Евгений Золотухин (eugzolotuhin) wrote,
Евгений Золотухин
eugzolotuhin

Categories:

Курица или рыба? Секреты производства самолетной еды.

Чем отличается еда для Сечина, для пилота самолета и для обычного пассажира? Как еда попадает на борт самолета, какой у нее срок годности и что делают с курицей и рыбой при задержке самолета? Раскрываю все секреты самолетной еды и питания на высоте десяти тысяч метров в этом репортаже.

1.


2. Отправимся на предприятие по производству бортового питания «Полет – сервис», находящееся в поселке Памяти 13 борцов в пятнадцати минутах езды от Красноярского аэропорта. История предприятия началась в 2009 году, когда региональная авиакомпания КАТЭКАВИА решила обеспечивать самостоятельно питанием свои рейсы.


3.  Сегодня цеха предприятия готовят еду для десятка авиакомпаний, вылетающих из аэропорта Красноярска, также работники «Полет – сервис» обслуживают и чартерные рейсы, и бизнес-джеты с высокими гостями.


4. В больших холодильниках хранятся овощи, мясо и т.д. В общем, почти все как на обычном предприятии по производству еды


5. Овощи готовят к приготовлению


6. Самая обычная кухня


7. Что будут есть пассажиры - решает авиакомпания, заказать можно что угодно. При этом для пилотов самолета еда всегда будет отличаться, она обязательно будет намного калорийней, чем для пассажиров, и это правильно!


8. На этих кухнях частенько готовят еду для самолетов с серьезными гостями. Например, тут готовили еду для рейса с делегацией во главе с Игорем Сечиным, там было все как у людей, только в более сложном и красивом исполнении.


9. Пирожки!


10. Если еда в самолете вам кажется невкусной, то виной тому не повара, а холодильники. Сразу после приготовления вся горячая еда обязательно замораживается, а после разморозки на борту вкус, конечно, уже не тот...


11. Курица, мясо или рыба? Решает только авиакомпания, заказывая еду конкретно под каждый рейс. Кстати, курица - тоже мясо! А еще многие не знают, что коробочки с едой называются касалетками :)


12. Подготовку к рейсу начинается примерно за сутки. У самолетной еды срок годности не более 4 часов! Если рейс задерживается, а еду уже достали из специальных холодильников и привезли в аэропорт - ее просто уничтожат или выдадут ожидающим посадки пассажирам, а дежурные работники завода в оперативном режиме приготовят и доставят новые комплекты. Говорят, что за установленными сроками любой экипаж самолета следит очень жестко и никогда не допустит на борт просроченную еду - иначе от проблем потом не избавиться.


13. Вот укомплектованный ящик еды для пассажиров эконом класса для рейса 887 авиакомпании Нордстар из Красноярска в Пекин.


14. Холодные закуски


15. Колбаска :)


16. Снек-боксы с закусками, булочками, шоколадками и т.д комплектуются также по желанию авиакомпании. Что закажут-то в них и положат.


17. А сами заготовки для картонных боксов хранятся в отдельной комнате.


18. А вот уже наполненные боксы NordStar, осталось все проверить и отправить на борт. Все комплекты обязательно должны выглядеть одинаково, чтобы никому из пассажиров не стало обидно во время полета :)


19. А вам нравится есть в самолете? А фотографируете свои наборы?


20. Все готово!


Tags: Еда, Завод, Красноярский край, Памяти 13 борцов, Производство, Путешествия, Самолет
Subscribe
promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments