достроить, я сгорю вместе с этим кораблем, его не потушить, он весь пропитан отработанным машинным маслом!" Все должны понять, какое они ничтожество: даже потушить не смогут, если Великий вдруг не достроит. Тьфу нахуй, бог запененного говнобруса.

На виде сбоку весьма тяжеловесный. Нет ни одного кадра как он "на просторе" смотрится.

Как архитектор - мог бы раскритиковать это творение зодчества.
Как судостроитель (по бизнесу) - мог бы раскритиковать этот "ковчег".
Просто как человек - восхищаюсь подобными людьми.
Чудаки украшают любое общество!

Какое божественное гнилье.

Как архитектор - мог бы раскритиковать это творение зодчества.
Как судостроитель (по бизнесу) - мог бы раскритиковать это "судостроение".
Но, как человек - восхищаюсь подобными людьми-ваятелями.
Чудаки украшают любое общество!