?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто покупает вещи в магазине Луи Витон?
eugzolotuhin
В центре Парижа есть огромный магазин Луи Витон. Сумочки и кошельки там стоят десятки тысяч евро, но несмотря на сумасшедшие цены покупателей в магазине хватает. Будучи в Париже не упустил шанс и зашел в магазин, посмотреть на людей, готовых расстаться с миллионами за обычный кусок кожи.



Надо сказать, что вообще в магазин, находящийся в штаб-квартире Луи Витон на Елисейских полях, попасть не так уж и просто. И дело не в дресс-коде, и даже не в фейс-контроле. Магазин открыт для всех желающих, а желающих настолько много, что периодически у входа в магазин выстраиваются очереди на несколько десятков метров, как на входе в Лувр или на Эйфелеву башню. Люди прут толпами в магазин Луи Витон как в музей, посмотреть живьем на сумочки, стоимостью в миллионы рублей.
Реальная огромная очередь просто посмотреть на магазин!


Желание людей увидеть что-то диковинное понятно, но удивительнее то, что среди этой толпы находится достаточно много желающих купить сумочку за несколько миллионов рублей! Это было большим удивлением, но на кассе с кучей покупок стояла толпа китайцев! Тех самых смешных китайских туристов с селфи-палками, только здесь у них в руках были покупки на пару сотен тысяч евро. Китайцы реально покупали все подряд, не обращая внимания на цены. Берут они то ли просто для себя, то ли на перепродажу на родине, то ли в качестве образцов для создания копий на своих китайских фабриках.


Кстати, с фотоаппаратом долго погулять по магазину Луи Витон не выйдет. Снимать внутри почему-то строжайше запрещено, а в случае попыток нарушить запрет очень оперативно появляются охрана. Можно пытаться не понимать охрану с их французским и разговаривать на русском, но, как оказалось, тоже не выйдет. Продавщицы в магазине прекрасно понимают русский и готовы выступать переводчиками.


Такие дела



promo eugzolotuhin февраль 7, 08:10 93
Buy for 50 tokens
"Вчера спокойный и уютный город, сегодня зона повышенной опасности. Криминальная волна накрыла Мальме после того, как город стал приютом для целой армии беженцев." такие фразы звучат в репортаже Первого канала из города Мальме, вышедшего в эфир несколько лет назад. Недавно побывал в этом городе и…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы забыли сказать, что китайцы (кстати, на фото у вас японка) платят наличными. Я такой кучи нала (девочка покупала сумочки на 50 000 евро) с 90-х не видел (поверьте, доводилось видеть и больше в бытность работы риэлтором в 90-е).

И не страшно таскать с собой такие суммы...

Правда это было в Галери Лафайет - случайно забрел в LV там. Оказывается есть там специальный китайский отдел. Более того - Tax Free, как выяснилось, им выплачивают прямо в магазине, а не как всем остальным.

Хах, точно, помню торговал встроенными светильниками в павильоне "Космос", на втором этаже, на первом рядом с входом был автосалон. Раз туда пришёл похожий на лесника из советских фильмов, дядька, драная плащ-палатка, допотопный треух на голове, за спиной сидр. Заявил жидание купить Широкого, продавшки при...и, с курглыми глазами таращились и немогли понять, может показалось. Он, поняв что они даже мысли допустиь не могут что такой персонаж обладает достаточными средствами, стягивает с плеча сидр, аккуратно и бережно его развязывает и начинает сыпать котлетами.)))

Так и не понял, кто именно там покупает.
Можно ж было расспросить на улице на выходе/входе покупальщика, сделать фото.
Оба б прославились.

Хорошо живут, раз могут деньгами сорить )

Откуда обычным крестьянам знать такие детали(

Да уж точно, китайце больше всех на такс фри в аэропортах, и такие дорогущие покупки, что диву даешься)))

Бренд конечно дорогой, но никакие не "несколько миллионов за сумочку". Даже самые свежие стоят максимум пару сотен тысяч рублей.

Я понимаю, что некоторым все равно что сто тысяч, что сто миллиардов - но это еще не повод гнать пургу для красного словца.

Есть сумки за 2,5 миллиона рублей, легко найти на оф. сайте, если не верите

Edited at 2018-09-24 08:05 (UTC)

Примат покупающий луивитон остаётся приматом. Только теперь с сумкой.

Личность и без сумки останется Личностью.

Это я к тому что вещи вас качественно никак не меняют. Это всего лишь иллюзия.

Значит если ты "примат", то тебе может вообще в трусах с дыркой ходить?

У меня на сумку таких денег нет, а если бы были, то купила. Поверьте, не всегда ты покупаешь вещь за лейбл. Иногда бывает такое, что она просто тебе нравится, как например классический рюкзак LV . За цвет, форму....

Была бы возможность, купила бы. И не для того, чтобы скрыть " примата", а для собственного удовольствия.

Тем более, если деньги есть, и не последние за сумку отдаешь.



Edited at 2018-09-24 10:11 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Семьдесят четвёртая обойма

Пользователь romti сослался на вашу запись в своей записи «Семьдесят четвёртая обойма» в контексте: [...] готовых расстаться с миллионами за обычный кусок кожи. Кто покупает вещи в магазине Луи Витон? [...]

(Удалённый комментарий)
очередь в магазин - потому, что у них правило: покупателей должно быть столько же, сколько консультантов

китайцев много - вполне логично. Их же миллиард, среди них миллионеров очень много, кто может позволить

а что касается неоднократно упомянутых сумочек за миллион - да, там такие есть
Но большинство сумок там - в пределах 1000-2000 евро. Можно найти и за 500

Жертвы рекламы, сколько их

  • 1