?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирийские беженцы на улицах Парижа
eugzolotuhin
Елисейские поля - самая красивая и романтичная улица мира? Может быть, но в наше время она заполнена беженцами из Сирии и других арабских стран, ну или теми, кто выдает себя за этих самых беженцев.



Мигранты во Францию ехали всегда, легально и нелегально, но особенно много их стало в последние годы. Война в Сирии и в общем-то не самая спокойная обстановка в других арабских странах провоцируют массовое бегство граждан этих стран в Европу в поисках лучшей жизни. Европа в свою очередь не очень-то понимает, что со всеми приезжими делать, но продолжает активно их принимать. К тому же вовсе не все беженцы оказываются в европейских странах легально, о многих официальные власти даже не знают, и даже посчитать их точное количество в данный момент не представляется возможным. Сегодня главная улица Парижа просто кишит легальными и не очень беженцами. Они укутываются в одеяла у самых дорогих бутиков мира и штаб-квартир самых модных брендов планеты. Кто-то брезгливо пытается обойти беженцев стороной, кто-то кидает в их стаканчики мелочь.


Очень популярно на Елисейских полях жить в одеялах целыми семьями: муж, жена, и дети(обычно двое). Почему их не расселяют в специальные центры для беженцев-непонятно, или же они просто сбегают оттуда и возвращаются жить на популярные точки с большим человеческим трафиком?


Многие считают, что эти беженцы-поддельные и никогда не были в неспокойных странах, просто пользуются ситуацией и зарабатывают. Но в любом случае выглядит все это очень жутко...


А вы встречали беженцев? Помогали или готовы им помогать?


promo eugzolotuhin february 7, 08:10 98
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1

Re: Елисейские поля - вовсе не самая красивая...

Для парижан - самая "красивая". Как для вас, ваши улицы и пригорки.. Сирийцы знают, где лакомый, бесплатный кусочек. Вы ещё не голодаете? А то приезжайте, подкормим.

Данунах. Не самая. Даже в Париже. Просто широкая. Так-то Париж неплохой городишко. Но уж получше Елисейских полей точно и весь Монмартр, и бульвары от Клиши до Мулен Руж, и вокруг Эйфелевой башни и Марсова поля улочки межлу Гренель и Люксембургским садом, и набережные от Бир Хакейм до Альма.


Но выбирать самую красивую улицу по тому признаку, где подъедаются сытней беженцы?

Это так по-вашему, по семитски, по нищебродски?

И чо ты ваще за парижан говоришь? За сой Израиль говори.

В принципе я не голодаю, но если вдруг...
Ты куда приглашаешь-то, я не понял? В Париж или к себе в кибуц?

  • 1