?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийские беженцы на улицах Парижа
eugzolotuhin
Елисейские поля - самая красивая и романтичная улица мира? Может быть, но в наше время она заполнена беженцами из Сирии и других арабских стран, ну или теми, кто выдает себя за этих самых беженцев.



Мигранты во Францию ехали всегда, легально и нелегально, но особенно много их стало в последние годы. Война в Сирии и в общем-то не самая спокойная обстановка в других арабских странах провоцируют массовое бегство граждан этих стран в Европу в поисках лучшей жизни. Европа в свою очередь не очень-то понимает, что со всеми приезжими делать, но продолжает активно их принимать. К тому же вовсе не все беженцы оказываются в европейских странах легально, о многих официальные власти даже не знают, и даже посчитать их точное количество в данный момент не представляется возможным. Сегодня главная улица Парижа просто кишит легальными и не очень беженцами. Они укутываются в одеяла у самых дорогих бутиков мира и штаб-квартир самых модных брендов планеты. Кто-то брезгливо пытается обойти беженцев стороной, кто-то кидает в их стаканчики мелочь.


Очень популярно на Елисейских полях жить в одеялах целыми семьями: муж, жена, и дети(обычно двое). Почему их не расселяют в специальные центры для беженцев-непонятно, или же они просто сбегают оттуда и возвращаются жить на популярные точки с большим человеческим трафиком?


Многие считают, что эти беженцы-поддельные и никогда не были в неспокойных странах, просто пользуются ситуацией и зарабатывают. Но в любом случае выглядит все это очень жутко...


А вы встречали беженцев? Помогали или готовы им помогать?


promo eugzolotuhin февраль 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
30 лет назад у нас была объявлена война и из 9 деревень переселилось в столицу и ее пригороды около миллиона беженцев. Они поначалу жили на улице, но потом захватили части школ, детсадов, больниц, недостроенные дома или пустующие квартиры, государство всячески им помогает, начиная от денег на еду и продукты и бесплатные лимиты на коммунальные услуги, до освобождения от налогов и бесплатной медицины и образования.
Прошло около 30 лет, мы имеем уже несколько миллионов беженцев, которые уже давно обзавелись своим жильем, магазинами, ресторанами, салонами и прочим бизнесом, они так и не платят налоги ни в пенсионный фонд, ни в налоговую, живут и в ус не дуют. Бюджет трещит по швам, мы работаем и платим около 30-40 % от зарплаты налогов, пенсионный возраст увеличивают каждый год, на работу устроится не можешь, если ты не беженец,на постах везде беженцы, берут только своих. Среди них мало кто образован, многие уходят в радикальную религию, ходят с короткими штанами и бородами, а женщины в парандже. Все сидят на пособиях, получая их за откаты.
А более или менее состоятельные люди у нас семьями продают квартиры и уезжают в Европу со статусом беженцев, недавно семья уехала у нас по соседству, продали квартиру, на 4 человека ушло около 10 тыс уе, поехали в Париж, как беженцы,уже несколько месяцев там- обеспечили их квартирой, продуктами и даже картой на проезд, говорят так счастливы они еще никогда не были, не то что на родине сидели без работы и в нищете. Сотрудница уехала с семьей в Америку, туда ехать дороже и вид на жительство получить сложно, они поехали как туристы, но живут уже второй год, дети ходят в школу там уже, снимают дом, купили машину, занялись бизнесом. Тут она работала переводчиком, а муж финансистом, там муж пиццу развозит и они живут намного лучше, чем на родине.

Edited at 2018-09-21 09:39 (UTC)

в каменном веке жрали друг друга

откуда пошла традиция дарить самкам растительную флору?

  • 1